ID работы: 1565130

волчица«-и-»львенок

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Шантаж.

Настройки текста
Санса лежала на кровати, поглаживая живот. Она задумалась о будущем ее и ребенка. - Может мне лучше остановиться? Что будет с моим малышом, если узнают о моих планах? Наверное, вырежут из живота, как у жены Робба. Но я себе обещала! Ладно на время мы забудем обо всем, надо рассказать все Тириону, может он мне поможет? Супруг пришел только к закату. Он присел на стул и начал, как всегда наливать себе вино. Санса привстала и начала расспрашивать его... - Тирион? - Да, Санса. Я слушаю. - Что будет, когда у нас родится малыш? - Предполагаю, нас отправят в Винтерфелл,если это будет мальчик. Я буду лордом на время, пока наш ребенок не вырастет, затем он займет мое место. А если девочка, ты будешь воспитывать ее здесь, пока не родишь мальчика. - Вы, то есть ты. Будешь рад отправиться в Винтерфелл? - Не очень. Понимаешь, суровый климат не для меня. Но у меня не будет выбора, и я думаю, привыкну. Санса, в чем дело? Почему вы интересуетесь этим? - Ну... У меня будет ребенок. Тирион прекратил пить вино, он даже немного поперхнулся. - Это замечательно! Но пока, вы не должны никому говорить, ради вашей и его или ее безопасности. Серсея главное, чтобы не узнала. - Что? Что будет если она узнает? - Видишь ли, но после того как я отправил единственную ее дочь к кому. Уже забыл. В общем она мстит мне, намереваясь уничтожить то, что мне особо дорого! Поэтому, ради всего святого, не говорите никому пока. Лицо девушки побледнело. - Санса, что? Что с вами? - Все в порядке. Просто в наших покоях так жарко! Я пожалуй прогуляюсь, я скоро приду, и мы с вами еще поговорим. Хорошо? Не беспокойтесь, со мной все в порядке. Санса встала, поправила подол платья и направилась к выходу. В коридоре было прохладно, и дул свежий ветерок. Она быстрым шагом направилась искать Вариса, она не доверяла ему, так как он мог все рассказать королеве. По дороге она застала Мизинца, девушка подумала, что он должен знать где находится Варис. - Здравствуйте. - Здравствуй, Санса. - Прошу прощения, но Вы не знаете, где где находится Варис. - Да, он сейчас располагается в своем кабинете. Чтобы пройти к кабинету, нужно пройти по тому коридору и повернуть налево. Но зачем он Вам? - Аааа.... Он обещал подобрать мне интересную книгу, а то мне нечего делать в свободное время. Благодарю за помощь, я пойду. Санса направилась по пути, который ей подсказали. Скоро она была уже у двери, девушка легонько постучала и вошла в дверь. - Какие гости? Вы все обдумали и пришли мне сказать... - Вы говорили, что-нибудь королеве? - О чем? - О ребенке?! - Нет, но могу с легкостью сказать о книге и о будущем малыше, может, которого может не стать в любой момент. - Что вы хотите, чтобы я отдала вам книгу? - Да, но я не хотел Вас шантажировать, если что. - Два дня, и она ваша! - Нет, сейчас. - День! - Сейчас! - День! Я не смогу вынести книгу сейчас, в моих покоях Тирион! - Ладно день! Завтра в это же время вы должны будете отдать мне ее. - Я принесу ее. Санса вышла из комнаты и начала думать, о том что ей делать. Если она отдаст книгу, то все! Больше шансов отомстить у нее не будет." Да, идея! Я слышала о невероятно быстрых переписчиках в Золотой Гавани. Мой учитель по Языку хвалился этим. Боже, пусть я успею все сделать!" Санса направлась в покои, Тириона не было там, наверно, он куда-то ушел. Было самое время, чтобы вынести книгу. Она подошла к кровати и достала из-под матраса книгу, сразу же девушка пошла к выходу и побежала из замка в центр города, искать переписчика. Стража ее легко выпустила, а у горожан Санса спросила о том, где лучший переписчик города. Она направилась в восточную часть города, когда он располагался. Она подошла к заброшенному дому и увидела, что в доме горит свет. Санса легонько постучала в дверь, за ней она услышала шаги. Дверь распахнулась... - Чем могу помочь, девушка? Мужчина был низинького роста со смуглой кожей и множеством морщинок на лице. - Здравствуйте. Я слышала, что вы лучший переписчик в городе, но к вас мало, кто посещает. Прошу вас, окажите мне услугу. - Это большая честь принять от вас такую просьбу, но нет! Мужчина уже хотел закрыть дверь, но вдруг Санса упала на колени! - Я умоляю вас! Я заплачу сколько пожелаете! - Вы думаете я о деньгах беспокоюсь?! Если кто-нибудь узнает, что я оказывал вам услугу, то сразу же убьют меня! - Я уверяю вас, никто, не одна душа не узнает об этом! Старик закрыл лицо руками и застонал... - Боги! Но за что мне такое наказание! Как я могу отказать такой девушке! Дайте мне слово, что никому не скажите! - Я обещаю! Я даю слово, что никому не скажу, только помогите мне! Умоляю! - Прошу, проходите. Санса вошла внутрь, в доме пахло сыростью и плесенью. Мужчина провел ее в отдельную комнату, а затем предложил присесть. - Благодарю, милорд. - Каков объем работы я должен перепечатать. Санса достала книгу... - Вот. Вы управитесь до следующего дня, 4 часов? - Думаю, да. - Отлично, я не буду мешать и подойду завтра к 4. Сколько будет стоить ваша услуга? - Посмотрим, я не беру много. Санса еще раз поблагодарила мужчину и пошла на выход. Она шла счастливая обратно и надеялась, что все получится. Девушка пришла к закату, поэтому ее пропустили во дворец. Тирион ее ждал в постели, она прилегла к нему. - Санса, как ты думаешь, кто это будет? - Надеюсь, это мальчик. Девушка начала поглаживать живот и мгновенно заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.