ID работы: 1564022

Memory

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Дождавшись Джерарда, я поплёлся в сторону города. Снова запах перегара. По дороге к городу Джер несколько раз попытался обнять меня. Неприятное чувство, когда понимаешь, что причиной тому действие алкоголя, а тебе это нравится. Пришлось его несколько раз одёргивать. *** Кажется, что Нью-Йорк не спит никогда. Особенно центр. Работают рестораны, бары, супермаркеты, сверкают разноцветные вывески. Конечно, не так людно, как днём, но всё-таки этот город живой. Он затягивает, окутывает полностью. И не важно, один ты или в компании - ночью, среди вывесок и витрин, всегда будет приятно побродить. Сегодня прохладно, - отличная атмосфера, чтоб прогуляться. Ах да... Я совсем забыл, что рядом Джерард. Что ему вообще от меня нужно? Ладно, продолжаю свой путь, только в обратном направлении от дома. Если этот алкаш оторвётся от меня, - будет только лучше. Я прошёл пару кварталов и, чего я совсем не ожидал, Джерард всё-таки скрылся из виду. Теперь я один. А он куда пошёл? Он же сейчас пьяный. Может, до дома? А может до очередного бара? Хотя, кто его знает?.. Надеюсь, с ним ничего не случится. Бля, Айеро, не прошло и часа, как ты начал волноваться за него. Достаю сигарету, поджигаю, затягиваюсь. Глубокая ночь, и дико хочется спать, но негде. Я добрёл до мостовой. Снова на краю, снова мысли о суициде. Так и тянет прыгнуть в воду. Нет, надо гнать от себя эти мысли. Хотя... Была не была! Аккуратно перебираюсь через ограждение на незащищённое место. Тут высоко. Смотрю в небо и вдыхаю последний раз этот воздух. Крепко держусь за ограждение. Смотрю вниз. Боже, страшно... Резко ослабляю руки и падаю в воду. Последний кислород постепенно покидает лёгкие, на смену приходит вода. Пытаюсь вдохнуть - не получается. Начинаю терять сознание. Всё. Жизнь закончена. Жаль, что она прошла бессмысленно. Я даже не сказал Джерарду "спасибо". Да и ладно, - ему моё "спасибо" и не нужно. Чёрт, а как же мать? Две смерти за раз - это слишком, наверняка. Нет, не могу я так. Собираю все свои силы и пытаюсь плыть к поверхности. Выплыв, резко вдыхаю воздух и начинаю задыхаться. В лёгких слишком много воды. Каждый вдох доставляет ужасную боль. Наконец-то я достиг поверхности. Только какой - я не знаю. Я лёг на спину и снова начал захлёбываться, терять сознание. *** Тёмный тоннель, хоть глаз выколи. Как тут сыро... Очередная попытка суицида. Я снова не думаю ни о чём и ни о ком. Могу смело считать себя распоследним мудаком. Айеро, вернись ты уже наконец-то домой и живи спокойно! Какого хрена ты вообще заморачиваешься с этими душевными проблемами? Когда ты уже перестанешь жалеть себя? Странно, я слышу шорох и... Блять, кто тут? Чувствую дыхание на своей шее. Затем руки на своей талии. Я узнаю это руки из миллиона. - Джер, что тебе нужно? Его руки плавно спускаются с талии на бёдра. Дыхание стало так близко, что на шее оставалась тёплая влага переменно с лёгким холодом. Признаюсь, мне это нравилось. - Фрэнк... - слышу я. - Ты всё равно и меня потеряешь. Моё сердце начало биться бешеным ритмом, словно все органы разом выпали изнутри наружу, а на голову медленно лили кипяток. Что это значит? Что? Вот скажи мне, Мистер Загадочность. Дыхание куда-то пропало, да и рук на себе я не чувствую... - Джерард? - кричу я. - Джер? Где ты? Я иду неизвестно куда с протянутыми руками, в надежде наткнуться на Джерарда. Но все попытки были тщетны. Сев на колени, я начал всхлипывать, а затем рыдать без звука и слёз. Хочу закричать от той боли, что меня разрывает изнутри. Опустошение. Будто из моего тела выскребли всю душу. Это конец. Лучше бы я умер... *** Открываю глаза. Что это пищит? Кругом всё белое. Рядом сидит Роберт Брайар - мой одноклассник, если кто не помнит. Он сидел понурый, облокотившись на свои же колени. Кафельные стены, неоновый свет. Видимо, я в больнице, да? - Боб, я умер, нет? Боб оживился. - Да, Айеро, а я посланник Моисея, - хотел бы проводить тебя на суд божий. Ты ёбанулся? - Ясно. - выдохнул я. Значит, всё-таки я в больнице. Я перевернулся на бок, чтоб не смотреть в глаза Бобу, и, судя по всему, присоски, соединяющие меня с этой пищалкой, отсоединились. Ну и ладно. А Джерард?.. Значит, это был сон. Ясно. Только к чему он? - Как я здесь оказался? - Произнёс я как можно тише, в надежде, что он всё-таки не услышит. - По скорой, если что. - А кто вызывал скорую? - Так, начнём сначала: мы с ребятами из параллели собрались выпить, выпили, пошли гулять. Из-за одного придурка забрели на набережную, решили спуститься под мост, а там ты валяешься весь мокрый. Не дышишь. Вообще, что с тобой произошло? - Неважно, - я снова лёг на спину. - Ты ведь случайно упал в воду? - Роберт поднял вверх одну бровь и покосился на меня. - Чисто случайно. Потерял равновесие и... - я невольно начал улыбаться сам себе оттого, что я придумываю идеальную отмазку. Если в неё поверит Боб, значит поверят все. - Пришёл в себя не сразу и выплыл. - Хоть немного правды. - Хорошо, что было невысоко, - я только поддакнул на это. Боб, судя по всему, поверил, если не задавал больше вопросов. Я спокоен. *** Меня выписали из больницы. Пришлось возвращаться домой, потому что медицинским работникам пришлось звонить моей матери. При встречи, что удивительно, она не хотела меня убить, а плакала и говорила, что любит меня и всё такое. Всё вошло в норму. Я по-прежнему ходил в школу и даже начал учиться. Придурки из моей школы по необъяснимой причине начали ко мне нормально относиться, хоть я и сидел на последней парте и обедал за самым дальним столиком. Всё равно отношение ко мне стало другим. След Майка простыл. В школе его не было. У дома, где жил Джерард, я видел совсем других людей. Возможно, они переехали. Возможно, мы с ним больше не встретимся... Теперь ясно, к чему был сон. Хотя, я всё ещё к нему что-то испытывал. Симпатия? От ненависти до любви за короткое время? Не знаю. Да уже и всё равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.