.Trinity соавтор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      13 мая. 22:40. Гонконг. Отель «Four Seasons». 23 этаж — Черт! — входя в просторный номер и кидая на пол довольно увесистую сумку, выругался высокий темноволосый парень. — Перси, ну что ты как баба, в самом деле?.. — вздохнул следующий и вальяжно пошел осматривать временное пристанище. — Я вот, честное слово, удивляюсь тебе, Люк. Ты же в основном в ближнем бою работаешь, а потом ни царапинки… — полностью игнорируя причитания и не совсем цензурную речь Перси, в номер зашел третий, в чьих руках был раздолбанный, еще вчера новый ноутбук. — Пфф… Профессионалы, — хмыкнул четвертый и с силой закрыл за собой входную дверь. — Действительно, только мы можем сломать все оборудование на самом легком заказе, — недовольный взгляд в сторону обладателя компьютера, — да еще и под пули бросаемся! — косо посмотрел на темноволосого, который, держась за бок, прислонился к стене. — Может быть, ему помочь?.. — Люк бросил серьезный взгляд в сторону раненого друга. — Вызвать симпатичную мед-сестричку… — губ коснулась хитренькая улыбка, а голос пропитался едким сарказмом. — Не пойти бы тебе куда, Кастеллан, — огрызнулся брюнет и, пошатываясь, отправился к аптечке. — Только если ты проводишь… — все с тем же нахальством проговорил Люк. — Эй, девочки, не ссоримся! — в словесную перепалку вступил обладатель когда-то целого ноутбука, Лео. Но не успели парни как следует рассердиться, как зазвонил их рабочий мобильник, по обычаю находящийся у Вальдеса. — Да, команда исполнителей слушает, — незамедлительно взяв трубку, сказал парень и включил громкую связь. На комнату опустилась тишина. — Буду кратка, — в трубке раздался приятный, таинственный женский голос, принадлежавший их боссу, — ближайшие три дня я в Вегасе, и, если вы не очень заняты, я жду от вас отчетов о пяти последних заказах. Также у меня для вас новое дело. Приедете в Вегас — позвоните. — Чувствовалось, что женщина на другом конце провода ехидно улыбнулась. После в трубке зазвучали гудки, возвещавшие о конце разговора.       14 мая. Около 23:30. Шоссе 15. Я вдавил педаль газа, наш черный «Хаммер» несся по шоссе с дикой скоростью, ветер развевал волосы, а в глазах играли огоньки. Как же я люблю скорость; этот бешенный адреналин, что бегает в крови, заставляя ее ускоряться! Невероятно быстро мелькающие пейзажи и абсолютно пустая ночная трасса из Лос-Анджелеса в Вегас… Кстати, вся наша компания обожает гонки. Я оглядел своих товарищей: рядом со мной сидел светло-русый парень с голубыми глазами, чуть выше меня, его зовут Люк Кастеллан. Ему, как и мне, 24, он в нашей команде лучше всех владеет боевыми искусствами, думаю, четыре вида точно знает в совершенстве. Двое на заднем сидении — Нико ди Анджело и Лео Вальдес. Нико — мрачный темноглазый брюнет, ему 23, ростом он чуть ниже нас с Люком. За его довольно готической и, можно сказать, флегматичной внешностью скрывается кровожадный и жестокий головорез. Ди Анджело нет равных в бою на ножах или другом холодном оружии, он превосходно с ним обращается и крайне безжалостно им пользуется. Лео, пожалуй, самый веселый и беззаботный парень в нашей команде. Он ровесник Нико, на его голове всегда бардак, а в карих глазах заговорщицкий огонек. Но несмотря на все свои причуды, Лео наш гений и информатор, он разбирается практически во всех компьютерных системах и может найти ключи от любых электронных замков. Ну, и наконец я, Персей (лучше Перси) Джексон, как я уже упоминал, мне 24, и я знаю все об огнестрельном оружие. Не хотелось бы хвастаться, но раз уж я решил рассказать все о нашей компании, то, должен признаться, стреляю я лучше и точнее всех в нашем подразделении. Что за подразделение, спросите вы. Наверное, самая большая на данный момент организация киллеров, наемников и контрабандистов, кем мы, собственно, и являемся. Мы, можно сказать, с детства занимаемся этой «грязной» работенкой, но… Мы получили привилегию, деньги, продажных девок, связи на темной стороне этого мира, а проще говоря, работу, которая полностью нас устраивает.

