ID работы: 1564985

Злой Волк, или история Доктора наоборот...

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доктор и Капитан

Настройки текста
      Поиски Доктора привели его к больнице. Он решил последовать совету Ненси и поговорить с Доктором. Больница внушала не лучшие впечатления, но что поделать, Доктор бывал и не в таких жутких местах. - Здесь, кто-нибудь есть? – из-за тишины, Таймлорд подумал, что никого нет. Тишина была, надо сказать, гробовая. Наконец он нашел палату. По всем койкам лежали люди в противогазах. Только он стал приближаться к ним, как сзади послышался голос: - Что Вас привело сюда, сэр? - Простите, Вы Доктор? – поинтересовался Повелитель Времени - Да, бываю иногда, - ответил пожилой мужчина в белом халате, - Доктор Константин, а Вы? - Я тоже Доктор, просто Доктор, - улыбнулся мужчина, - Что с этими людьми? Они умерли? - Какова причина их смерти по Вашему? — Травма головы? — Нет. — Удушье? — Нет. — Травма грудной клетки? — Нет. — Ну, хорошо, отчего они умерли? — Ни отчего. Они не умерли, - чуть усмехнулся старик, - осмотрите их сами. - Хорошо, - Доктор принялся осматривать каждого больно, проверив нескольких он задумался. — Выводы? — Обширная травма головы с лева, деформация грудной клетки справа, порез на тыльной стороны кисти, противогаз сплавился с кожей, но я не вижу ожогов, - Таймлорд задумался еще больше, странностей в этом деле хватало. А Доктор Константин помочь больше не мог, он и сам заболел, и мутация началась, Повелитель отшатнулся к стене, он все думал, что делать, а вернее как помочь этим людям? - Джек, куда ты собрался? - Поискать приключений! – улыбнулся брюнет - Понятно, - помотал головой молодой офицер - Не переживай, я не забуду про тебя, - уже уходя, произнес Джек Харкнесс На самом деле, капитан Джек Харкнесс подстерегал Агентов Времени, и наверно, с его стороны, глупо было думать, что Доктор является Агентом Времени, но все же…       Итак, специальный локатор сигналов засек Доктора, и Джек, конечно, направился туда же, в больницу. Там они и встретились. Доктор стоял у входа в больницу, в очередной раз, пытаясь найти хоть какие-нибудь зацепки. Харкнесс подошел довольно-таки неожиданно. - Что ищете, господин агент? - Агент? – удивился Доктор, и только закончив, он повернулся к Капитану, - Вы меня с кем-то путаете! - Ты агент времени, ведь так? – уверенно говорил Харкнесс - Не совсем. Я Доктор, - улыбнулся Повелитель Времени - Доктор? – переспросил Джек - Да, кстати, кто ты? – теперь Доктор, наконец, заинтересовался с кем разговаривает - Капитан Джек Харкнесс, 133 эскадрилья ВВС Великобритании. Американский доброволец, - показал удостоверение Джек - Отличный трюк, тоже пользуюсь… психобумагой, - вновь отвернулся Доктор, - и да, я не имею никакого отношения к агентам времени, так что расслабься, и расскажи мне, как ты здесь оказался? – Доктор вошел в больницу, Джек вынужден был последовать за Доктором. - Я охочусь на агентов времени, и думал, что приманка сработает, - развел руками капитан - Приманка? – Доктор резко развернулся к собеседнику - Ну, да, эта штука, которая упала на железной дороге. Это просто мусор, - усмехнулся Джек - Ты так думаешь, но, кажется, а точнее, я уверен, что ты ошибаешься и именно из-за этого мусора, пострадали люди! – прикрикнул Доктор - О чем ты? – непонимающе спросил Джек - Пойдем, за мной, - Таймлорд привел капитана в ту палату, где были зараженные люди, - Видишь, что наделал твой мусор? - С чего ты взял, что в этом виноват я? – крикнул Джек. После этого все лежащие в палате поднялись с вопросом. - Ты моя мамочка? Доктор и Джек отошли, мысли путались, и придумать что-то было трудно. Ненси тоже оказалась в ловушке, вернувшись в дом, где недавно ужинала с детьми. Там ее поджидал брат, один из первых заболевших. А в больнице, тем временем, Доктору пришла единственная мысль. - Идите в свою комнату. Идите в свою комнату! Я серьёзно. Я очень и очень зол на вас. Я