ID работы: 1564351

Во тьме.

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Людмила внимательно слушала сеньору Моретти. Женщина приходила к ней каждый день, преподавая разные учебные предметы, как в школе. Людмила любила изучать что - то новое. Её любимым предметом была алгебра. Блондинка обожала считать разные сложные числовые коэффициенты и получать большие результаты. Да, девушка достигла почти небывалых высот в этой сфере, но и остальные уроки она любила, особенно географию. Иногда, когда была хорошая погода, Людмила и сеньора Моретти выходили на улицу и там проводили уроки географии. Блондинка помнила, как впервые вышла на улицу и почувствовала, как ветер шумит в ушах и играет с её волосами. Тогда она впервые почувствовала себя свободной птицей, которой захотелось взлететь от счастья. Блондинка помнит все звуки, которые издавали птицы, но мама говорила, чтобы услышать настоящую симфонию надо уехать очень далеко. Но, увы, её счастье длилось недолго, ибо урок географии пролетел незаметно. На уроках Людмила всегда была собрана, и слушала сеньору очень внимательно, так как увидеть она её не могла. Поэтому слух - это все что у неё осталось. - На сегодня всё, детка, - проговорила сеньора Моретти, закрывая книгу. Людмила аккуратно сложила все вещи в сумку и любезно согласилась проводить сеньору. Так, десять шагов на лестнице, пять до дивана, восемь до тумбочки и девять до двери. Людмила знала дом наизусть. Родители никогда не изменяли местоположение мебели, ведь так блондинка могла потеряться. Но Людмила любила все новое и говорила, что могла бы и привыкнуть к новому интерьеру.

***

Семья вновь собралась у телевизора. Людмила не очень - то любила все эти семейные посиделки. Она лишь слушала фильмы, но, увы, не видела. Ей даже, если включить ужастик она не закричит. Людмила считает, что нет ничего ужасного, как её болезнь. Люди считают, что ужас - это, когда в фильме зомби ест людей, но Людмила думает иначе. Ведь для неё лучше быть съеденной, чем такой, которая никогда не увидит этот мир. - Мам, - тихо позвала Людмила мать, которая увлеченно смотрела фильм. - Что, милая? - спросила Анна, глядя на Людмилу. - Можно я пойду спать ? - попросила блондинка. - Ну, ладно, - согласилась Анна, смотря, как Людмила радостно поднимается к себе. Анна и Рафаэль всю свою жизнь ждали дочери, и, когда наконец - то родилась Людмила, то они были очень счастливы. Но их мечты опомрачила болезнь девочки. Врожденная слепота. Анна не могла понять почему Людмила роилась такой, но отдавать дочь она не собиралась. Не смотря ни на что, Анна любила Людмилу и желала только добра. Анна и Рафаэль отдавали ей всю свою любовь. Они даже поддержали идею Франчески насчет гитары, хотя Анна всегда была против музыки и на то есть свои причины. Но даже как бы не любила Анна свою дочь, она её не понимала. Не понимала почему дочь не любит проводить время с семьей. Не понимала почему она так рвется в мир, где её не ждет счастье. Но может быть, когда - нибудь Людмила поймет, что большой мир не для неё.

***

Франческа зашла в супермаркет, беря большую тележку. Позвонила мама и сказала купить все необходимые продукты, что в списке, который мать прислала дочери на телефон. И вот теперь, ходя с телефон и тележкой, Франческа внимательно всматривалась в продукты, лежащие на полочках. Франческа часто ходила к семье Ферро. Почти каждый день. Потому что Людмила должна общаться. Ну, по крайней мере так считала сама Франческа. Конечно, девушка очень любила ходить к своей подруге, тем более у неё, кроме Людмилы, друзей не было, но иногда Джейд (мать Франчески) возмущалась её отсутствию. Поэтому Франческа решила хоть иногда сидеть дома. Купив все необходимое, Франческа двинулась к дому. Интересно, почему Джейд послала её срочно за продуктами? Обычно женщина посылает её в магазин только, когда та дома, но, кажется, сегодня снова кто - то приедит. - Мам, я дома! - крикнула Франческа, ставя на пол тяжелые пакеты. - О, милая, проходи, - пролепетала Джейд, что - то готовя на кухне, - Ты купила продукты? - Да, мам, сейчас принесу, - сказала Франческа, разворачиваясь обратно в сторону прихожей. - Нет, - остановила её мать, - Диего тебе поможет. - Диего? - уточнила Франческа, удивленно поднимая бровь. Брюнетка очень надеялась, что ей это показалось. - Да, - ответила Джейд, мило улыбаясь, - Диего! - позвала незнакомца женщина, ставя на стол приготовленные салаты. - Вам помочь? - спросил вошедший брюнет, дружелюбно улыбаясь. - Оу, - восторженно произнес Диего, замечая Франческу. - Франческа?... Франческа, замерев на месте, наблюдала, как губы брюнета расплываются в нахальной ухмылке. Он не забыл. Она не забыла.

