ID работы: 156419

The dream

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
55 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Andreas

Настройки текста
Ханнес почти совсем перестал появляться дома. Забегал на час, чтобы переодеться, поцеловать меня и снова сказать, что задержится на работе, мол, они с друзьями готовят какой-то офигенно крутой номер. И это занимает почти все время. Только почему этот офигенно крутой номер пахнет женскими духами? Медленно подошел к полке с фотографиями. На ней, среди кучи других с нашими фотографиями, лежала рамка. Я поднял ее и как-будто заглянул в лицо тому, чего боялся. Точнее той. Ханнес, такой счастливый, и она, кажется Ванесса. Улыбка неестественная, как нарисованная, слишком накрашенные глаза, даже для девушки. Или я просто сужу предвзято? Ведь должно же в ней быть что-то, за что Ханнес полюбил ее? Я не стал снова опускать рамку, а поставил ее рядом с нашими. Но вера в то, что я всего лишь накручиваю себя, почем зря, не хотела уходить. Наверное, просто слишком верил ему. Своему Ханнесу… А своему ли уже? Тишину квартиры разорвал звонок моего сотового. -Да. -Андреас? Привет, - женский голос, заранее неприятный, заставил меня передернуться, - От тебя не требуется ответа, просто слушай. Меня зовут Ванесса. Ты знаешь уже меня, наверное. А если нет, то говорю, что была девушкой Ханнеса. Но мне не составило никакого труда его вернуть. Понимаешь о чем я? Ну, конечно, понимаешь. Так что, увы и ах. Для тебя. И если ты не веришь, то он с минуты на минуту должен прийти. Кстати, достать твой номер из телефона Ханнеса было так легко. Я думала, что победить тебя будет сложнее, раз ты, парень, сумел влюбить его в себя. Но ты ведь понимаешь, что вы как пара просто не должны были существовать, что это ненормально. Поэтому я взяла на себя смелость объяснить это вам, - она засмеялась – О, а вот и он, прости Андреас, ты просто стоял у меня на пути, - я услышал в трубке звук открывающейся двери и ее радостные, полные лживого сахара, слова - «Ханнес, привет!». А затем, такой, до боли, родной и любимый, до потери пульса, голос – «Здравствуй, Несс». Трубка выпала из моих рук. Если у меня и оставались какие-то сомнения, даже после звонка, то теперь они испарились, будто и не было никогда. Боль, такой силы, что хотелось кричать, рыдать, выть, обрушилась на меня, не давая сделать даже вдох. Я рухнул на колени, не замечая боль от удара об пол. На самом деле я даже не почувствовал ее. Взгляд упал на фотографию Ханни и Ванессы. Решение пришло само собой. Такой знакомый номер. Длинные гудки. Мысль «Ну возьми же трубку…». И родной голос. -Андреас? -Карстен, прости, если отвлекаю, - слова давались с трудом, будто кто-то включил медленную съемку. -Все нормально, - поспешил успокоить меня брат – Что-то случилось? -Да, но это не рассказать по телефону, так что можно я… - запнулся, но продолжил – можно я приеду? -Конечно, о чем ты спрашиваешь – он заметно напрягся. Наверное, его поразили слова о том, что я хочу уехать от Ханнеса – Но мы сейчас в Италии. -Да, я понимаю, ты и Роберт, Италия, да, - наверное, я нес бред – Но, если я не помешаю… - пауза, собираясь с мыслями - Пожалуйста, Карстен, помоги мне. Последние слова, почти шепотом. После того, как Карстен назвал город, попросил позвонить, как возьму билет, пообещал встретить в аэропорту и отсоединился, я еще долго не мог оторвать трубку от уха, слушая монотонные гудки. С большим трудом поднялся, будто находясь в полудреме, не воспринимая все как реальность. Подошел к полке с фотографиями и опустил стеклом вниз все рамки, кроме той, что с ними. Той единственной, что сейчас обжигала взгляд. Уже выходя из квартиры, я медленно положил ключи на столик, будто надеясь, что передумаю и останусь. Закинул на плечо сумку и только выйдя из квартиры позволил себе расплакаться. Глухо щелкнул замок, запирая навсегда для меня путь обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.