***

      Тем же временем. Лас-Вегас. Казино «Planet Hollywood». — Ааа! Отпуск! Вот уж не думала, что проведем его в Вегасе! Юху! — врываясь в казино, завизжала молодая коротковолосая брюнетка. — Ох, да, вот уж действительно, праздник так праздник! — хватая ее за руку, так же радостно почти прокричала ее подруга. — Да! Гулять так гулять! — к ним подошла третья и в предвкушении оглядела все столы и автоматы. — Спустим все! — не менее радостно добавила четвертая. — Аа! Вот уж действительно праздник, раз даже ты, — первая похлопала подругу по плечу, — повеселела! Да! Куда мы пойдем сначала? — перевела озадаченный взгляд на подруг. — Туда! — Нет! Туда! — Я не умею в покер, лучше туда! — Так, — всеобщее схождение с ума прервала четвертая и весело посмотрела на подруг, — в казино у нас интересы никогда не совпадали, так что гуляем по отдельности, — напускная серьезность медленно пропадала, — и до утра! — Ага, часиков в пять-шесть созвонимся и домой! — Да! — хором крикнули девушки и радостно разбежались по зданию искать средства спуска денег на свой вкус.

***

      15 мая. Около 6 утра. Вегас. Пыльные, далекие от центра улицы пустовали. Солнце уже начало появляться из-за горизонта, окрашивая темное небо в светло-синие тона. Все горожане и туристы, приехавшие на время, или еще были в казино, или уже мирно посапывали в своих пристанищах. Сейчас только ветер гулял по этим местам. — Ммм… Все такие нарядные, при параде… — женщина с плотоядной усмешкой оглядела четырех парней, которые только что прибыли в столицу Казино. Перси, Люк, Лео и Нико сейчас находились в заброшенной постройке на окраине города, куда пришли по велению их босса, которая в данный момент, присев на стол и сложив руки на груди, придирчиво их разглядывала. Это была высокая привлекательная женщина с пронзительным оценивающим взглядом темных глаз, которые могли уловить даже мельчайшие эмоции. Золотистые длинные волосы она всегда собирала в высокий хвост, добавляющей большего шарма ее образу, а из одежды предпочитала исключительно строгие, но в тоже время весьма изысканные костюмы, делающие из нее эдакую бизнес-леди. Она была невероятно умна и уже в свои 31 возглавляла одну из самых масштабных организаций наемников во всем западном полушарии. — Сколько же я вас не видела?.. — сверкая глазами, спросила сама себя босс, — вы пол света объездили. Как, понравилось в Мексике, Китае, Японии.. Перу? — тихий, пониженный голос заставлял мурашки пробегать по спине, но парни уже привыкли к такому стилю общения их начальницы, поэтому сейчас стояли с абсолютно незаинтересованным видом, руками в карманах недешевых пиджаков и отведенными в сторону взглядами. Хотелось отдохнуть и наконец выспаться: уже три месяца они мотаются по миру и убивают разных людей по заказу других. Продажные девки, выпивка, казино — все это и трудно, и одновременно так легко связывалось с их работой… — Прекрасно, Анн, только, — Ты не могла бы перейти к делу? — как один сказали друг за другом Люк с Перси и переглянулись, на что босс немного рассердилась, но все свои гневные эмоции решила оставить на потом. — Просила же меня так не называть, для вас я Мисс Чейз! — не глядя в сторону подопечных, огрызнулась женщина. — Как скажете, Госпожа, — с нахальной улыбкой и нелепой пародией на средневековый реверанс выдал Лео, после чего вся компания заулыбалась, заставляя Чейз покрыться легкой испариной. — Вы вообще серьезными быть можете?! — прикрикнула Аннабет и начала медленно прохаживаться по комнате, в центре которой стоял одинокий письменный стол, временно перенесенный в заброшенное здание. Парни в миг утихомирились, и теперь только стук каблуков Чейз эхом разносился среди бетонных стен. — Вот и молодцы, — услышав долгожданную тишину и присутствие внимания, прошипела женщина. — Отчеты? — требовательным тоном поинтересовалась она, не останавливаясь и продолжая расхаживать из стороны в