ID работы: 1564416

Репетитор киллер... Тсуна

Слэш
R
Заморожен
202
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 58 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 9 или сладкий туман

Настройки текста
POV Реборн Утро прошло, наступил новый солнечный, но уже осенний день. Кто же знал, что на нашем пути встанет союзник?! Да-да - именно союзник. Он был похож на неудачного учителя своим детским видом, но сильно отличался своим поведением: ревел, как самый настоящий ребенок и канючил все подряд. Особенно виноградные леденцы, которые взял с собой Колонелло. Им оказался некто Ламбо Бовино - малыш в костюме коровы. Сначала все это казалось очень и очень странным, но потом все привыкли, так как другого выхода не было. Вскоре, мы направились в школу Кокуйо, чтобы задержать "особо опасного преступника", как говорил Тсуна. Но если мы чуть не проиграли тем, то насколько же сильнее и умнее нужно стать, чтобы быть непобедимым? Тогда этот вопрос интересовал меня больше всего, но за ним мелькала еще куча вопросов, но чуть помельче и менее важных в данный момент. Знал бы я, что все так обернется, то не стал бы вести с ним бой без должной подготовки, но Савада говорил, что мы должны уметь ориентироваться даже в самой запутанной ситуации. Он хотел, чтобы мы научились находить выход даже из самого безнадежного, на первый взгляд, да и на второй с третьим тоже, положения. Всей своей инвалидной толпой мы пошли к главному корпусу школы, что казалось весьма логичным, ведь он славился своим лабиринтом из коридоров и там было легче всего спрятаться. Как я понял из того, что мне рассказывал малыш, иллюзионисты сильны не сколько физически, сколько морально. Это вызывало удивление и, даже, немой восторг, ибо дух сломить гораздо сложнее, чем плоть. Тогда я даже усмехнулся: туман противостоит небу - какая, черт возьми, ирония. Небо вездесуще, а туман - лишь его часть. Но ведь это только теория. Что будет на практике - никто не знал. Всю дорогу я витал где-то в грозовых тучах, хоть мне это не свойственно. Мне мечталось о том, чтобы мы скорее уделали их. Мне хотелось, чтобы мы победили. Тогда я еще не умел реально оценивать себя и противника. И если сначала мне грезилась победа, то потом в мыслях начался полнейший раздор, из которого меня вытянула Юни. Она сказала, что если я буду думать о том, что проиграю, то не смогу выиграть. Как бы абсурдно это ни звучало, я поверил. Мне пришлось поверить. Вот мы уже стоим напротив главного корпуса школы Кокуйо. - Вперед, - шагнул я. Пока наши силы еще не иссякли полностью. Я защищу вас и надеюсь не проиграть. - Вот это - настрой! - усмехнулись Колонелло и Лар. Тсуна и Юни лишь молча улыбнулись, зная, что эта отвага (мнимая ли?) - только начало моего пути к почетному креслу десятого Босса Вонголы. Как только мы оказались в здании, все заполонил туман. Сладковатый и манящий. Но кому было какое дело до него, если он ничего не делает? А вот и нет. "Если в пьесе появился пистолет - он обязательно выстрелит" - писал Чехов. Тут ничего не может быть просто так. Дело даже не в месте, а в людях, что прячутся тут. Да. Все так и было. После он начал становиться настолько сладким на запах, что его приторность начинала мешать. Но мы быстро смекнули в чем дело и оборвав одежду, сделали из нее простенькие маски. Немного, но больше тогда и не требовалось. Как Тсуна и говорил - было много запутанных коридоров. Все осложнялось сломанными лестницами, приходилось разрабатывать тактику отступления на случай, если все окажется очень плохо. Пол проваливался, стены обветшали, показывая свои серые бетонные основы. Обстановка была не самой комфортной, но что есть - то есть. Откуда ни возьмись, выросла стена. Да, прямо из того дряхлого пола. Самое главное то, что она отделила нас с малышом от наших друзей. А ведь там был и Ламбо. Хотя, этого идиота даже почему-то не жалко, но я уверен, что Тсуна сильно расстроится, если потеряет вечно хнычущего теленка. Из-за стены послышались звуки битвы и ругани Лар. Она требовала убрать от схватки ребенка и Юни с Верде, но через некоторое время, за холодной каменной стеной все затихло. Стало страшновато. Было всего два варианта исхода: или они врага, или враг их. Третьего не дано. Тсуна нахмурился и изрек: "Готовься, Реборн. Это твой выход". Он побежал вперед по грязи, я за ним, не отставая. Что-то было не так, определенно. Но это был вопрос лишь ожидания. На душе скребли кошки. Мне хотелось уже оставить эту затею, отказаться от всего, забрать своих новоиспеченных друзей и пойти в какой-нибудь суши-бар или раменную за углом, но повернуть время вспять невозможно. Как и отказаться от этой затеи раз и навсегда. Уж слишком манящим был пост Босса. Мы выбежали из тумана. Заканчивалась его пелена именно там, где сидел какой-то человек в капюшоне, который скрывал почти все его лицо. - Поздравляю, - сказал он. - А теперь платите за веселый аттракцион. - Не думаю, что тебе будет приятно получить плату, - усмехнулся я. - Дело ваше, но вы не выйдите отсюда, пока я не получу деньги от Вонголы. - Это мы еще посмотрим. - Реборн, стреляю! - я приготовился к тому, что пуля, к которой я еще не привык, войдет в мое тело без шрамов и боли и поможет мне справиться со всем. От автора: прошу прощения за маленькую главу, но больше совсем ничего не приходит в голову. Постараюсь писать чаще и лучше. Прошу критики и отзывов :3 Ясуши, злостный троечник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.