ID работы: 1565742

Soldier

Гет
R
Заморожен
3
автор
SwEeT PuMpKiNg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глупая - глупая девочка...

Настройки текста
Сидишь на диване, поджав по себя ноги, и смотришь прямо перед собой, не видя никого и ничего. Слезы, кажется, закончились, и осталась только усталость. Не хотелось ни о чем думать, особенно о Кюхене, который словно каменное изваяние не подвижно стоял под окнами опираясь на машину. Не хотелось думать о предстоящих похоронах. Не хотелось ломать голову над тем, как доправить тела семьи на родину. Хотелось сидеть вот так неподвижно, опустошенно, припадать пылью с каждым днем, не видеть ничего и не слышать. Умереть. Лучше всего было бы сейчас умереть. Ты уверенна в этом и словно чувствуя твою внутреннюю решимость к тебе подходит Хёкджэ, опускается на колени перед диваном и берет твои руки в свои. Ты чертовски благодарна ему за молчание. Ни одно слово не способно сейчас утешить или помочь. А молчание… Это, по крайне мере, создает вокруг вакуум лишенный всяких мыслей. - Пойдем… – тихо говорит он, поднимаясь на ноги и утягивая тебя за руку за собой. - Куда? – как-то безучастно спрашиваешь ты и без сопротивления следуешь за ним в спальню. – Хёк, я… Мне… - какие-то нелепые возмущения, попытка противится, когда он укладывает тебя на постель. Чего ты ожидаешь, глупая? Парень лишь грустно улыбается и накрывает тебя пледом. - Я сделаю чай и уйду… - он склоняется и мягко целует тебя в лоб, окутывая сознание вязким теплом. Почему он всегда рядом, ты никогда не думала? Не задавалась этим вопросом? О любви никогда речи не было. Дружба? Вряд ли… Но сейчас он здесь, а ты не чувствуешь даже благодарности. Тебе все равно. И не понятно – все равно, потому что это он, или вообще все равно… - Малика… – нехотя реагируешь на собственное имя и поворачиваешь голову к дверному проему, где с большой кружкой чая стоит Хёк. – Я могу уйти, но если ты попросишь… - Уходи… – безапелляционно говоришь ты, смотря ему прямо в глаза. – Прости, но… Уходи… - Я понимаю. – Подойдя к постели, он поставил чашку с ароматным напитком на прикроватную тумбу и сев на край постели, коснулся пальцами твоей бледной щеки, привлекая внимание к себе. – Малика… - он снова зовет тебя, словно пытается докричаться до запертого внутри тебе самой, твоего «Я», но безуспешно. - Да? – отвечаешь тихо, смотря ему в глаза, осознавая, что он склоняется над тобой. - Я люблю тебя, Малика… – шепчет он едва слышно, наклонившись к твоим губам, и мягко целует их в уголок. – Очень люблю… - Спасибо… – это все, что ты в состоянии из себя выдавить, даже осознавая, насколько отвратительно это звучит, насколько глупо. Благо, мужчина ничего больше не говорит и з грустной улыбкой покидает твою комнату. Слышишь очень тихий щелчок двери и… Тишина. Больше никого нет. Одиночество будоражит и утешает одновременно. И ты погружаешься в сон, как никогда крепкий. В этом сне ты счастлива. Мама и брат рядом, маленький племянник, не успевший даже первый класс окончить, когда его скосила болезнь, невестка с длинными волосами, которые были у нее только до свадьбы, отец, еще такой молодой, именно такой, каким она его запомнила. Все они были рядом в цветущем саду, за одним столом. Они никогда не были все вместе. Отец не дожил до свадьбы сына, до рождения внука, брат почти не общался с матерью с самой свадьбы из-за старых семейных неурядиц. И вот теперь они все вместе. И все счастливы. А главное ты, ты Малика, счастлива как никогда. Впервые тебе кажется, что все на свете верно и все на свете честно и нет больше страха перед завтрашним днем. Тебя словно окутывает теплая волна надежды на счастливый конец, на то, что чудо возможно и вот оно, перед тобой – маленький мальчик играющий вместе с дедом, невестка, помогающая матери накрывать на стол, брат с фотоаппаратом, улыбающийся так лучезарно… И солнце… Яркое до одурения, переливающееся изумрудным светом в листьях яблонь… Сладкую дрему прерывает звонок мобильного. Так сложно пересилить себя и дотянуться до телефона, но нужно. Непослушным пальцем проводишь по экрану телефона и прикладываешь аппарат к уху. - Госпожа Лешли, я бы хотел выразить свои соб… - не дав собеседнику договорить, нажимаешь на отбой и отбрасываешь телефон куда-то в сторону, не утруждаясь подумать о его сохранности. Последнее, что тебе сейчас нужно это соболезнования, не так ли? Пустые ни к чему не обязывающие слова. Ты и сама не раз разбрасывалась ими, не имея даже малейшего представления о человеке, о чьей смерти, рассуждаешь в этот момент, как о тяжкой утрате. Горькая усмешка касается губ, заставляя лицо исказится в болезненной гримасе. Снова лежишь, уставившись в одну точку, в глубине души проклиная человека разбудившего тебя, разрушившего сладкую иллюзию. Сонмин взял на себя все вопросы по организации транспортировки тел и обустройству похорон - ты получила смс от него, и теперь тебе оставалось лишь лежать и смотреть вот так в потолок, не имея сил даже на то, чтобы покинуть эту комнату. Сил, в первую очередь, моральных. Ты больше не ощущала себя той железной леди, которой все ни по чем, и которая готова идти на пролом. - Ты добился своего Кюхен-а… – почему-то в слух, произносишь ты, сама не понимая, почему вспомнила сейчас о нем. Наверное, хотелось найти того, на кого можно было бы спустить всех собак. Хотелось, но сил не было… На глаза снова навернулись слезы. И откуда они только берутся, а, Малика? Одна за одной, они бегут по висках и теряются в темно-русых волосах, разбросанных по подушке. Хочется взвыть, чтобы весь мир услышал то, как тебе сейчас плохо. Хочется впервые за всю жизнь не прятаться от всех, когда плохо. Хочется, что бы пожалели и утешили. Больше не хочется быть одной. Глубоко вдохнув, ты поднимаешься с постели и шагаешь к окну в гостиной. Как не странно, но ауди, принадлежащая Кюхену, все еще стоит под твоими окнами. И в этот момент ты рада этому. Ты не знаешь зачем, но уверенна, что это то, что тебе сейчас нужно. Обувшись, выходишь на улицу и, подойдя к машине, стучишь по боковому стеклу. Парень, дремающий до этого момента, подскочил на месте и, увидев тебя, едва не вывалился из машины. - Малика… - осипшим после сна голосом начал он. - Кофе будешь? – утирая бегущие по щекам слезы, спрашиваешь у него, смотря, словно сквозь него. – Если хочешь, могу приготовить завтрак… - Малика… - он бормочет растерянно, не отрывая от тебя виноватого взгляда, видя, что ты вот-вот передумаешь и уйдешь, едва успевает схватить тебя за руку. – Я… Буду кофе. - Пойдем... – отвечаешь безучастно и, не пытаясь освободить запястье от его хватки, шагаешь обратно в квартире. Он нужен тебе сейчас, нужен как никогда. И ты с готовностью забываешь все то, что было между вами на протяжении этих долгих двух лет. Когда еще ты так просто забывала обиды? Глупая-глупая девочка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.