сторону. Люк и Перси с неким волнением, не отрываясь, наблюдали за манипуляциями Чейз: они знали Аннабет чуть лучше и дольше чем Нико и Лео, также прекрасно им было известно и то, что такие ее действия обычно ничего хорошего не предвещают. В это время отчеты о пяти последних заказах были небрежно брошены на стол легкой рукой Нико, которому явно не доставило удовольствия ими заниматься, ведь эти миссии выполнялись посредством перестрелок на дальнем расстоянии, и ему, как любителю холодного оружия, конечно, было скучно. — Спасибо, — словно подражая действиям ди Анджело, небрежно бросила Чейз. — Ах да… Ваша зарплата, — женщина указала на четыре черных чемоданчика, на которые парни тоже перевели взгляды, — ровно 500.000 зеленью. Каждому, — вынесла «приговор» босс и неспешно направилась к креслу. Парни же переглянулись, в глазах мелькнул огонек предвкушения небольшого перерыва между делами. — Неплохо сработано… — закидывая ноги на стол и отклоняясь в кресле, похвалила Аннабет, — Чисто. — Ее речь медленна и размеренна, — Быстро. — Взгляд беспристрастно бегает по комнате, — Без свидетелей… — Аннабет, если что-то не так, давай ты сразу скажешь? — прервал ее наигранные похвалы Перси. Женщина лишь украдкой глянула на него и вновь отвела глаза, а расслабленная поза «типичного шефа» сменилась более официальной и рабочей. — Все в порядке, — сжимая ладони, сказала босс таким тоном, что нормальный человек сразу бы ушел, поняв что его мнение здесь никого не волнует. — А вот и нет, — заговорщицки глянув на Перси, хитро произнес Люк, — Бет, если бы мы не знали, как ты себя ведешь, когда волнуешься и нервничаешь, возможно, мы бы и поверили, но… — Да-да, я слегка расклеилась, — обхватывая голову руками, произнесла женщина. — У меня для вас дело, — немного помолчав, добавила она и приняла свой обычный холодный облик. Ребята заинтересовались, даже Нико стало интересно послушать, о чем они говорят. — Ну? — нетерпеливо прозвучало из уст Вальдеса и ди Анджело, когда Чейз о чем-то задумалась. — Наши конкуренты, — эти слова заставили напрячься. Их конкурентами являлась не просто какая-то похожая организация, а точно такое же заведение, славящееся своей осведомленностью. Информаторов из этого агентства не раз пытались завербовать, только выйти на них было сложно, еще сложнее добиться встречи… — Они, черти, совсем распоясались, они вербуют чуть ли не ЦРУ и ФБР, но я думаю, нет, точнее я уверена на 95%, что дело здесь вовсе не в дипломатических способностях их босса. Дело в силе убеждения их исполнителей, которых хорошо снабжают информацией, и деньгах спонсора. Все переглянулись. В их деле можно, конечно, идти на любые извращения ради денег, но у Аннабет был строгий «кодекс чести», который парням все же импонировал. — На днях мы подтвердили, что их исполнители, такие же парни как и вы, действительно имеют очень крупного спонсора, и недавно эта компания совершила вылазку, поубивав без всяких оснований кучу невинных людей. Скорее всего, чтобы «убедить» спонсора в своих возможностях. В нашем деле многое можно, но вы знаете, что мы стараемся избежать лишних жертв… Так вот, у этого спонсора имеется диск с некими важными для нас данными… — женщина выдохнула и обвела взглядом всю четверку. — Ваша цель — выкрасть диск и уничтожить спонсора, без него и исполнители, и информаторы — никто. Все данные поступят на компьютер Лео. — Парни переглянулись, прогоняя полученную информацию в голове еще раз, и одновременно кивнули. Аннабет улыбнулась и, встав, направилась в противоположную сторону, где виднелись коридоры и лестница. — А как же выходные… Что, мне опять с отчетами, а?.. — не выпуская босса из виду, промямлил Нико и грустно опустил голову. — Нее, — тихо протянул Перси, — здесь будет посложнее и поинтереснее. На кого идем-то… — его взгляд тоже провожал Аннабет. — Но у нас есть время развеяться, Бет не сказала, когда придут данные… — так же