***

Франческа перевернулась на другой бок, удобно устраиваясь под одеялом. Сон не приходил к брюнетка, как она только не пыталась. Но встреча семьи Эрнандес просто выбила девушку из колеи. Диего... Он же совсем не изменился. Остался таким же красивым и привлекательным... Нет! Надо забыть! Но жуткие воспоминания вновь пролезли в голову Франчески. Франческа прогуливаясь по берегу моря, вспоминала вчерашний день. Как он вчера прикасался к ней. Как ласкал её тело. Как опъянял разум своими поцелуями... Брюнетка улыбнулась, закусив губу. Захотелось его вновь увидеть и прижаться к его широкой груди. Она снова улыбнулась, садясь на нежный песок. Нельзя быть такой счастливой. - Фран! - позвал брюнетку знакомый голос и она обернулась, счастливо улыбаясь. Он пришел. - Фран, нам надо поговорить, - серьезно произнес он, подойдя ближе. Девушка поднялась на ноги, озадаченно смотря в его равнодушные глаза. - Что случилось, милый? - Франческа ласково положила ладонь на мужскую щеку. - Не надо, - попросил Диего, с силой убирая руку девушки с щеки. - Я уезжаю. И мы больше никогда не увидимся, Франческа. - А как же наша любовь? - дрожащим голосом спросила Франческа, чувствуя, как в горле образуется ком. Наивная. - Какая любовь, Фран? - усмехнулся парень, смотря на девушку. - Её не было. Только секс! - Ты использовал меня! - закричала Франческа, влепив звонкую пощечину парню, от чего тот скривился. - Ненавижу!!! Парень остался стоять на месте, глядя, как рыдающая девушка убегает с пляжа. Да, он мерзавец, но так будет лучше для всех. Франческа почувствовала, как давно забытая боль и обида вновь возвращается. Слезы градом покатились по щекам девушки, за секунду намочив подушку. Как он мог?! Как?! Ведь она ему доверяла! Доверила самое сокровенное. Отдала самое ценное. Ведь, узнав Джейд о том, что дочь потерла девственность, было бы очень плохо и Франческе, и самому Диего. Но она никогда не узнает о её боли.

***

Людмила вышла из комнаты, не слыша ни звука. Было как - то странно. Стало страшно, ведь все, что умеет Людмила - это слышать и чувствовать. Медленно спустившись с лестницы, блондинка прошла в кухню. Было тихо. Становилось еще страшней. Девушка знала, где находиться телефон и решила всё таки позвонить родителям. - Алло, - послышался из трубки голос матери и Людмила тут же улыбнулась, чувствуя, как страх отступает. - Мам, а где вы? - обеспокоенно спросила блондинка, теребя конец платья. - Ох, ты проснулась, милая, - рассеянно проговорила Анна, - Я уехала в магазин, а папа дома спит. Он что - то приболел. - А ясно, - произнесла Людмила, желая проведать папу. - Ну, я жду тебя мам. Не дожидаясь ответа, Людмила положила трубку телефона. И быстрее обычного блондинка понеслась в комнату к отцу. Открыв дверь, Людмила услышала тихое еле слышное посапывание. Страх окончательно отступил. Людмила быстро закрыла дверь, дабы не мешать отцу. Захотелось встретить маму, чтобы порадовать её. Людмила прошла в прихожую и одела куртку. Вдруг там холодно. Её не пугало то, что она почти не знает улицу. Она просто хотела сделать приятное своему родному человеку. Пройдя немного вперед, Людмила поняла, что совсем немного осталось до ворот. Она чувствовала, как приятный ветерок обдувал её кожу. Как быстро обсыхали губы. Она чувствовала свободу. Людмила даже ощущала, как лучи солнца играют на её коже. Это волшебно! Дойдя до ворот, блондинка медленно их открыла и робко вышла вперед. Послышались ревы моторов, человеческие разговоры, хлопанье дверьми и запахи из буфетов. Людмила растерянно стояла возле ворот, прислушиваясь к каждому звуку. Было так интересно, что невозможно было сойти с этого места. Вот, что значит большой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.