***
Оказавшись в кабинете, детектив тут же сел за стол. - Идиоты. Так, они пишут, что гастрит якобы возник из-за недоброкачественной пищи. Как же им объяснить-то, что в подобных глубинках получить гастрит нереально? - продолжал возмущаться он. - Почему ты не допускаешь мысли, что всё-таки они могут быть правы? - осторожно полюбопытствовал Джон. - Да потому что...С каких это пор я должен перед тобой отсчитываться? - неожиданно выпалил Шерлок. - Я просто спросил, - ответил удивлённый таким недружелюбием к себе доктор. - Вечно ты всё что-то спрашиваешь. Раздражаешь уже, - не унимался мужчина. - Да что с тобой сегодня такое? - удивился Джон. - Выйди, пожалуйста, вон, пока я не проклял тебя на латыни, - язвительно попросил он. - Ухожу, - поняв, что по видимому сегодня его сосед не в настроении, мужчина поспешил удалиться.***
Так как идти мужчине было некуда, Джон решил посидеть в коридоре отделения, надеясь, что детектив скоро придёт в себя. - Что, твой псих сегодня не в духе? - к нему подсела сержант Доннован. - У всех у нас бывают плохие дни. Он ведь тоже человек. - А кто ж его разберёт? По-моему, он просто псих. Могу поспорить на что угодно, если ему позволят в два часа ночи и сообщат, что в Темзе найдено тело, он не раздумывая туда бросится. - Кстати, о деле. Почему у вас с Шерлоком даже частично не совпали версии? - поинтересовался Джон. - Да потому что он псих. Мы мыслим логически, он же просто делает выстрел наугад. И каждый раз - точно в цель, - вздохнула девушка. Мой тебе совет - пока ты его не трогай. Такие приступы у него бывают часто. Вот увидишь, перебесится еще. Сходи пока воздухом подыши, тут у нас душно, пол-отделения ОРВИ переболело, - посоветовала она. Последовав совету сержанта, мужчина отправился гулять.***
В этот день погода в Лондоне, несмотря на раннюю весну, выдалась холодной. Яркий оранжевый восход солнца, постепенно виднеющийся сквозь облака, разлился по светлому небу. Оказавшись на улице, Джон наконец вздохнул полной грудью. В отделении было так душно, что уличный воздух по сравнению с воздухом в помещении казался небывалой роскошью. Гуляя взад-вперёд по небольшой аллейке недалеко от отделения, мужчина размышлял о Шерлоке. С чего он вдруг так странно себя с ним ведёт? Хоть и другие утверждают, что у него такое бывает, Джон подсознательно чувствовал, что тут что-то другое. Утром детектив вёл себя совершенно нормально. Как только они сошли с автобуса и добрались до отделения, его как будто подменили. Шерлок нахамил всем, кто был рядом, включая его самого, и заперся в кабинете. "Что же с ним такое? Может, я его чем-то обидел?" - терзал себя размышлениями Джон. Вдруг его кто-то окликнул. Доктор обернулся и..Увидел своего лечащего психоаналитика. - Джон! Как я рада, что вас здесь встретила! - улыбнулась женщина. Как Ваше самочувствие? - Так себе, если честно. Мне всё еще снятся кошмары. Но..Я могу уже с уверенностью сказать, что я более-менее могу это контролировать на данный момент, - ответил он. - Это прекрасно, что вы нашли занятие, которое вам по душе. Действуйте, творите, развивайте это, и ни в коем случае не сидите на месте. Как вы помните, Джон, мы с вами потратили неимоверно много времени на это, и я не собираюсь допустить того, что вы снова начнете заниматься самокопанием в самом себе. - Поверьте мне, я тоже, - где-то в подсознании мужчина понимал, что такая предрасположенность у него всё ж осталась, но промолчал. - Что касается меня как вашего специалиста, на сегодня я советую вам всего лишь одно - займитесь спортом, Джон. Любым, каким хотите. Хотя бы просто бегать в парке несколько раз в день. Как будет удобно. Вам будет гораздо легче, вот увидите. - посоветовала врач. - Хорошо. Я очень рад, что мы с вами встретились, - мужчина улыбнулся ей в ответ. - Взаимно. Поправляйтесь, найдите себя в этой жизни. Вы поступили мудро, начав жизнь с чистого листа после Афганистана. Удачи Вам. И да, ещё кое-что. Жду вас завтра в два часа дня, нам с вами многое нужно обсудить. До свидания, доктор Ватсон. Звоните мне, - развернувшись, женщина пошла в противоположном направлении. - До свидания, - попрощался Джон. Сев на ближайшую деревянную скамейку, мужчина погрузился в размышления всего услышанного. Неожиданно у него зазвонил телефон. - Джон, это сержант Доннован. Твой псих ушёл примерно десять минут назад, - в голосе девушки ощущалось своего рода облегчение, хоть и скрытое. - Куда именно? - насторожился он. - Сначала мы подумали, что к тебе. Потом решили это проверить. Его нужно срочно найти, в таком состоянии он половину Лондона своим сарказмом задавит. Или, еще хуже, свидетелей доведёт, - в телефонный разговор вмешался Лестрейд. - Джон, прошу тебя. Только с тобой Шерлок близко контактирует в последнее время. Мы переживаем за него. Звони, как что-нибудь узнаешь, - инспектор отключился. Доктор забеспокоился. Куда мог подеваться детектив? Всего полчаса назад он находился в отделении, а сейчас его уже вовсю ищут. Где же он? Встав со скамьи, мужчина направился на Бейкер-Стрит.