ID работы: 1564022

Memory

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Прошло три года. Мне девятнадцать. Я закончил школу, поступил в колледж, стал подрабатывать администратором в одном дешёвом ночном клубе. За это время я начал ладить с матерью и с окружающими. Не был лидером, но и аутсайдером тоже не был. Такое положение мне нравилось. И всё бы хорошо, если не одна ситуация... *** Было жаркое лето, молодёжь то и дело тянуло в ночные клубы. И место, где работаю я, не было исключением. Все танцевали, пили, курили и иногда, вернее, часто, происходили драки. И сегодняшняя ночь не исключение. Завязалась серьёзная драка и без моего вмешательства не обошлось. Но в эту ночь я не смог разнять двух людей. - Эй, молодые люди, прекратите. Иначе я буду вынужден вызвать охрану! - Я кричал, потому что из-за музыки они вряд-ли бы услышали спокойную речь, но даже на мой крик никто не отреагировал. Я попытался разнять этих придурков, но у меня ничего не получилось. Ещё и мне прилетело. Из носа пошла кровь, но это меня не остановило, - я снова попробовал разнять этих придурков. - УЙДИ, МУДАК! - выкрикнул мне кто-то из них. Я мгновенно отошёл от них на пару шагов, но не из-за этой фразы. Один из них... Окровавленное, но до боли знакомое лицо. Я думал, что больше никогда не столкнусь со своим прошлым, но судьба, видимо, думала иначе. - Джер, мать твою! Он не откликнулся, а я стоял в ступоре. Отлично. Человек, который мне когда-то нравился, благодаря которому я жив - он здесь, он посетитель этого клуба. Вызвали охрану, вышвырнули его отсюда, а я до сих пор не могу прийти в себя. Смена закончена, я могу идти домой, но вместо этого иду к бару и прошу налить мне виски. Сегодня Роб подменяет нового бармена, которого я даже не видел в глаза. Роб милый и понимающий: когда я дрожащим голосом попросил выпить и подал купюру номиналом в 100 долларов, - он отговорился тем, что это всё за счёт заведения. И всё-таки он классный. Выпив бокал виски, я выбежал на улицу, закурил и отравился гулять по ночному городу наедине со своими мыслями. Этот город казался более тесным, нежели был ранее. Он огромный, но тесный. В маленьких городах по-другому - там меньше людей, но они более человечные, наверное, и там легче дышать. Я ненавижу и люблю этот город за его угнетающую атмосферу. *** - О, Роб, привет. Ты так и будешь отрабатывать за новенького? - С этих слов я начал свой очередной рабочий "день". Со времени того инцидента прошло более недели, всё успокоилось, ничего такого не происходило. Ко мне подходили знакомиться люди, одна девушка даже оставила свой номер. Она довольно милая. Может быть, потом ей позвоню. Вышел покурить через чёрный ход. Здесь никого нет, тихо. Всегда бы было так хорошо... Я ушёл в свои мысли, из которых меня вытянуло ощущение дыхания над плечом. Резко обернувшись, я увидел... Угадайте, кого я увидел? Правильно, Джерарда. Он смотрел на меня, как обычно смотрит маньяк на жертву. А где тот безразличный взгляд, как три года назад? Правда, этот мне нравится куда больше. Он меня пугал, но был приятным. Я бы смотрел в эти глаза вечно... Стоп! Какое вечно? Зачем мне это? Джерард снова пропадёт, а мне мучиться от воспоминаний. Так, Айеро, хватит пялиться на него! Время спросить, что он здесь забыл. - Что... -Начал я. - А ты похорошел... - Перебил меня Джер. - Только глаза по-прежнему тоскливые. Надо же, ты до сих пор жив, да ещё и не в психиатрической больнице. Хм, это так странно. - Что тут странного? - Перед тем как переехать, я узнал, что ты навернулся с моста и чуть не утонул. Случайность, скажешь? - Нет. Идиотом был. - И идиотом остался. - Мне тоже было приятно с тобой пообщаться. - Я поднялся и направился к чёрному входу. Если я долго буду отсутствовать - уволят. У нас с этим строго. - Фрэнк, стой! - Джер схватил меня за плечо. - Мы сможем ещё увидеться? - Да, я не собираюсь отсюда увольняться. - Я не про это. Ты же понимаешь о чём я... - Нет, Джерард. - После этих слов я тупо ушёл. Чего он хотел? Продолжить общение, чего-то большего? А мне это зачем?! У меня только началась новая жизнь, в которая нет места кому-то из прошлого. Я завязал со всеми этими суицидальными штучками, перестал общаться с людьми, которые втаптывали в грязь. А ты, Джерард, то и дело, что напоминаешь мне обо всём этом. Зачем ты снова появился? Ладно, мне плевать на него. Нужно как всегда просто забыть. Когда уходил из клуба - Роб отдал салфетку с номером телефона и сказал, что какой-то брюнет с женственными чертами лица попросил передать "это" мне. Номер. На салфетке снова был номер телефона. За сегодня второй. Более чем уверен, что этот брюнет - это Джерард. Жаль, что я ему никогда не позвоню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.