***
- Доктор Ватсон? Узнали что-то про Шерлока? - с надеждой в голосе поинтересовался инспектор Лестрейд. - Мне нужно попасть в его кабинет. Я оставил там одну вещь, - едва успел ответить он и, не дожидаясь ответа, Джон стремительно направился туда. В кабинете было всё как обычно. Белый потолок, стол с кучей каких-то бумаг, стены такого же цвета с осыпавшейся штукатуркой...Ничего особенного. Подойдя поближе к столу, мужчина начал копаться в различных бумагах. Вариант развития дальнейших действий отделения, аналогичная бумага авторства детектива..Затем факсы. Много факсов. Какие-то заявления, объявления типа "Wanted"...Непонятно, что тут к чему... Конечно, Джон никогда не был детективом, да и с полицией никогда не связывался...Но он чувствовал в глубине души, что явно что-то должно должно быть. Какая-то, хотя бы самая ничтожная, самая незначительная, зацепка, ключ к местоположению мужчины. Внезапно взгляд доктора упал на небольшой блокнотный листок, торчащий из-под груды бумаг. Осторожно высвободив его, Ватсон взял лист в руки. Это был белый, линованный в косую линейку и слегка помятый листочек, и, судя по всему, вырванный из середины блокнота или записной книжки. Джон внимательно осмотрел его. На одной стороне был нарисован какой-то плакат. Он перевернул листок. Другая сторона была чистой. Мужчина снова вернулся к стороне, занятой странным рисунком. Рисунок был в нижней части листа и занимал примерно пол - страницы. Вглядевшись в буквы, Джон понял, что это не плакат. Рисунок был прямоугольной формы и примерно на три миллиметра порван снизу. В самом прямоугольнике был написан довольно-таки странный текст: " Корова - кормилица Лондона." Мужчина задумался. " Корова - кормилица Лондона... Что бы это могло значить? - Джон! Вы забрали то, что вам нужно? - ход его размышлений прервал пришедший Лестрейд. - Да-да, уже ухожу, - сунув листочек в карман, доктор стремительно вышел из отделения.***
Джон не знал, куда ему идти. На Бейкер-Стрит идти не хотелось. Зачем расстраивать и до того взволнованную женщину? Еще раз вытащив злосчастный листок - свою единственную зацепку, Джон попытался более внимательнее рассмотреть его. Спустя несколько минут в правом нижнем углу он обнаружил сегодняшнее число, дату и год. Странно. Может, чего-то не доставало? Но чего? Тащиться в отделение который раз на дню было невежливо, да и что он там будет искать? Не зная, как ему быть и что делать, Джон терялся в догадках. Но, какими бы сложными не были обстоятельства, надо было действовать. Покинув Скотланд-Ярд, мужчина направился в местный супермаркет, чтобы купить там карту. В Лондон Джон приехал совсем недавно, поэтому в первую очередь ему необходимо знать, где он находится в данное время. Выйдя из магазина и сунув чек в карман, он неожиданно вспомнил, что в спешке совсем забыл проверить истинную цену по чеку. Достав из сумки чек, доктор начал искать глазами цену. Дата, число, год...Еще и тот факт, что чек был немного порван, усложнял поиск цены. Вдруг его осенило. Быстро вытащив из кармана послание детектива, Джон заметил их почти полное сходство. На листке тоже были дата, подпись и год. Тоже был порез. Идентичный по форме чеку. Возможно ли, что это не нарочно? Или... Допустим, Шерлок изобразил чек. Где бывают чеки? В магазинах. Но всё усложняет эта фраза про корову, чёрт бы ее побрал.. Вот только живых коров в Лондоне не найдёшь. Разве только на ферме. " Джон, это твой единственный шанс найти этого человека. Единственный. Да, логическое мышление - что-то явно не твоё, но всё же...Думай!" - уговаривал сам себя мужчина. Мужчина внимательно изучил приобретённую карту - свою единственную верную спутницу на сегодня. " Я нахожусь здесь. Так. В двух километрах от меня - метро. Лондонское метро. Воспользовался бы им Шерлок? Надо ознакомиться - до куда на нём можно доехать." Забив в поисковик своего телефона нужное словосочетание, он принялся читать появившуюся почти сразу на экране информацию. " Это не подходит...Это вообще не то...Нет..А что это?" Станция " Лондонский Мост" . Куда она ведёт? - Молодой человек! Что вы встали посреди прохода? Между прочим, мне, в отличие от вас, надо работать! И так тут толкучка, как на рынке Боро, вы тут еще встали! - проворчала пожилая уборщица, случайно задев Джона шваброй. - Что такое? - машинально переспросил он. - Какой грубиян! Я говорю - это вам не рынок Боро, где можно купить всё, что угодно - начиная с живого скота и заканчивая свежим хлебом, а супермаркет, и нужно уважать труд убо... - Рынок Боро? Что это такое? - быстро перебил ее мужчина, услышав про живой скот. - Вы что, из деревни? Это знаменитый на весь Лондон фермерский рынок - Боро Маркет. Как можно таких элементарных вещей не знать? - возмутилась она. - Эй, вы куда? Джон ее уже не слушал. Это был его шанс. Единственный шанс. " Я найду Шерлока. Обязательно найду, где бы он ни был, в какую бы передрягу он не попал. " - с этой мыслью в голове доктор решительно направился к метро.