очень и очень зол! Идите в свою комнату! – толпа зомбиподобных долго не расходилась, но потом слова подействовали и все вернулись на места, - Очень рад, что это сработало. Это были бы ужасные предсмертные слова. - Абсолютно согласен, - испуганно смотрел Джек - Идем, - строго сказал Док, будто еще не вышел из роли «мамочки» - Куда? – поинтересовался Джек - В палату первого больного ребенка! – ответил Доктор Там они нашли магнитофон с записью слов, которые говорили больные. И обнаружили, сломанную решетку на окне. А в скорее и самого мальчика, ничего, кроме как, бежать им не оставалось.       Оказавшись в кладовке, они устроили мозговой штурм. С этим делом затягивать не стоило, это понимали, к счастью, оба. - Нам нужно попасть к тому баку, который упал, - сказал Доктор - Я знаю охранников, думаю, что смогу помочь, - улыбнулся Джек - Тогда вперед, Капитан Харкнесс, - похлопал его по плечу Таймлорд, - Но сначала надо выбраться отсюда, боюсь выйти через дверь, как приличные люди не получится. Решетки на окнах не открыть. Идем? - Мой корабль, Доктор, - хвастливо ответил Джек, - Я скоро вернусь за Вами! Доктор решил поверить на слово, новому знакомому. Да, и, если Джек не вернется, Доктор сам придумает, как выбраться, и как всегда спасет всех (ну, так думал Доктор) Джек вернулся через несколько минут. Они быстро добрались до места падения бака, но чтобы попасть туда, нужно было договориться. А за несколько минут до их появления, сюда же попала Ненси, она попыталась проникнуть на эту территорию. Допустим, это получилось, но не так, как хотелось бы самой Ненси, да и под присмотром ее оставили с человеком, зараженным той же болезнью, что и ее брат Джимми. Она нашла способ спастись, и начала петь. Это и помогло Доктору с Джеком обнаружить и спасти Ненси. Дальше они втроем нашли бак. И Доктор все же оказался прав. - Наногены! Ты скинул капсулу с наногенами, идиот! Они попали не в свою среду и начали лечить все подряд. А кто был рядом, маленький мальчик Джимми, который умер, - кричал Доктор - Доктор! Она скоро самоуничтожится! – сказал Харкнесс, заметив мигание красной лампы - Черт! – Доктор достал звуковую отвертку, чтобы попытаться открыть капсулу, но она не поддавалась. Джека и Ненси он отправил, заделать колючую проволоку, ведь зараженные люди уже шли к ним. Все было сделано, и Ненси с Джеком вернулись к Доктору. - Получилось, но нам нужно помочь этим людям, - сказал Доктор, указывая на капсулу, лампа больше не мигала. Первым в толпе пустых шел мальчик Джимми, и как обычно, он говорил одно и то же. - Ты моя мама? Пока они приближались, Доктор вдруг осознал одну вещь, и обратился к Ненси - Нэнси, сколько тебе лет? 20? 21? Ты старше, чем выглядишь. Сколько тебе было пять лет назад? 15? 16? Родить ребенка ты могла. Он тебе не брат, да? Мать-одиночка, подросток в 41 году. Ты пряталась, врала, врала даже ему. Пришло время сказать ему, признаться, Ненси, иначе он так и будет спрашивать. Скажи. Ненси ничего не ответила, но послушала Доктора и пошла навстречу к Джимми, когда они стояли лицом к лицу, Ненси присела на корточки и ответила на вопрос Джимми: - Ты моя мамочка? - Я твоя мама. Я всегда буду твоей мамой... Прости меня. Считав, генетический код и найдя похожие гены. Наногены исправили свою ошибку. Все довольны. Все здоровы. А Доктор безмерно рад своей гениальности, но пришло время, уходить. - Куда ты теперь Доктор? – стоя у ТАРДИС спросил Джек - Не знаю, - спокойно ответил Доктор, - Кстати, твой корабль взорвется через полчаса, не хочешь присоединиться ко мне? Ты толковый парень. - Я знаю. Бомба упадет, - с грустью улыбнулся Джек, - А знаешь, Док, пожалуй, я стану твоим помощником. ТАРДИС Доктора отправилась в новые путешествия, но теперь с еще одним пассажиром. Осталось совсем немного времени до судьбоносной встречи со Злым Волком. И совсем немного времени для того, чтобы предотвратить катастрофу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.