ID работы: 1565497

Your Singleness (1)

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* Есть кое-что, что знакомо ему по хрустальной тиши каждого утра, ужина и обеда, по горьковатому привкусу после каждой его победы, по холодной простыни, по пустым проёмам дверным, по сухой улыбке да под хрустальный дзин, по терзаниям, что пускают корни где-то на самом дне, по зияющей черной дыре в сердце, расчётах, озоновом слое, главное, пока что - не в обороне. Так скрипит оно, сворачиваясь лентой мёбиуса вокруг шеи в стягивающуюся петлю; так в резкой последней судороге прилипает рука к рулю; так задувает ветер в пустыне под выжженным куполом рёбер; на это чувство во всём мире не наберётся ведер. Жизнь проползает мимо со скоростью не-существования: минус девять десятых в аттосекунду[2]. Он внимает миру со смиренным спокойствием Будды. Он подпирает небо своей упёртостью и хребтом, о том, как там одиноко, мы посудачим потом. - Все жизни идут к своему концу, разбиваются все сердца. Над белым флагом Его Одиночеству сгущается стылая мгла. Забота - не преимущество, не води своих под прицел. Когда приносят отчёт о смерти, он лишь на секунду бел. Он когда-то сердце выменял, выкорчевал попавшимся под руку туповатым ножом. Он смотрит на спящего брата: его единственный мир и дом. Он возвращает время на круги своя, толкает его назад, - Нам столько ещё всего суждено. Сочтёмся, мой милый брат. Выстоять бы ещё немного, защитить бы, сохранить бы и уберечь, подлодка его уверенности пока не давала течь. Одиночество бережёт его, а значит - привязанность это зло, он поправляет брату подушку; (без всяких если, без всяких но) ради него весь мир несложно спустить на дно. *** [1] - Your Singleness - маска на Your Highness. singleness - может переводиться как "цельность, целеустремленность, одиночество". [2] - Аттосекунда - самая малая единица измерения времени, одна квинтиллионная доля. 10^(-18) секунды.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.