протянул Люк и, похлопав Джексона по плечу направился, в сторону лестницы. — Кажется, скоро у нас наконец появятся нормальные информаторы. — Дельце обещает быть захватывающим… — заулыбался Лео. — Ага… — голос Джексона начал приобретать несколько другие оттенки. — А пока, у нас отпуск… И проведем мы его в Вегасе. Я уже предвкушаю… Парни вышли из здания довольно с легкой душой и направились в сторону центра, к гостинице. Правда за ночь от машины они немного устали, поэтому решили прогуляться пешком. В принципе, если не задумываться о расстоянии, проходилось оно незаметно и довольно быстро. Тем более здесь определенно было, на что посмотреть. Пустота. Некоторые дома и кемпинги начинают постепенно просыпаться, но на улицах по-прежнему сохраняется тишина. Такая обстановка успокаивала. Все молчали, и это молчание не давило: парни и так друг друга прекрасно понимали. Вдруг в каком-то переулке, кажется, за углом, послышались громкие женские возгласы и не самая приятная мужская речь. Нико вопросительно изогнул бровь, кивнув в сторону улицы, с которой доносились крики, остальные пожали плечами. В следующую же секунду парни как один сорвались с места, ведь детское любопытство всегда берет верх, особенно во время отпусков и перерывов. Добежав до нужного переулка примерно за полминуты, компания притормозила: перед ними предстал двор, находящийся между тремя заброшенными недостроенными зданиями. Посреди этого двора стояло десять-двенадцать огромных амбалов, которые явно кого-то окружали. От этого кого-то в свою очередь иногда доносились напряженные реплики и окрики. — Эй! — крикнул Перси, обращая на себя всеобщее внимание. Верзилы обернулись и немного расступились, открывая Люку, Перси, Лео и Нико обзор на четверку прекрасно одетых, привлекательных девушек. — Какого черта вам от них надо? — задал единственный возможный вопрос Люк и ехидно переглянулся с Перси. — А вам-то что? Или хотите с ними к нашему боссу? — вперед выступил один из мужиков, видимо, являвшийся главой этой банды. — Сутенер несчастный, — потерев переносицу, пробормотал Нико и тут же добавил так, чтобы слышали не только Лео, Перси и Люк, — такие дамы… Жалко делиться, — с этими словами в руке парня материализовался нож для метания. — Да, к вашему сожалению, ди Анджело прав, — сверкнув глазами, произнес Перси и, словно по мысленной команде, Люк и Лео отодвинули края своих пиджаков так, чтобы было видно корпуса магазинов их пистолетов. — Ох, напугали, детишки, — с вызовом бросил все тот же мужчина и достал чуть ли не снайперскую установку, судя по размеру. — Этим дамочкам уже дорога заказана! — зло прокричал он и было собрался снять предохранитель, как ему в руку прилетело маленькое лезвие. — А! — Неа, мы их заберем себе, а что делать, потом решим, — сверкая злобной белозубой улыбкой, процедил Нико. — Еще кто хочет? — в его руке блеснул веер из таких же лезвий, который заставил мужланов напрячься. Никто из них не ожидал открытых действий от этих парней. — Ладно-ладно, но имейте ввиду, мы их потом выследим и… — прижимая к себе раненную руку и поскуливая от боли, проговорил главный и, махнув своим людям рукой, скрылся в коридорах зданий. Теперь парни убрали все свое оружие и взглянули на девушек, две из которых вертелись и отряхивались, одна потирала запястье, а четвертая раскачивала в руке собственные же туфли. Должно быть они постоянно ошивались в Вегасе, раз такой случай особо их не напугал. — Нас чуть не сделали проститутками, — иронично протянула брюнетка с туфлями. — Балда ты, Талия, — обратилась к ней та, что прижимала к груди правую руку. — Я сразу сказала, пойдем в гостиницу, а ты: «Нет, прогуляться интереснее!» — Рот закрой, — одернула ее другая темноволосая и устремила взгляд на парней, что после маленькой паузы сделали и остальные. — Эмм, ну-у спасибо, — кивнула четвертая, за которой кивнули и остальные девушки. — Да не за что, — почесывая