ID работы: 1564351

Во тьме.

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста

Те люди, которые живут во тьме сильнее обычного человека.

Людмила провела рукой по гладкой поверхности стола, в надежде найти заветную чашу с любимыми конфетами, но все тщетно. На столе ничего не было. Людмила почувствовала разочарование, но тут же улыбнулась, вспомнив о том, что мать хранит конфеты в шкафчике. Встав со стула, Людмила отсчитала ровно три шага и, протянув руку, нащупала ручку дверцы и потянула на себя. Она почти дотянулась до вазы с конфетами, как услышала покашливание и ударилась рукой об полку в шкафчике. Ей стало страшно, что её застукали. - Людмила, - проговорил знакомый голос и блондинка облегченно выдохнула. Франческа. Слава Богу всё обошлось. - Опять искала конфеты? Блондинка кивнула, отойдя от шкафчика на три шага вперед. Страх медленно отступал, оставляя место плохому настроению. Конфет она сегодня уже не поест, но зато пообщается с подругой. - Пойдем, я отведу тебя в твою комнату, - произнесла Франческа, беря Людмилу за руку. Франческе иногда было жалко Людмилу, ведь не каждый справится с этим, но такой характер, как у этой несносной блондинки надо еще поискать. Все эти два года, которые брюнетка знакома с семьей Ферро, Франческа помогала им, как только могла. Ей сразу понравилась это добрая и дружелюбная семья. Родители Людмилы заслуживают уважения, ведь они даже в самый трудный час не отказались от дочери. Они вырастили её с любовью и заботой, даря ей все самое лучшее. Людмила, конечно, не ходила в школу, как все дети, но её обучали на дому. Она даже умеет играть на гитаре. Идею играть на этом прекрасном инструменте подала именно Франческа, которая желает подруге лишь счастье. А, как она считает музыка - это счастье. Девушки прошли в большую, светлую комнату, и Франческа посадила Людмилу на кровать, а сама села на пуфик. - Ну, как день прошел? - поинтересовалась Франческа, смотря на Людмилу, которая невидящим взглядом уставилась в стенку. - Как и обычно, - улыбнулась Людмила, сжимая найденную неподалеку подушку, - Скоро придет сеньора Моретти. А вечером, как обычно мы с родителями смотрим фильм. - А сыграй мне на гитаре, - попросила Франческа, отдавая в руки Людмиле гитару. Та взяла её правильно и с любовью провела по струнам, от чего инструмент издал красивый звук. - Какую мелодию? - спросила Людмила, перебирая струны. - Te esperare, - ответила Франческа, в ожидании запеть. Людмила закрыла глаза и медленно заиграла на инструменте. Гитара издавала нежные, приятные для ушей звуки, которые сливались воедино, создавая прелестную мелодию. Людмила почувствовала, как воздух вокруг неё становится легким. Франческа божественно пела, хотя сама говорила, что это неправда. Людмила упивалась её голосом и сама улетала в мечты, где вот так же спокойно пела и видела окружающий мир. Людмила всегда считала, что там, где кончается её двор, начинается новый, совсем неопознанный для неё мир. Там все такой красочное и невообразимо красивое. И все, что ей рассказывали родители и лучшая подруга - это правда. Правда, что, когда светит солнце и идет дождь - это очень красиво и замечательно. Правда, что пение птиц - это прекрасная музыка для ушей, которую можно слушать вечно. Правда, что закат и восход солнца - это одно из чудес мира. И Людмила всегда мечтала это увидеть собственными глазами. Но, увы, такой возможности ей жизнь не дает. Музыка завершилась и Людмила медленно открыла глаза. Темно. Ничего не изменилось, хотя девушка подумала, будто сейчас, когда она откроет глаза мир станет красочным. И она наконец - то увидит всех и всё на свете, но снова ничего. Музыка волшебна. Лишь она заставляет Людмилу чувствовать, будто она зрячая. - Как прекрасно, Людмила! - воскликнула радостная Франческа, обнимая подругу. - Спасибо, - прошептала блондинка, чувствуя, как теплый поток воздуха касается её лица. Когда - нибудь она сможет видеть, наверное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.