ID работы: 1565336

Человеку нужны воспоминания, как топливо

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я ничего не соображала. Слезы не переставали литься ручьем. Он смотрел на меня и виновато улыбался. Медленно, теплыми руками он вытер мои слезы. Я всхлипывала, шмыгала носиком и не могла сдвинуться с места. МенСу резко прижал меня к себе и обнял так крепко, что казалось, я вся рассыплюсь на кусочки. Тот вечер, спустя год после нашей последней встречи, стал для меня началом новой жизни. Так я думала. Но судьба неисправима… Мы шли по летнему ночному городу и любовались фонтанами. Держась за руки и целуя его, мне казалось, будто я сплю. Мы ни о чем не говорили. Просто шли и шли по улицам Сеула… Пока… Какой-то мотоциклист с огромной скоростью проехал на красный цвет. Я шла и ни о чем не подозревала. Как вдруг, МенСу резко оттолкнул меня с такой силой, что я упала на край обочины и сильно ударилась. Сначала я не поняла, что он сделал, но, когда обернулась, я увидела нечто ужасающее… Мотоцикл скрылся за поворотом, а МенСу, мой бедный МенСу лежал на асфальте и… Я не знала, что делать… Страх, ужас, гнев, обида, раскаяние, боль…. Чувства меня переполнили! Я не могла плакать. Ничего. Слезы будто высохли. Глаза расширились от кошмара, который я увидела. Он, МенСу, лежал на асфальте в луже крови… Кровь…. Она была везде. Такое ощущение, будто я умерла. Тогда. Там. Вместе с ним. Я умерла. Тело онемело, язык не мог выговорить ни слова, глаза застыли в ужасе. Не знаю, сколько прошло времени. Потом приехали полицейские, врачи… Все суетились, МенСу положили в какую-то машину и увезли. Мигалки с противными звуками звучали везде. Это была скорая помощь. Они подсоединили МенСу к каким-то проводам, надели на него какую-то маску, они все еще надеялись на что-то... Но я знала, знала, что все уже кончено… Все уже давно закончилось. Еще тогда, когда тем зимним вечером он сказал: «Прощай». Ко мне подходили полицейские, задавали вопросы, но я ничего не слышала. Мой взгляд застыл на том кровавом пятне, где только что лежал он. Мне было страшно, но я не могла сдвинуться, пошевелиться. Не помню, что было потом. В глазах все помутнело, и я провалилась в сон. Очнулась уже в больнице. Ничего серьезного со мной не случилось, просто обморок. Я была в шоке, и нервы не выдержали. Спустя неделю были похороны. Единственными присутствующими на них, были я, тот дяденька в желтой жилетке, чьего имени я так и не узнала и пара ребят, которых я никогда не видела. Все прошло быстро. Все тогда пролили слезинку на его могиле, все, кроме меня. Тогда высохли не только мои слезы, я вся высохла. Высохла и умерла. Вспоминания… Спустя 20 лет, они все такие же яркие. И все так же причиняют боль. Невыносимую, жгучую, пронзающую до боли в костях… Моя жизнь стала бессмысленной. Она утратила всякий смысл. Но я живу, хотя душа уже мертва. Та оболочка, что осталась, продолжает свое одинокое существование. Я виню судьбу в том, как она поступила. Но это бесполезно. Думаю, это хорошо, что тогда мотоциклист сбил именно МенСу, а не меня, потому что сейчас МенСу бы чувствовал то же, что и я. Жил бы так, как я. А это страшно. Правда. Не хочу, чтобы ему было так больно. А это больно. Очень. Пусть лучше я испытаю все те страдания. Да и я бы уже давно покончила с жизнью, если бы не он. Ведь он же спас меня тогда, а значит, он хотел, чтобы я жила. Хотел, чтобы я улыбалась и проводила время с пользой. Все ради меня… МенСу, если бы ты знал, как я благодарна тебе. За все. Я не виню тебя и не обижаюсь. Я рада, что встретила тебя. Что ты стал человеком, поселившимся в моем сердце. Я люблю тебя. Я скучаю по тебе. Я хочу к тебе. И скоро я буду с тобой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.