ID работы: 156437

Святой

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

XI. So I run, I run away

Настройки текста
Я ехал куда-то далеко. Мимо меня проносились ночные огни, я слышал чьи-то крики, чей-то смех и пьяные возгласы. Я включил радио на полную громкость, играла та группа, что я слышал сегодня собираясь. Я проехал мимо Гильман стрит, и уже собирался повернуть на 2-ой переулок, как вдруг, кто-то выбежал на дорогу. Мне пришлось резко затормозить, этому дебилу повезло, его вроде не задело. Очередной пьяный мудак, который сейчас получит от меня в рожу. - Ты, блять, что творишь, идиот? – кричу я, выходя из машины. - Алоха, Иисусик! Он стоял с бутылкой пива, у него были жутко растрепанны волосы, по щекам текла подводка, а глаза с невероятно расширенными зрачками, пытались сфокусироваться на мне. Посмотрев на компанию его дружков сзади, мое желание набить ему морду испарилось. Джимми, мать твою, что ты здесь забыл?! Я забрался обратно к себе в машину, и уже начал заводить ее, как тот идиот подошел к капоту и начал руками тянуться до лобового стекла, крича при этом «Стой, подожди!». Господи, за что? Я открыл окно, и высунул туда голову. - Да что тебе надо? - Я хочу поехать с тобой. - Даже не думай. - А я и так никогда этого не делаю. – Он достал пистолет. – Я знаю, ты хочешь, чтобы я поехал! Еще только этого не хватало. Джимми ввалился на заднее сиденье, предварительно одолев дверь в тяжелой, утомительной борьбе, в течение которой он проклинал ее всеми возможными выражениями, включая «шлюха», «уродина» и даже угрожал, что убьет ее мать и младшего брата. - Hey ho, let’s go! Думаю, можно двигаться. Спасибо, что блять разрешил. Судя по всему, он начал укладываться спать. Он пнул по моему сидению, потом опять и опять. - Сукин сын. – Вырвалось у меня чуть слышно. - И Эдгара Аллена По! - Что, прости? - Я сын суки и Эдгара Алена По. Меня ждет потрясающая поездка. Кстати об этом. Я же понятия не имею, куда ехать. В любом случае сейчас лучше поспать, глаза просто слипаются, а утром уже двинуться. Я выехал на обочину, вытащил ключи из машины и выключил радио. Я долго не мог заснуть, ворочился, и все думал, думал и думал. Пару раз вышел из машины, посмотрел, что вокруг, покурил. И что будет дальше? К черту, надо поспать. Утром я проснулся от какого-то грохота, и долго не мог понять, что произошло. Оперевшись на локти, я огляделся. И знаете, что я увидел? - Что, блять, это значит? - Мне жарко, а окно не открывалось. - И поэтому ты решил его разбить? - Мне было очень жарко. И вообще, ты каким тоном со мной разговариваешь?! Я святой вообще-то. Он громко рассмеялся и закурил. Пока рядом с ним пистолет, я бессилен. - Куда мы, кстати, едем? – спросил он, выдыхая сигаретный дым. - Без понятия. Джимми посмотрел в разбитое окно напротив. - Тогда поехали к Тому? - Это еще кто? - Один тип, живущий в паре сотен километров отсюда, и обязанный мне по гроб жизни. Дорогу покажу. Мы поехали, я включил радио, а Джимми нес какую-то чепуху, разбавляя ее историями из своей жизни. Я заехал на заправку, а чуть позже, когда мы уже ехали по улицам города, купили еды в какой-то забегаловке. Вы знаете, такие неблагополучные районы притягивают отморозков вроде Джимми. Мы остановились около какого-то двухэтажного дома с полностью раскрашенными стенами. Поднявшись по ступенькам, Джимми постучал. Ответа не последовало. Он достал из кармана невидимку и, поковырявшись ею в замке, открыл дверь. - Добро пожаловать! – он сделал широкий шаг в квартиру и довольно улыбнулся. Я неуверенно зашел. – Ты, короче, притащи пока все свои вещи из машины, а я пойду узнаю, куда делся Томми. Действие началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.