Гл.2. ГОРДОСТЬ.
9 января 2014 г., 00:19
Со звонком из класса вылетели одинаковые птички -ученики и понеслись в разные углы учебного заведения, дабы сообщить новость о предстоящем бое. Не спеша иду в зал, слушаю уже ставшими классикой – Рамов. Народ идёт мимо и тихо фигеет от моего внешнего вида, а мне фиолетово, пусть глаза ломают. Я прячу половину лица за длинную чёлку и думаю, что меня с ними нет. Думаю о выставке, о том, как меня хвалили критики, и о том, что у меня ещё много новых идей. Прям лапы чешутся воплотить их в жизнь.
В зале уже толпятся ученики. Все приторно-одинаковые, в форме: бордовые брюки с идеально выглаженными стрелками, бордовые жилеты с ремешками на спине, белые накрахмаленные рубашки и чёрный галстук не в тему. И повсюду гербы школы – пошлое чёрное сердце в обрамлении серебряных шиповатых роз: на воротниках рубашки, на галстуке снизу, на манжетах пиджаков, которые мы носим редко, на спине жилета, на заднем кармане брюк. Слишком вычурно. Фу! Стадо, блин! У Ёджи галстук-бабочка, выглядит неприлично-развязно, но он считает это стильным. Так он выделяется из толпы. Он и его свита. Он здесь не король, но власть имеет. Его просто боятся.
Всем охота посмотреть на действо. Хлеба не будет, а вот зрелище… Хм! Ёджи смотрит на меня, как на кровного врага, стоит в кругу своих друзей. Их четверо, он пятый, и ходят они вечно клином, стая лебедей, блять.
Не спеша, даже лениво, чтобы позлить, подхожу к матам и раздеваюсь.
«Музыку в студию!» – так и хочется мне закричать, но я лишь усмехаюсь и молчу.
- Я не намерен драться просто так... – растягивая слова говорю я, глядя на оппонента гадким взглядом.
Обувь в сторону.
- А мы не просто так, а за честь! – звонко. Пафосно. Гордо.
Фыркаю.
- Неужели тебе знакомо такое слово? – ядовито выплёвываю я.
- И что тебе надо? – дерзит парень, проглотив подкол.
Снимая куртку, звякаю кулонами и многочисленными стальными браслетами.
- Бой на что-то… – каверзно начинаю я.
Кольца складываю в карман куртки. У нас же честный бой!
- На что? – тут же клюёшь ты на мою уловку. Как же с ним просто…
- На гордость! – резко говорю в тишине зала, и мои слова эхом отражаются от стен.
- Идёт, – Ёджи лишь корчит мину отвращения. Мол, он меня щас сломает и спокойно пойдёт пить кофе в библиотеку, у нас следующий урок – самоподготовка.
Волосы не убираю, лишь перекидываю через плечо справа и на перёд. Люблю я их, не порчу заколками, резинками и лентами. Босыми ногами по коже мата, и Ёджи тут же с криком налетает на меня. Нетерпеливый. Ему же хуже. Ухожу с линии удара. Ёджи пытается меня достать, неуклюже развернувшись, но я вновь ухожу в другую сторону. В зале тишина. Кажется, что присутствующие даже не дышат. Ёджи отпрыгивает от меня и смотрит своим невыносимо-грозным взглядом, словно прямо в душу, будто пытается спалить её дотла. Не дорос ещё! Он-то тяжко дышит, а вот у меня даже пот не выступил. Щенок. Снова налетает фурией, что-то кричит, напрасно тиранит лёгкие. Обхожу справа, ловлю его левую руку в выпаде и захват, шаг вперёд, дёргаю парня на себя. Он путается в ногах и падает, тут же вскочив в полный рост. Дышит слишком живо и глубоко, я лишь усмехаюсь, вновь поправляя волосы. Ёджи хорош, даже очень, но он словно дикая собака, не знает когда нужно нападать, пытается взять противника силой, а не умом. А каждый бой, любой: физический - моральный, это словно партия в шахматы.
