ID работы: 1565242

Овечка, которая оказалась волком

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Klyukovka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 159 Отзывы 66 В сборник Скачать

Привыкание - Ст. Джеймса

Настройки текста
Весь день он не мог нормально заниматься своей работой, постоянно думая "как там Аллан?". Но стараясь все же заняться полезным и хорошо оплачиваемым делом, Джеймс еле как провел большую часть дня. К обеду, а вернее даже позже, ему пришло смс от Шона. "Он очнулся", - это стало последней каплей, и он, просидев на своем "рабочем" месте директора компании, коим стал за свои результаты и старания в таком возрасте, направился домой. Толка от него в офисе не было, поэтому особо терять ему было нечего, а миллионы на пластиковой карте никуда от этого бы не делись. Сворачивая на парковку у дома, Вудд с важным видом, что типично для него, как для крутого бизнесмена, вышел из машины, но забив на пафос, быстро потопал к дверям. Открыв дверь, он вошел, запирая ее уже изнутри. Не долго пришлось ждать Хейза, который вышел из кухни, встречая своего друга. - Ну как он? - первое, что спросил Джеймс, вешая черный пиджак на вешалку при входе в дом, там же оставляя обувь. - Я дал ему твою одежду и накормил, - вздохнул черноволосый, переводя глаза на часы на руке. - Теперь он спит, но есть проблема... - Какая? - настороженно произнес Вудд, с ожиданием уставившись на того. - У него психика поехала на курорт. Проще говоря, он от шока ничего не помнит, и меня в том числе, - с хмурым видом сказал Шон, зевая от усталости. - Мда, но, быть может, и в этом есть плюсы, - пожал плечами брюнет, расстегивая рубашку на пару пуговиц. - Какие, к примеру? - недовольно зарычал Шон, уже едва стоя на ногах. - Все можно начать сначала. Не в смысле "все". А что в участок нас не загребут, и Аллан не будет считать нас врагами... - Возможно. Я сейчас с ног свалюсь, так что пойду-ка я пока домой, если что, звони, я сразу приеду, - быстро накинул на себя куртку сероглазый, обуваясь. - Хорошо, - кивнул тому Джеймс, махнув рукой на прощание другу. "Так, и что мне делать? Гардероб-то у меня один, а там Аллан... В который раз уверяюсь в том, что нужно второй шкаф ставить где-нибудь снизу", - вздохнул брюнет, развязывая галстук и поднимаясь по лестнице. Он замер у запертой двери, на всякий случай прислушиваясь к звукам. Глухая тишина царила за дорогой деревянной дверью. "Чертово качество и тут не дает нормально жить", - хмыкнул сам себе Вудд, тихо отворяя дверь, замирая на пороге. Страх, конечно, страхом, но даже этот шок не убил в омеге чуточку доброты и тяги к чему-то красивому и чистому. Сейчас блондин сидел на подоконнике, спустив одну ногу вниз, коленом другой ноги поддерживая подбородок. И так в нелепой белой футболке, с неровной стрижкой и тоскливым видом он смотрел на голубое небо и пробивающиеся через облака лучи заходящего солнца. "Даже сейчас он не потерял той самой привлекательности и утонченности, которую имел когда-то", - создалось такое ощущение, так оно и должно быть. Что не прошло десяти лет порознь, что они с Шоном не натворили когда-то дел, не убили в себе эмоции, а все из-за этого хрупкого и бедного омежки. Последние лучи солнца красиво осветили профиль Миллера, светлые волосы необыкновенно заблестели. Несмотря на какую-то глупую нелепость, это все равно было очень... мило и даже трогательно, хотя не ясно почему. За все это время Джеймс ни разу не встречал кого-то подобного Аллану. Все они жаждали денег, мужа с бизнесом и выгоду для себя. А ведь когда-то именно Аллан имел все, о чем мечтали они с Хейзом. А теперь... словно жестокие забавы судьбы, она преподнесла этому омеге столько боли и ужаса. Быть может, эта потеря памяти и есть новый шанс? Шанс, что дарует ему нормальную жизнь? Миллер принюхался, с опаской поворачивая к нему голову. Смесь страха и чуточки непонимания смешались в зеленых глазах, было видно, что омега сам не знает, то ли бояться ему, то ли нет. - Аллан, это я, Джеймс, - решил все же попробовать Вудд, делая аккуратный шажок в сторону блондина. Тот подобрал вторую ногу, чаще дыша и следя за действием альфы. - Я не помню тебя, - виновато опустил тот глаза, поворачивая голову немного в бок, челкой прикрывая глаза. Но даже она не скрывала синяка на скуле. "Какой же должна быть сила удара, чтобы на лице оставить целый синяк?", - голубоглазый сильно стиснул ладонь в кулак, не понимая, что на него нашло. Это не просто глупая жалость, а самая, черт побери, настоящая ревность. И, конечно, сожаление. - Я думаю, что ничего в этом страшного нет, - улыбнулся Джеймс, садясь на корточки у окна, с доброжелательным видом глядя в эти красивые, незабываемые глаза. Миллер обхватил тонкие ноги руками. От вида перебинтованной руки омеги, брюнет сглотнул, окончательно не понимая самого себя. Куда его несло, он не знал, но и остановиться не мог. Это настолько вошло в привычку, что отказаться от глупого заигрывания и вежливого обращения с омегами было достаточно трудно. - Я Джеймс, - протянул он руку блондину, видя сначала испуг, а после - неуверенность и недоумение. - Не бойся, тебя больше никто не обидит, - добавил альфа, по-доброму улыбаясь. Самое интересное, он не лгал ни об этом, ни даже в улыбке. Основное его правило быть честным практически везде. - Аллан, - легонько пожал его руку своей маленькой и гладкой ладошкой зеленоглазый, улыбнувшись в ответ. Теперь связь между ними вновь возросла, но хорошо это или плохо, не было известно. Но судьба не зря преподносит второй шанс, быть может, это лишь дар к тому, чтобы исполнить когда-то давно зародившееся желание мести. Ненависть - слишком сильное чувство, чтобы окончательно его забыть. Не все бывает как в сказке, порою, даже когда все именно так оно и кажется.

