ID работы: 1564022

Memory

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Нужно просыпаться, несмотря на то, что так не хочется. Уже два часа дня. Сегодня я спал необычайно много и впервые в жизни не видел кошмаров. Это, наверное, хорошо, несмотря на то, что я уже привык, что в моих снах обязательно кого-то насилуют, убивают, догоняют... Не сны, а триллеры с элементами боевика. День обещает быть скучным. Ночь тоже - сегодня выходной. Нужно прогуляться по парку, сделать некоторые покупки, заняться обычными бессмысленными делами. Может, наконец-то заеду к маме. С тех пор как я живу в центре Нью-Йорка, очень редко её вижу. Кажется, я даже скучаю по ней... То, что творилось раньше, прошло, поэтому считаю ненужным ненавидеть её за то, чего нет сейчас. *** Придя домой, я всё-таки решился позвонить той девушке из клуба. Ну а что? Она мила, у неё красивая улыбка, и, что главное, она чуть ниже меня. С моим ростом найти девушку ниже меня довольно сложно, потому что кругом сплошные, извините, дылды, ростом в шесть футов, да ещё и на каблуках. Как только я нашёл салфетку, удивился тому, что она даже не написала своего имени. Ладно, как-нибудь разберёмся. Набираю номер, гудки, волнение. Кто-то берёт трубку. - Здравствуйте. Это вы - то милое создание, оставившее мне вчера свой номер в клубе? - Айеро, ты красавчик! Теперь она подумает, что ты идиот, но зато не заикался, как обычно. - Эм, - на том конце раздался мужской голос. Я в спешке посмотрел на салфетку и заметил, что она там не одна - две салфетки, этой девушки и Джерарда, склеились, и я перепутал номера. Они оба не подписанные. Фак! - Извините, - я начал заикаться. - С кем я разговариваю?.. - Вероятно, с тем милым созданием. - Съязвил до боли знакомый голос. - Я ошибся номером. Извини. - Я положил трубку, но звонить по другому номеру не стал. Фак, фак, фак. Как можно было так облажаться? Я с грохотом упал на диван в гостиной и закрыл лицо руками. Придурок. Придурок. Придурок. Айеро, ты полный придурок! Звонит телефон. Хоть бы это был не Джерард, хоть бы не Джерард, нет-нет-нет! Беру трубку: - Алло?.. - Робко произносит звонящий. Да, это Джерард. - П-прости, - снова начинаю заикаться. - Я немного ошибся номером. - Ничего страшного. Но раз уж ты всё-таки позвонил, может быть, сходим куда-нибудь?.. - ...Когда-нибудь. - Перебил я его. Где-то полминуты мы оба молчали, после чего Джерард нарушил эту тишину: - А ты мастер отшивать. - Не понял. - Ну, ты же меня сейчас отшил, разве нет? - Вроде того. - Слушай, я всего-лишь предложил хорошо провести время - не больше. Ладно, я не настаиваю, но если ты передумаешь - просто позвони. Хорошо? - Ладно. *** Ночью очень часто не спится - я прихожу на крышу одного небоскрёба и сижу на самом краю крыши. Такая тишина и спокойствие, что даже мыслей не слышно, кроме одной: "Лететь вниз". Всю сознательную жизнь меня мучает одна мечта - прыгнуть вниз: не чтобы умереть, а для того, чтобы ощутить свободное падение. Пусть оно будет продолжаться несколько секунд, пусть я умру не достигнув земли, но это желание слишком сильное. И приходится часто бороться с ним. Пока что у меня получается. Я так устал от этой серости: серых улиц, постоянныях дождей, угрюмых людей, что здесь я чувствую себя свободным. Я не хочу быть частью этого мира, но приходится. Меня воротит от того, кем я являюсь, тошнит от этой серой массы, но я её часть. Раньше не нравилось с ней сливаться, а теперь... Становлюсь на самый край крыши, закрываю глаза и представляю, как падаю. Что будет после падения? Вряд ли я попаду в рай, если бог всё-таки существует. А что будет перед моей гибелью? Что будет за мгновение до того, как я сделаю шаг? Я буду твёрдо уверен в своём решении, или это будет неосознанно, что все моменты жизни не успеют пронестись перед глазами? Перед каждой попыткой суицида я вспоминал всё, что можно было вспомнить, а сейчас - нужно ли мне что-то вспоминать? Я отрываю ногу от поверхности в попытке сделать шаг вперёд, но снова ставлю её назад. "Не время", - пронеслось в голове. Отхожу на несколько метров назад и сажусь на холодную, бетонную поверхность крыши. Звонит телефон. Узнаю этот номер. - Да, - отвечаю холодно. - Ты сейчас где? - Спрашивает тот самый брюнет из клуба, тот самый человек, который спас мне когда-то жизнь; однако, за несколько дней до этого, он избил меня, будучи пьяным. Я называю ему адрес, только сам не понимаю, зачем. Через полчаса кто-то положил руку мне на плечо, и, если честно, я испугался. Я настолько глубоко погрузился в мысли, что не заметил, как пришёл Джерард. Он сел рядом и начал странно улыбаться. - Ну, и зачем я тебе понадобился? - Что? Да нет, мне просто не спалось. - Он ответил так спокойно, будто это нормально звонить человеку посреди ночи. А если бы я спал? Я обхватил колени и опустил лицо. Чувствую на себе его взгляд. Как ни странно, мне сейчас хорошо, ведь он находится рядом. Появляется неприятное тепло, разливающееся внизу живота. Такое было три года назад, но я от этого избавился. А сейчас что?.. Равнодушие будто испарялось из моих мыслей. На улице заметно похолодало, а зачит скоро придётся идти домой. Я вжимаю голову в плечи, чтобы хоть чуть-чуть согреться, но безуспешно. - Замёрз? - спросил Джерард с улыбкой во все тридцать два зуба. Я кивнул. Джерард придвинулся ближе, приобнял меня одной рукой, а другой - взял мои руки. Они такие нежные, что не описать словами, но всё же они куда холоднее, чем погода на улице, так что его попытка согреть меня не увенчалась успехом. - Надо же, ты даже не возражал, - сказал он, и я глупо улыбнулся. Такая милая и неловкая ситуация: между нами несколько сантиметров, одно случайное движение, и будет ещё более неловко. И это движение сделал Джерард, только, кажется, специально. Наши губы соприкоснулись, он провел языком по моим. На моём лице вновь сияла улыбка, и он разорвал поцелуй. Он так мило на меня смотрел, что к животу начало приливать ещё больше неприятного тепла, которое я терпел, лишь бы так просидеть как можно дольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.