Снова выпад на меня, глаза Ёджи застилает пот, легко обхожу его, не давая даже прикоснуться к себе. Меня хорошо научили тому, как правильно выбить противника из колеи. Не надо иметь горы мышц и немереную силу, достаточно силы противника. Ёджи стоит своей славы, он двигается плавно и красиво, завораживающе, удар сердца - шаг. Я чуть подвисаю, видя то, как он наносит удары. Но он глуп, слишком спешит, слишком банальные делает ошибки. Грустно. Я-то думал, будет весело. Ёджи снова, хрипя глоткой, бросается на меня, шаг, вдох, шаг, выдох. Чёрт, тупо любуюсь им, его мышцы шикарно перетекают под загорелой кожей из одного положения в другое. Пропускаю момент, и он достаёт меня. Правда, успеваю отступить, поэтому боль не сильная, кулак проходит по касательной в районе плеча. Улыбаемся оба, он, потому что достал меня, я, потому что меня наш бой веселит.
Ёджи быстро учится. Внимательно смотрит на меня и обходит по кругу, повторяю его движения. Глаза в глаза. Два хищника. Моё сердце бьётся ровно. А твоё, Ёджи?! Усмехаюсь, чем добиваю его выдержку. Опять слишком рано, и снова глупый удар, и снова мимо. Я лишь танцую вокруг него, не позволяя притронутся к себе. Это его начинает злить. Плохо, бесконтрольная злость застилает глаза, и тогда он точно будет просто слепо колотить по цели, не видя своих ошибок. Хотя, он и так слеп от своей помпезности. Снова удар, обхожу сбоку, и, захватив его шею сзади, чуть наклоняю, заставив его нырнуть носом вниз, толкнув тело вперёд. Два шага по инерции, и парень падает лицом в матрац.
Гром смеха не способствует ЕГО настроению.
Ёджи вскакивает взлохмаченный и осатаневший. Лицо заливает алая краска смущения и желчной вражды, взгляд полон ненависти. Красиииво. А я лишь усмехаюсь. Интересно, я сильно от него получу по зубам? Выпад, крик, удар. Боль. Не моя. Хрипит. Он. Оседает на пол. Кулак под дых, и он ловит воздух раскрытым ртом. В глазах неверие и слёзы против воли. Замах и удар по его скуле. Голова отлетает назад, и тело следует за ней.
Дружное «ах» присутствующих. Блять, они точно репетировали.
А ведь я и вполовину не так хорош, как он, но… Он не умеет распорядиться силой мысли и массой тела. Не правильно перетекает из одной позиции в другую. Неверно ставит ноги, нанося удар. И дышит не правильно. Слишком часто. Слишком рвано. Никакого контроля над телом. И как он раньше побеждал?!
Ёджи дёргается, сплёвывая кровь. Вскакивает. Я ему это позволяю, хотя взгляд уже плавает. Слабак.
- Надоело мне играть, – фыркаю я и наношу удар ногой в грудь Ёджи, пока тот, не осознавая своих действий, наступает вперёд.
Парень летит вниз и с громким стоном валится на мягкое, врезаясь лопатками в синюю кожу, выдыхая весь кислород из лёгких вместе с брызгами крови от выбитого зуба. Знаю, больно, звёздочки считай. Усмехаюсь. Но эта прыткая сволочь вскакивает и хватает меня за волосы, дёргая на себя. Ай, зря я спиной повернулся.
- С-сучка, – шипит он.
Ну всё. Молись!
- Не. Смей. Трогать. Волосы! – ору я и в бешенстве бью наотмашь кулаком снизу вверх под рёбра. И догоняю ударом колена в лицо, схватив за рубаху на спине. Ёджи даже не успевает понять, что с ним случилось. Просто падает вниз и затихает под восторженный вопль публики и чёртову карусель в голове.
- Никто! Не! Имеет! Права! Прикасаться! К! Моим! Волосам! – шиплю я весьма громко.
Ух, всем страшно. В зале тишина. А я взмок. Пойду в душ, освежиться надо. Забираю вещи, и грациозно ухожу.
Вода. Прохладная вода смывает свежий пот. Приятно. Шум шагов. Сквозняк открытой двери. Короткое:
- Ждите тут, – и дверь закрывается с тихим хлопком.
- Что, псов не позвал? – не оборачиваясь кидаю я.
- Они не нужны, – чувствую, что Ёджи опёрся спиной на стену позади себя и теперь рассматривает меня.
А я что? А я спокойно моюсь. Пена с ароматом сандала приятно сбегает вниз белыми облачками, нежно лаская кожу. Запах разносится по почти пустому помещению, и я даже начинаю забывать ГДЕ я нахожусь.