затылок, сказал Лео. Похоже, он один был спокоен. Перси с подозрением вглядывался в одну из девушек, Люк напряженно оценивал ситуацию, а Нико опять погрузился в чертоги своих мрачных раздумий. — Давайте что ли знакомиться? Мы все же вас спасли, — хмыкнул Вальдес. На что девушки улыбнулись, поняв, что эти парни явно угрозы не представляют, то есть можно немного успокоиться. Парни тоже расслабились и протянули руки в знак знакомства. — Люк Кастеллан. — Лео Вальдес. — Нико ди Анджело. — Перси Джексон… — М-м, очень приятно, — улыбнулась высокая пепельноволосая девушка, у которой болело правое запястье. Довольно острые черты лица, на сколько это возможно аккуратно уложенные волосы самой разной длины: от двух сантиметров, до тех, что достают до поясницы, и бледно-голубые, иногда кажущиеся почти что белыми глаза, делающие ее на первый взгляд слепой. На ней было незамысловатое черное платье с редкими красными полосами в виде царапин и туфли на не очень высоком каблуке, — Ванда МакЛин, — улыбнулась она и пожала руки всем парням. — Пайпер МакЛин, — протянула руку девушка с точно такими же резкими чертами лица и похожим голосом. Спокойные глаза были темно-синего цвета, выборочно покрашенные серым каштановые волосы тоже были разной длинны, но не так заметно как у Ванды, ростом она была не особо, но практически ниже всех, хотя и была на высоких каблуках. На ней была обычная светлая блузка и обтягивающие светлые джинсы. — Талия Грейс, — девушка тоже пожала всем руки и обворожительно улыбнулась. Она была сантиметров на пять-шесть выше Пайпер, у нее были короткие волосы, цвета вороньих крыльев, в глазах горел какой-то бешеный огонек, а радостная улыбка-оскал не предвещала ничего хорошего. Глядя на нее можно было сказать «абсолютно свободная несдержанность». Одета девушка была довольно просто: короткие шорты темно-болотного цвета и белая майка на одно плечо, подпоясанная тонким кожаным ремешком. Потом руку протянула девушка, на которую все это время с интересом смотрел Перси и, видно, ждал, когда она представится. Это была невысокая миниатюрная особа, с короткими темно-сливовыми волосами, аккуратным личиком и изумрудно-зелеными глазами, такими же, как у Перси. Ей очень шло темно-синее платье, неплохо сочетавшееся с цветом ее волос, — Мира Джексон, — с наимилейшей улыбкой девушка протянула свою ручку. Перси аж перекосило: «Мира, Мираджейн Джексон… Да быть такого не может…» — парень неуверенно пожал ей руку. — Что-то не так? — спросила Мира, глядя на непонимающе-изучающий взгляд. — Твою ж мать… — глаза Перси увеличивались с каждой секундой. Он смотрел в изумрудные глаза девушки, которая явно не понимала, почему он на нее так смотрит. — Маму мою не трогай пожалуйста. Ей и так не сладко пришлось, — при этих словах губ девушки коснулась грустная улыбка, которая уже через мгновенье сменилась привычной. — Твоя мать погибла в аварии недалеко от Айовы? — Перси сам не понимал, что несет, но этот вопрос сам собой вырвался из его губ. Глаза Миры округлились от этого вопроса, девушка неуверенно кивнула, не отводя от Перси внимательного взгляда. — А после, твой отец отдал тебя в… — но договорить парню не дал точный болезненный удар в челюсть. — Не смей ее об этом спрашивать, — скрипя зубами и отводя руку от лица брюнета, процедила Талия. Ванда легко положила руки на плечи Миры и отвела ее на пару шагов от Перси. — Спасибо, что выручили, дальше мы как-нибудь сами… — Пайпер тоже сделала шаг назад и будто бы провела границу между парнями и девушками. — Вам лучше уйти, — Ванда прижала к себе оцепеневшую Миру и легко провела рукой по ее волосам. — И мы пойдем. Знакомство немного затянулось, а в Вегасе это обычно плохо кончается, — она испытующе оглядела каждого парня и, резко дернув за руку Джексон, а заодно схватив за шкирку Талию, направилась к выходу из двора.

To be continued…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.