К чему может привести несоблюдение личного пространства

NC-17
Заморожен
97
автор
SabinaIgorevna соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 406 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник

Часть 9

Настройки
      Нескончаемая автоматная очередь. Металлические пули, с грохотом вылетая из автоматов, пробивают бронь и попадают прямо в солдат. Дымовая завеса, громкие крики раненых... Картина резко переменяется. Операционный стол, освещенный ярким светом, не отбрасывающем тени. На операционной столе лежит человек в кислородной маске, подключенный к кардиоаппарату, который издает ровный ритм сердцебиения.       Взяв небольшой кусок бинта, смоченный в спирте, Джон начинает подготовку к трепанации черепа. После обработки раствором антисептика будущее операционное поле, мужчина с помощью скальпеля выполняет разрез кожи на затылочном участке головы, затем перекрывает кровеносные сосуды. Удалив костную пластину и обнажив твердую мозговую оболочку, Джон уверенно вскрывает ее скальпелем.       Добравшись до злокачественной гематомы, находящейся недалеко от спинного мозга, Джон начинает удалять опухоль скальпелем, и вдруг с ужасом осознает, что совершенно не знает, что делать дальше. В судорожной попытке спасти пациента, доктор пытается поддеть страшную опухоль пинцетом, которая находится в опасной близости от спинного мозга. Наконец, поддев гематому пинцетом и взяв скальпель с твердым намерением удалить ее, мужчина медленно и осторожно начинает срезать гематому. Внезапно рука врача предательски соскальзывает, и доктор перерезает скальпелем основание спинного мозга, из которого тут же начинает хлестать серая масса вперемешку с темно-красной кровью. Резкий, учащенный писк кардиоаппарата, константирующий смерть пациента, который с каждой минутой становится все громче и громче...       Сконцентрировавшись, мужчина резко обрывает стоящую перед глазами картину и просыпается, продолжая еще несколько минут лежать в кровати, медленно приходя в себя и выравнивая учащенное дыхание. Да, он привык к военным кошмарам, но кошмар про неудачную операцию, в процессе которой он просто-напросто забыл, что делать, не давал ему покоя.       А ведь раньше ему и в голову не приходило, что ведь каждый человек может забыть свои профессиональные навыки, если долго не практиковаться, и он-не исключение из правил. Да, такого никогда не случалось, да и забыть то, что так хорошо знаешь, практически невозможно. Это ведь почти то же самое, что разучиться читать, но всё же...Что если однажды этот сон станет явью, и тогда...Случится самое страшное.       Джон понимал, что боится он вовсе ни срока, ни мести родственников со стороны погибшего, ни всеобщего позора. А того, что этим навсегда предаст себя, окончательно поставив крест на горячо любимой работе, которой он так добивался и которая являлась его призванием.

***

      Спустившись на кухню и налив себе крепкого чая, Джон подготовился к очередной бессонной ночи и открыл свой макбук. Страница браузера открыла привычную вкладку: " Официальный блог Джона Ватсона." Под фотографией в зеленой рамке находилась строчка белого пространства с пометкой: " 0 записей. Вы пока не сделали ни одной записи. Что у Вас нового? "       Мужчина вздохнул. Ничего у него не было нового. Совсем. Его психолог посоветовала ему завести блог и писать в нём каждый день, ведь: " Все успешные и богатые люди ведут ежедневник. Вам это поможет осознать, что после Вашей демобилизации жизнь не закончилась, в жизни так много всего интересного и неизведанного, найдите себе что-нибудь по душе. " Отпив крепкого чая, Джон ощутил прилив бодрости, быстро распространявшийся по всему телу. На электронных часах чуть выше ссылки отображалось два часа ночи. Обычно он не спал до четырех утра, а затем ложился спать и просыпался около семи. Разумеется, он не высыпался, да и режим сна был сильно нарушен, но никакие успокоительные, прописанные невропатологом, не действовали, и картина повторялась изо дня в день.       Налив еще чаю и поставив чайник на край стола, доктор продолжил сверлить взглядом монитор, размышляя и анализируя произошедшее за сегодняшний день. Итак. Сегодня произошло ровным счетом..Ничего. Завтрак, прогулка по аллее, встреча с Майком, затем знакомство с соседом по жилплощади, который оказался очень даже неплохим в общении человеком, хотя порой странным...       Внезапно его осенило. Первый раз за столько бессонных ночей ему было, что написать. Потянувшись к компьютерной мыши, Джон случайно задел локтем чайник. Тишину прорезал отчетливый звук разбившегося стекла. Мужчина начал торопливо собирать осколки, надеясь, что никого не разбудит.       Избавившись от осколков, доктор заметил на своей правой руке небольшую кровоточащую царапину. Прижав к ране бумажную салфетку из сервиза, Джон возобновил работу.       Через некоторое время у него был готов текст. Проверив орфографию и опубликовав очерк, мужчина сам не заметил, как уснул прямо на обеденном столе.       Стало тихо. Никто не нарушал покой комнаты 221 В на Бейкер-Стрит. Комната полностью погрузилась в покой теплой весенней ночи.
97 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник