POV Andreas
10 августа 2012 г. в 22:47
Ханнес почти совсем перестал появляться дома. Забегал на час, чтобы переодеться, поцеловать меня и снова сказать, что задержится на работе, мол, они с друзьями готовят какой-то офигенно крутой номер. И это занимает почти все время. Только почему этот офигенно крутой номер пахнет женскими духами?
Медленно подошел к полке с фотографиями. На ней, среди кучи других с нашими фотографиями, лежала рамка. Я поднял ее и как-будто заглянул в лицо тому, чего боялся. Точнее той. Ханнес, такой счастливый, и она, кажется Ванесса. Улыбка неестественная, как нарисованная, слишком накрашенные глаза, даже для девушки. Или я просто сужу предвзято? Ведь должно же в ней быть что-то, за что Ханнес полюбил ее?
Я не стал снова опускать рамку, а поставил ее рядом с нашими. Но вера в то, что я всего лишь накручиваю себя, почем зря, не хотела уходить. Наверное, просто слишком верил ему. Своему Ханнесу… А своему ли уже?
Тишину квартиры разорвал звонок моего сотового.
-Да.
-Андреас? Привет, - женский голос, заранее неприятный, заставил меня передернуться, - От тебя не требуется ответа, просто слушай. Меня зовут Ванесса. Ты знаешь уже меня, наверное. А если нет, то говорю, что была девушкой Ханнеса. Но мне не составило никакого труда его вернуть. Понимаешь о чем я? Ну, конечно, понимаешь. Так что, увы и ах. Для тебя. И если ты не веришь, то он с минуты на минуту должен прийти. Кстати, достать твой номер из телефона Ханнеса было так легко. Я думала, что победить тебя будет сложнее, раз ты, парень, сумел влюбить его в себя. Но ты ведь понимаешь, что вы как пара просто не должны были существовать, что это ненормально. Поэтому я взяла на себя смелость объяснить это вам, - она засмеялась – О, а вот и он, прости Андреас, ты просто стоял у меня на пути, - я услышал в трубке звук открывающейся двери и ее радостные, полные лживого сахара, слова - «Ханнес, привет!». А затем, такой, до боли, родной и любимый, до потери пульса, голос – «Здравствуй, Несс».
Трубка выпала из моих рук. Если у меня и оставались какие-то сомнения, даже после звонка, то теперь они испарились, будто и не было никогда. Боль, такой силы, что хотелось кричать, рыдать, выть, обрушилась на меня, не давая сделать даже вдох.
Я рухнул на колени, не замечая боль от удара об пол. На самом деле я даже не почувствовал ее. Взгляд упал на фотографию Ханни и Ванессы. Решение пришло само собой.
Такой знакомый номер. Длинные гудки. Мысль «Ну возьми же трубку…». И родной голос.
-Андреас?
-Карстен, прости, если отвлекаю, - слова давались с трудом, будто кто-то включил медленную съемку.
-Все нормально, - поспешил успокоить меня брат – Что-то случилось?
-Да, но это не рассказать по телефону, так что можно я… - запнулся, но продолжил – можно я приеду?
-Конечно, о чем ты спрашиваешь – он заметно напрягся. Наверное, его поразили слова о том, что я хочу уехать от Ханнеса – Но мы сейчас в Италии.
-Да, я понимаю, ты и Роберт, Италия, да, - наверное, я нес бред – Но, если я не помешаю… - пауза, собираясь с мыслями - Пожалуйста, Карстен, помоги мне.
Последние слова, почти шепотом.
После того, как Карстен назвал город, попросил позвонить, как возьму билет, пообещал встретить в аэропорту и отсоединился, я еще долго не мог оторвать трубку от уха, слушая монотонные гудки.
С большим трудом поднялся, будто находясь в полудреме, не воспринимая все как реальность. Подошел к полке с фотографиями и опустил стеклом вниз все рамки, кроме той, что с ними. Той единственной, что сейчас обжигала взгляд.
Уже выходя из квартиры, я медленно положил ключи на столик, будто надеясь, что передумаю и останусь. Закинул на плечо сумку и только выйдя из квартиры позволил себе расплакаться. Глухо щелкнул замок, запирая навсегда для меня путь обратно.