ID работы: 1564411

Сюрприз из Канады

Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
От лица Леры. Вы когда-нибудь ощущали, что потеряли себя? Всё ради чего вы стремитесь, исчезает, остаются только пустота и боль внутри, от которой охота закричать. Я решила всего, стоило мне обрести то, что мне нравится, ради чего я готова свернуть горы, как все мои мечты обрывают. И всему виной только я. Я помотала головой, стараясь прогнать грустные мысли, так не хотелось возвращаться в прошлое, которое причинило слишком много боли. Но теперь, всё! Новая жизнь, ради неё я уехала из Канады. Посмотрев в зеркало, я грустно улыбнулась, передо мной стояла довольно красивая девушка, с распущенными волосами коричневого, а с середины до кончиков красного цвета. На мне были одеты чёрные зауженные джинсы в обтяжку, и кофточка с не глубоким вырезом белого цвета. Последний раз, взглянув в своё отражение, я вышла из своей комнаты. В квартире было тихо и пусто, от чего становилось как-то не по себе, я печально улыбнулась, вспоминая как раньше мама с утра готовила мне завтрак, а папа весело рассказывал о хоккее, с того времени прошло два года, из-за одной случайности я убежала из этого города, а теперь я снова здесь. Накинув, куртку я вышла из квартиры, выйдя из подъезда, я осмотрелась, слегка покачиваясь от ветра с неба падали снежинки, я улыбнулась, я так скучала по снегу. -Как же красиво, - восхищённо прошептала я, идя в сторону Ледового, стала вспоминать всё - что меня связывало с ним. Как первый раз я встала на коньки, какой восторг и радость при этом испытывала, и какую боль, когда уезжала отсюда, потому что больше не могла терпеть всего этого, мою мечту отняли, и не дали шанса вернуть. Дойдя до дворца, я посмотрела на него, меня охватила одновременно и радость, и грусть, когда-то это место для меня было вторым домом, а теперь я снова здесь. Собрав все силы, я вошла в здание. Тут практически ничего не изменилось. Я точно знала, куда нужно идти, но мне было страшно, я боялась собственных воспоминаний. Я быстро пошла в сторону тренерской, боясь, того, что не удержусь и убегу. Подойдя к тренерской я нерешительно постучала. -Войдите, - немного грубо сказал, чей-то мужской голос, я послушно вошла, передо мной стоял мужчина средних лет, он вопросительно смотрел на меня. -Девушка вам кого? - наконец-то спросил он. -А я эм..., - я не могла, выговорить, что-то внятное, - я как бы третий тренер,- всё-таки сумела сказать я. -Ясно, как зовут? - он немного смягчился, видя моё замешательство. -Лера Уэсли, - уже чётче сказала я. -Сергей Петрович, пошли, буду тебя знакомить с нашими хоккеистами, - пожав мне руку, мы вместе вышли из кабинета. Я шла за ним, стараясь выгонять из головы все мысли, но стоило мне подойти ко льду, как меня охватил страх. Мне до жути захотелось убежать, на меня нахлынули воспоминания, который отзывались болью в сердце, мне казалось, что лёд это "монстр", который может убить всё, он однажды уже убил меня. Мои глаза забегали, мечтая найти спасение от всего этого, меня охватил страх. Подойдя, я посмотрела на лёд, с яростным взглядом, как же я его любила и ненавидела одновременно. -Ребята, познакомьтесь это ваш третий тренер, Лера, - объявил Сергей Петрович, его голос я слышала словно через пелену. Раздались возгласы парней. Я нерешительно улыбнулась, пробегая по ним взглядом, коньки! О нет! Меня же не заставят встать на них? Я, конечно, не хотела вечно бояться льда, но не так же сразу. -Все на лёд! - сказал тренер, я осталась стоять на месте как вкопанная. Немного придя в себя, я села на трибуну и стала наблюдать за хоккеистами, когда-то я так же каталась, а теперь... -Здравствуй,- ко мне подсел ВасГен, он внимательно смотрел на меня, только он знал, что со мной произошло два года назад. -Здравствуйте. -Держи выпей,- он протянул мне, какую-то таблетку и минералку. -Что это? - непонимающе спросила я. -Успокоительное, должно помочь, - уверенно сказал он, я тут же её выпила. -Спасибо. -Как спина? -Всё в порядке, врачи сказали, что жить смогу, но не..., - я замолчала, мне было больно вспоминать того чего меня лишили. -Всё будет хорошо, - обнадёживающе сказал он, я грустно усмехнулась, сколько мне раз говорили, что всё будет хорошо, но это "хорошо" ни как не может настать. -Может быть, - лишь прошептала я, и стала внимательно смотреть за хоккеистами, они двигались быстро и даже красиво по-своему. Я усмехнулась, когда один из них подмигнул мне. -На сегодня все свободны,- объявил Сергей Петрович. -Девушка, а вы верите в судьбу? - ко мне подошёл тот самый хоккеист, который подмигнул, ох нарвался! -Нет, не верю, ни в судьбу ни в любовь с первого взгляда, а теперь иди переодеваться! - не много грубо сказала я. -Ну, зачем же так грубо,- обиженно сказал он. -Быстро переодеваться, или у тебя ещё остались силы? Тогда на лёд! - стала наступать я. -Ладно-ладно, - всё сдаюсь, - с этими словами он быстро скрылся. Может быть я слишком грубо? Нет, я знаю таких как он, им нужно от девушки только одно, а на остальных им всё равно, только свои потребности и больше ничего, не нужно для счастья, но в его случае ещё и хоккей. Я медленно шла по - коридору, сегодня я встретила свой страх, не скажу, что я перестала бояться, но теперь идея встать на коньки мне не кажется настолько нереальной. Моя взгляд привлекли черлидерши, которые старательно выполняли, каждое движение, я сразу узнала Марину, мы с ней раньше были лучшими подругами, рядом с ней вертелась Леся, как она её называла подмастерья, ей было удобно, что та рядом, видимо ничего с того времени не изменилось, кроме одного, не хватает меня. -Лера? - Касаткина удивлённо смотрела на меня. -Значит, уже подругу не узнаём? - я вопросительно подняла бровь, через секунду меня обняла подруга. Честно говоря, Марина была хорошей, но не для всех, не смотря, стервой она была жуткой, но подругой хорошей. Когда я была в больнице и дня не было, что бы она не заходила ко мне. -Почему не сказала, что приедешь? -Прости, просто совсем забыла. -Как ты? - взволновано спросила она. -Нормально. -Я знаю, что значит твоё "нормально", - переиграла меня подруга. -Я как бы тут теперь третий тренер. -Медведей? -Ага, - кивнула я. -Урааааааааааааа! - закричала Касаткина. -Марин, не так громко. -Может быть, сходим куда-нибудь, мне есть что тебе рассказать, и мне нужен твой совет, улыбнулась подруга. -Прости, но мне хочется домой, пока,- помахав ей, я вышла из Ледового. Слишком тяжёлый день был у меня сегодня, на улице перестал идти снег, стало смеркаться, от этого появилось ощущение сказочности. Хмыкнув, я стала быстро идти в сторону дома, у меня больше не было сил, ни душевных, ни физических. Успокоительное ВасГена перестало действовать и теперь мне захотелось закричать, от всего. Сегодня я окунулась в прошлое, и точно поняла, что в него не смогу вернуться, теперь я просто тренер "Медведей" и никто больше. От этого становилась неприятно на душе, когда-то я мечтала о другом, и это у меня отняли, оставив после себя только боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.