ID работы: 1565336

Человеку нужны воспоминания, как топливо

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дни после его уходя тянулись невыносимо долго. Но все со временем забывается…. Травма в сердце не зажила, но боль утихла. Теперь во мне остались лишь воспоминания и чувства, которые постоянно вспыхивают. Но я уже не та 15-летняя девчонка, я научилась быть сильной, сдержанной, научилась держать эмоции при себе, держаться подальше от людей, чтобы не возникало лишних проблем и просто жить, довольствуясь тем, что есть. Ровно 2 года спустя я закончила школу и поступила в университет в Сеуле. Тогда мне уже было абсолютно все равно, как сложится моя судьба, мне уже ничего не хотелось от жизни, я закончила учебу, нашла работу с довольно неплохой оплатой и жила так все время. Наверное, все действительно сложилось бы хорошо, если не тот вечер… Это было 17 июля. День моего рождения. Я решила прогуляться по ночному городу и совершенно случайно наткнулась на кафе рок-музыки. Я по-прежнему любила рок, наверное, даже сильнее, чем раньше. Я просто зашла и заказала горячий кофе с ванилью. Кафе было довольно даже хорошо, удобные диваны, высокий бармен за стойкой. Он вызывал у мня чувство человека, прожившего долгую и тяжелую жизнь, хотя на вид ему было лет 26, не больше. Видимо, судьба с ним поступила даже хуже чем со мной. Но он не плохо справлялся, улыбка не сходила с его лица, а руки работали с такой невероятной скоростью, разливая коктейли и напитки, что было невозможно не удивиться. Именно так я всегда мечтала провести свой день рождения. Расслабившись с кофе в руках, я погрузилась в музыку… И тут вдруг на сцену вышел маленький, очкастый мужчина с расстегнутой желтой жилеткой, которая была ему совсем не к лицу, и объявил на всю аудиторию: -Так, всем внимание! Вы знаете какой сегодня день? Правильно, сегодня суббота! А что это значит? Вы не знаете? Хорошо, я сейчас все поясню. Все началось одним дождливым днем год назад... - да уж, похоже этот мужичок любитель разных историй, ну ничего, мне все равно нечего делать, послушаем, что он расскажет. - Я спешил к себе домой, как вдруг услышал, как кто-то играет на гитаре песню Three Days Grace “Never To Late”. Но это было не просто исполнение, голос, музыка – все было пропитано такой любовью, такими чувствами, что, наверное, даже сам дождь в ту темную ночь притих и вслушался в эту потрясающее звучание. И, знайте, что я увидел? Это был 17-летний парень, сидевший прямо у фонтана, погрузившись в свои мысли, далекие от нас. Конечно, он меня заинтересовал. Я сразу же завел с ним разговор. Не буду говорить, кто он и что с ним произошло. Скажу одно, в ту ночь он был действительно расстроен жизнью. Его гнев был настолько силен, что если бы я не встретил его в ту ночь, он бы, наверное, уже давно покончил со своей жизнью. Но он здесь. И все вы его знайте. Потому что с тех пор он живет со мной и выступает в этом кафе каждую субботу вот уже целый год подряд. Итак, как вы думайте, кто сейчас выйдет на сцену?! -ХОЯ!! – послышались крики. Весь зал, все кафе будто взорвалось эмоциями. «Интересно, кто такой Хоя?» - подумала я. И тогда на сцену вышел он. Хоя. Похоже, это было его прозвище. Хотя, как только я его увидела, я поняла, что изменилось не только прозвище , изменился он. МенСу. Мой МенСу. -I say HO, you say YA! HO? – прокричал он в микрофон. -YA! – послышалось в зале. Я застыла в недоумении, будто глыба среди пустынного поля. Настолько он был красив…. Настоящий рок-музыкант. Я улыбнулась. Он добился, чего хотел. Он и его гитара на этой сцене – вот о чем он мечтал. Заиграла музыка, и мое сердце чуть не взорвалось . Он играл ее! Эту песню! “Never To Late”! Это была моя любимая песня! Песня, которую мы, будучи вместе, слушали каждый день. Это была наша песня, песня с историей нашей любви, с нашими воспоминаниями, нашей памятью… Я думала, что я сплю. Он, словно Бог, возвышался на той маленькой сцене и пел… Время тогда остановилось для меня. Эмоции переполнили душу, вакуум, который был пуст уже год, резко переполнился. -Всем привет! Я рад, что вы меня помните. Каждую субботу у меня вошло во что-то вроде традиции выступать здесь. На самом деле, я всегда пою песни собственного сочинения. Но сегодня особенный день. Вам же интересно, почему я спел именно эту песню, да? Какой сегодня день? Правильно, 17 июля. День… - он замолк и , казалось, ушел в себя. Тогда я ничего не понимала, не могла додуматься, о чем он говорит и потом…Он сказал это.. -Сегодня день, когда родился самый дорогой мне человек. Человек, которого я любил и буду любить всю мою жизнь. Нам пришлось расстаться, потому что судьба так велела. Раньше я думал, что я сам творец своей судьбы, но все оказалось иначе. Теперь хочу лишь сказать, что эта песня посвящена той, перед которой я очень виноват. Хочу лишь сказать....Прости меня, Сьюзи... Слезы полились ручьем… Я никогда так не ревела, как тогда. Это было счастье… Самое настоящее, ни с чем не сравнимое счастье. Задыхаясь, захлебываясь, мутно разглядев его силуэт на сцене, я встретилась с его глазами… Он застыл, в его глазах отразилось недоумение и вина. Он подошел ко мне, схватил за руку и вывел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.