ID работы: 1564951

К чему может привести несоблюдение личного пространства

Слэш
NC-17
Заморожен
97
автор
SabinaIgorevna соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Они зашли в небольшое летнее кафе и сели за столик недалеко от окна. - Шерлок! Как давно мы с тобой не виделись, дружище! - к ним подошел одетый по-деловому мужчина. - Делайте заказ за счет заведения, угощаю вас совершенно бесплатно! - Заметив удивленный взгляд Джона, он добавил: - Когда-то Шерлок вернул мне мое доброе имя. Он сумел доказать, что в момент очередной жертвы серийного убийцы, я угонял машину на соседней улице. Я - твой вечный должник, Шерлок. - Ой, ну не стоит благодарности. Это было просто, - отмахнулся детектив. - Ладно. Выбирайте пока, а я пока принесу что-нибудь романтичное. Не каждый день тебя с парнем увидишь, - усмехнулся он. - Ну, я пошел, зовите если понадоблюсь. - Мы не пара! - вскричал доктор. - Не обращайте внимания, у него весьма своеобразный юмор. Итак, ближе к делу. Что мы имеем? Труп молодой девушки. По-простому одета, совсем не следит за модой. Не накрашена. Что-то тут не так. Я явно что-то пропустил. Но что, что, что? - Шерлок лихорадочно потер виски. - У нас что, совсем нет зацепок? - спросил Джон. - В том-то и дело, что нет. Она здорова, не местная. Живет где-то в деревне недалеко от Лондона, вместе со своей семьей. В город приехала за покупками. Думай, Шерлок, думай... - У нас же есть чек, мы ведь можем сделать определенные выводы? -предложил доктор. - Можем. Но я предпочитаю сначала собрать все улики, а потом уже констатировать факты. Случается, что одна улика чаще всего перечеркивается другой. Хорошая идея, спасибо, но мне сначала надо понять, что мы упустили, - детектив снова погрузился в свои мысли.       Вдруг его осенило. - Сумка, Джон! Сумка! - выпалил он. Что же я раньше-то не догадался... - Какая сумка? - не понял Джон. - Джон, не тупи. У нее обязательно должна быть сумка. Но где же она? - Сумка? Почему у нее должна была быть сумка? - Боже, ну это же элементарно. Она шла за покупками... Так. Сумка, сумка, сумка... - Я все равно не понимаю, зачем ей нужна была сумка,- продолжал недоумевать мужчина. - Так, смотрите,- Шерлок принялся объяснять, - как мы выяснили, она шла за покупками. Куда, по-вашему, она положила деньги? - В карман? - Посмотрите на чек. Она потратила 10 000. Такие деньги разве влезут в карман? - Мне кажется, вполне могут. - Ладно, дальше. А где она все это несла? - Может, в пакете? - В пакете? А потом еще и до остановки идти? Не логично, вам не кажется? - А по-моему, все как раз таки логично. Телефона у нее наверняка нет, ключи в кармане, недалеко до остановки, все очень даже логично. Ей просто незачем держать при себе сумку, - возразил доктор. - Нет, у нее была сумка. Был бы пакет, убийца бы не стал его трогать. Ему это незачем. А в сумке у нее мог быть телефон, а это — серьезная улика, - стоял на своем Шерлок. - Но и пакет с продуктами убийца мог бы взять. Ведь там тоже могли быть улики? - Да какие там могут быть улики? Картошка с макаронами? Это же глупо! - Ну и какой вывод мы сделаем? Ведь именно от этого может зависеть наше с вами расследование? - Знаете, Джон, предлагаю пойти на место преступления прямо сейчас. Думаю, мы вполне успеем дойти туда до темноты. - Напомните, где это? - Камден Роуд 45 а. Совсем недалеко отсюда. Идемте. Предлагаю пройтись пешком, обратно можем поехать на такси. - Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.