- Гордость? – не выдерживает он.
- Да! – простой ответ.
- И как это?
- А так! – громко говорю я, разворачиваясь.
Пять шагов, и я перед ним. Мы и вправду одного роста. Мои влажные волосы прилипли к обнажённой спине и теперь тянут слабой тяжестью вниз.
- На колени! – командую я.
В его глазах весь спектр чувств, от восхищения, что я позволил себе сказать такое ЕМУ, до ненависти, за то, что всё-таки сказал. Он стоит и смотрит. Хлопает ресницами, изредка сглатывая слюну.
- Ты проиграл! – удар по больному.
В глазах Ёджи на миг вспыхивает некое чувство, я никогда такого не видел, что-то странное и яркое, и тут же умирает на задворках сознания под вопль поруганной морали. Его ноги сами подламываются, и он будто стекает вниз, вставая передо мной на колени, увлажняя форму жидкостью из душа, что брызгами долетает до нас. В глазах ужас. Ну да, он же непокорный. Он же всё и вся. А тут я, и вдруг он мне подчиняется. У парня на лбу написано, что он отыграется, что не простит этого унижения. Его взгляд обещает мучительную и долгую расправу в стиле «все круги ада». Хм! И мне страшно, мне реально страшно от того, что пошёл против такого монстра, что посмел посрамить его перед всеми. Что сломал его авторитет. Но, чёрт, это охеренное чувство, словно прыжок с парашютом и последующим осознанием того, что цветной купол на стропах остался в самолёте на скамье.
- Если хочешь, чтобы твоя репутация не пострадала сильнее того, что уже есть, то делай то, что я буду тебе говорить, и мы обойдёмся тет-а-тет-ами. Ясно? – наиграно говорю я, и Ёджи улавливает дрожь и неуверенность в моём голосе. Но всё же, он знает, что выбора – НЕТ!
Он, не мигая, кивает. Лицо – каменная маска. Как же он ненавидит меня, но слово Ёджи держит всегда, а значит - ни за что не ослушается. Как же это роскошно, исключительно, очаровательно. Внутри меня ураган эмоций. А Ёджи, он как-то сжался в комок и смотрит на меня глазами уставшего от мира человека.
Наваждение?
- Что, так и будешь глазки строить? - грубо сжимаю в руке его волосы в руке, дёргая голову назад, заставляя смотреть на меня.
- А что мне делать? – не показывает вида, что ему больно. Сильный, сука. И покорный. Так и хочется…
- Соси! – резко бросаю я и утыкаю его лицо в свой пах.
Ёджи вздрагивает от этого слова.
- Не стоит… - тихо говорит он задевая губами лобок.
Да на тебя встанет! Ага!
- Так поставь! – приказываю я, и его начинает трясти.
Ммм… Как сладко. Конкретно у нас – никогда не было разногласий, но меня всегда бесил его пафос. Эта его придирчивость ко всему и всям. Всегда хотелось подойти и стукнуть ему по ебалу, ЭТО лицом назвать язык не поворачивается. Чтобы мозги вправить. Не, я не ангел, и у меня заскоки бывают, но не до массовых гонений учеников и групповушки на крыше, да так, что бы потом ВСЕ знали. Сколько жизней эта сука сломала. От этих мыслей страх перед ним исчезает, остаётся только отвращение. Мы не ангелы, мы люди, но сукой я быть тоже не желаю. Человечность ещё не умерла в нашем прогнившем мире. Только, к чему я об этом? Сам с ним поступаю, как отморозок. К чёрту мораль и душу!
- Неужели нравится рассматривать чужой член? – спрашиваю и пошло облизываюсь, хотя он и не видит, но мне хочется себя вести по-дрянному, шлюховато.
Ёджи громко сглотнул и высунул кончик языка, и чуть касаясь моего органа, прочертил влажную линию от вялой головки до основания.
- В глаза смотри, – приказ.
И он смотрит, пересилив себя, громко выдохнув, жутко смущаясь, пытаясь спрятаться за ресницами, но смотрит. Вау! Вот это взгляд. У меня тут же встал!
_____________________________________________________________________________________________
От Автора:
Блин, это мне кажется, или реально эмоций МАЛО?! ((((((((((((
От беты:
Счастье моё! Тебе кажется! Поди, покрестись)))))
Шикарно же написано! (меня даже "танец" завёл... и как у тебя получается..?)