ID работы: 1564416

Репетитор киллер... Тсуна

Слэш
R
Заморожен
202
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 58 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10 или шампунь

Настройки текста
POV Реборн Когда мы выбежали из тумана, раздался немного гнусавый голос. Он говорил, что всегда узнает, где мы и что мы не сможем убежать. К счастью, эти слова уже не выбивали из колеи и, продолжая озираться вокруг, я заметил какое-то неяркое свечение. Оно манило за собой, как сирена, оно было мягким, но его ужасающая аура отпугивала. Раз - и субъект в капюшоне исчез. Два - я остался один. Три - и моя голова готова взорваться от страха, переполняющего меня. "Мне страшно, неужели, я умру вот так? От жалкой иллюзии? Нет. Нет! Я должен стать боссом, должен, слышишь меня, сопливая тряпка? Поднимайся с колен и дерись до исступления!" Собравшись с мыслями, силами и духом, я встал на ноги и прикрыл глаза, вспоминая учение Тсунаеши. Теперь, стоя посередине помещения, я пытался предугадать следующие атаки и их направление. Даже ничего не понимая, я отбежал со своего прежнего места, уклоняясь от шипов, по всей видимости, пропитанных ядом. Туман заполнил и эту область зала. Теперь он не просто сладкий, а еще и до жути приторный, навязчивый. Такой, такой... как в детстве! Точь-в-точь - тот противный шампунь, что всегда щипал глаза! А теперь что-то другое. Этот "металлический" запах - кровь? - Фантазма, не волнуйся. Он слишком слаб для нас. "Так тут еще и второй есть?" Атмосфера накалилась до предела, я уже успел уклониться от пары десятков шипов, бегая и прыгая по мрачному залу. Бег, толчок от колонны и снова бег, бег... "Иллюзии. Иллюзии обмана... Различаются ли они? Из всего, что я нарыл, ясно, что они поразительно схожи, о различиях же - ни слова. Чего мне ждать от этого Маммона?" - Я ничего не получу, если убью тебя просто так. Не беспокойся. - Что это значит? Неужели, в заложники захапать хочешь? - Если можно так сказать, то да. За тебя они дадут кругленькую сумму. Но и помучить тебя я намерен. Шипы продолжали появляться, но теперь они были везде: на потолке, стенах и даже в воздухе. Слава Примо, интуиция подсказывала мне, где вырастет эта гадость в следующий раз. Наконец, тот тип показался. У него над головой было что-то, напоминающее змею, свернувшуюся в кольцо. Видимо, с ее помощью он перемещался по воздуху. Впрочем, не слишком быстро, так что сбить их будет не очень сложно. Я выхватил свою винтовку из-за спины и забежал за колонну, огибая ядовитые препятствия. Принял огневую позицию, наводя прицел на непонятное существо. "В магазине всего 20 патронов, особо не разгуляешься. Есть еще, но он не даст мне времени на перезарядку. Нужно действовать быстро и точно". Выстрел. "Черт, отлетел в сторону". Еще выстрел и еще - сбил. Иллюзионист упал на пол, зверушка сильно ранена - не сможет двигаться еще долго. Я подбежал к нему, приставил винтовку к виску, не давая двигаться. "Змейка" же буквально испарилась, не оставляя после себя ни крови, ни чешуи или, хотя бы, слизи. Ничего. - Тебе никто не поможет. Сдавайся, - в ответ - лишь тишина, которой позавидуют все школьные учителя. Спустя минуту напряженного молчания, вокруг нас закрутился сам ад. Пылающая земля под ногами, потолок превратился в огонь, стены обратились в водопады лавы. Только чертей и самого Сатаны не хватало, ей-богу. - Стреляй, Реборн, - после этих слов одежда врага осыпалась песком сквозь мои пальцы, я тут же вышел из гипер-режима. - Что? - я был в замешательстве, - Как такое возможно?! - Ничего, так я и думал. Он подменил свое тело сразу же, как ты достал винтовку, - с долей иронии произнес Тсуна. - Так мы навсегда упустили его? - устало вздохнул я. - Нет, тебе еще предстоит с ним встретиться. Возможно, не один раз. Ты ничего не почувствовал при драке с ним? - Что-то было, дай вспомнить. Точно, шампунь! - воскликнул я. - Шампунь? Серьезно? - никчемный учитель был ошарашен. - Именно. Запах шампуня из детства. Тсунаеши лишь усмехнулся и дал совет поторопиться собрать всех и уходить отсюда. Желательно, как можно быстрее. Выход из ранее огражденного зала нашелся легко - ушел иллюзионист, значит, исчезли иллюзии. Препятствие в виде стены сохранило лишь свой вид, но не сущность и мне было легко пройти через нее, стоило только закрыть глаза. Ребята уже немного оправились после битвы. "Надо будет расспросить их о том, чего я не видел." На их лицах читалась радость. Счастье от того, что драки на сегодня закончены, все живы и относительно здоровы. Конечно, тогда совсем не хотелось думать о будущем, все мысли о том, что нам предстоит, резко обрывались там, где был сытный ужин, тепло и все друзья под боком. Юни подлатала наших товарищей по несчастью и, совсем немного, тех, с кем мы дрались. Просто божий одуванчик! Полухромые и полукосые, поддерживая друг друга, мы, все-таки сели на первый же автобус. Потом же, наша орава, состоящая из Великого меня, влюбленной парочки, моей надоедливой девушки, ангела, немного поехавшего ученого, фарфоровой Куклы, малыша с динамитом, тупого теленка и неудачника-сенсея, направилась ко мне домой, где нас уже ждали доктор Трайдент Шамал и И-Пин, помогающие накрывать стол моей матери. - За победу! - крикнул Верде, который не участвовал в драках, поднимая стакан с вишневым соком. - Да! - ответили все со смехом и продолжили уплетать стряпню моей маман. Вскоре, после веселого ужина, все разошлись до домам к своим семьям и теплому гнездышку под названием "дом". Я, устало улыбаясь, уже ложился спать. Перед тем, как крепко заснуть, я произнес: "Спокойной ночи, друзья. Спокойной ночи, любимый никчемный учитель".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.