***

В течение вот уже второй недели Шон практически каждый день приходил к Вудду, следя за состоянием омеги. Джеймс хоть и устроил себе кратковременный отпуск, но бывает его вызывали на работу по срочным делам. Хейз же немного уменьшил свой график работы в художественно школе, поэтому особо многого не терял. Миллер шел явно на поправку, он уже не охал и не жмурился, когда делал резкие движения или садился. Дэвид, пару раз их навестивший, только говорил, чтобы продолжали в том же духе, так как парню это идет на пользу. За все эти дни Джеймс уже привык ночевать в гостиной на не раскладывающемся диване. Привык к тому, что блондин все чаще выходил из спальни, гулял по дому. Естественно, под присмотром одного из альф. Иначе кто знает, что с ним может случиться? Хоть при них он себя странно не вел, но лучше было перестраховаться. Ужинали они чаще всего вдвоем, бывает, и с Шоном, что уходил или с наступлением семи часов или совсем уже ночи. Аллан за все это время уже меньше боялся пары мужчин, но все еще побаивался близкого контакта с ними, простого касания или даже запаха. Он тихо себя вел, всегда честно отвечал на все вопросы, которые не особо валили со стороны хозяина дома и его друга, был искренен и осторожен во всем. Вудд не хотел признавать того, что именно такого человека он всегда хотел видеть рядом с собой. Честного, доброго и красивого. Миллер не интересовался его работой, заработком, имением, он никогда не лез на рожон, если видел, что брюнет не в настроении, никогда не произносил ни одного лишнего слова. И вот, после того, как Хейз покинул дом друга, а сам Джеймс разбирал завалы документов, к нему в кабинет тихо прошмыгнул омега, скромно топчась на одном месте. Не сразу его заметив, альфа оторвался от бумаг, удивленно хмуря брови и сразу же расплываясь в улыбке, собираясь встать из-за стола. - Постой, я не хочу тебя отвлекать! - с тревогой произнес Аллан, указывая ему сесть обратно. - Да ты и не отвлекаешь, - улыбаясь ответил Вудд, чуть наклоняя на бок голову, с довольным видом разглядывая блондина. - В том-то и дело, что из-за меня ты пропускаешь работу, вон, даже Шон делает уступки из-за меня, а я не хочу вешаться вам на шею, - виновато опустил глаза в пол Миллер, переступая с одной голой ноги на другую. Омега был одет уже в одежду по своему размеру: в теплый свитерок и очередные шорты. в последнее время он любил одеваться по-домашнему, чтобы было тепло и уютно. - Так вот, я хотел сказать то, что я могу и сам посидеть один дома. Обещаю, что ничего не буду трогать или плохо себя вести, - с серьезным видом заверил его зеленоглазый, чем заставил Джеймса еще шире заулыбаться и негромко засмеяться. - Чего смешного? - скорчив рожицу, Аллан заправил одну прядь за ушко, одной рукой обхватывая другую. - Ты такой милый, когда серьезничаешь, - по-доброму ухмыльнулся Вудд, подходя к нему, опираясь руками о стол, стоя всего в десяти сантиметрах от омеги. Его приятный аромат застилал все сознание альфе, но за десяток лет он научился игнорировать животные инстинкты. Как-никак это просто естественный аромат этого парня, даже не течка. - Я тут речь готовил, а он смеется, - наигранно надул губки зеленоглазый, поворачивая голову в бок, специально не смотря на брюнета. - Да не дуйся ты, ведь так ты еще милее выглядишь, - говорил правду Джеймс, подходя вплотную к парню, осторожно обхватывая его тонкое запястье ладонью. По сравнению с руками альфы, ручонки светловолосого были раза в два-три меньше. Зеленые глаза сразу же устремились на его лицо, стараясь найти там ложь или какую-либо толику опасности. Но честный взгляд, в котором отражалась чистая привязанность и привыкание к нему, заставили омегу свести бровки в невнятице. Сейчас Аллан был как чистый лист, не понимая, что за чувства и эмоции его гложут, что движет им. Но как только что-то начинало напоминать ему о давно забытом, он прятался от этой опасности, словно мышонок в норку... - И что же от этой милости? Толка от нее... - не договорил начатое Миллер, как его щеки ласково коснулась левая рука Вудда, осторожно поглаживая большим пальцем. - Ты даже не представляешь, как действуешь на меня... - выдохнул альфа, прикрывая веки и медленно их открывая, словно смакуя каждую минуту их близости. Сглотнув, Аллан, опустил глаза, жмурясь и начиная мелко дрожать. Страх откуда-то из затаенных закромов все лез и лез, не давая нормально оценить ситуацию, сделать что-то по-другому, поступить по-другому... Сейчас он во власти альфы, сильного и доброго. Но эти касания... они вызывали в нем страх. И вместо пугающей близости омегу просто прижали к сильной груди, обнимая вокруг плеч. Недоуменно хлопая глазами, Миллер стал медленно успокаиваться, тогда как Джеймс все это время чувствовал, как тело парня перестает дрожать, как тот щекой прижимается к плечу. Еще какое-то время они так простояли: один - наслаждаясь этим, а другой - углубляясь в воспоминания... Неожиданно открыв веки, блондин отстранился от Вудда и с какой-то новой эмоцией, появившейся в глазах, убежал в спальню, захлопывая за собой дверь и залезая под одеяло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.