ID работы: 1565751

Новогодний подарок

Гет
R
Завершён
63
swejam бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Последний вечер 2013 года. Все спешат поскорее домой, купить подарки любимым и родным, накрыть праздничный стол. В воздухе летает новогоднее настроение. В каждом городе стоит большая елка, которая светится разноцветными огнями, радуя глаза прохожим. Почти в каждом окне многоэтажек можно заметить сияние елки. Так же новогоднего настроения прибавляла погода, шел красивый, пушистый снег. По улице идет девушка. Нет, она не идет покупать подарки и не спешит домой праздновать новый год, потому что ее там никто не ждет. У Дарьи нелегкая судьба. Десять лет назад ее бросила мама, девушка осталась с папой и бабушкой. Когда Даше было двенадцать, умерла бабушка, а папа начал пить. С тех пор жизнь девушки превратилась в кошмар. Жили они бедно, в маленькой двухкомнатной квартире, все деньги шли на выпивку отца. В квартире постоянно были гости, они выпивали, праздновали, иногда могли ударить девушку, просто за то, что она не вовремя прошла рядом, или слишком громко закрыла дверь, или просто за то, что она существует. Так было и в этот вечер. Пришли гости, принесли выпивку и стали заранее праздновать Новый год. Даша сидела в своей комнате и смотрела на предпраздничную суету на улице. От этой картины ее оторвал пьяный отец, который зашел в комнату. Это не предусматривало ничего хорошего. Он приказал девушке пойти и приготовить что-то на закуску. Дарья знала, что на кухне уже давно посиживает куча пьяных друзей отца, а в это время она боялась выходить из комнаты. Они могли ущипнуть девушку, или пощупать за что-то, а за непослушание хорошенько ударить. Даша сказала отцу, что не пойдет ничего готовить, за это он ее сильно ударил по лицу, говоря, что она такая же дрянь, как ее мать. Через открытые двери эту картину было видно гостям, которые допивали уже пятую бутылку водки и кричали: "Правильно, воспитывать ее нужно, а то растет проститутка!". Девушка выскочила в коридор, быстро надела сапоги, взяла куртку и выбежала из квартиры. Она бродила по улицам, смотря на красивые витрины магазинов, которые были украшены новогодними гирляндами, слегка потирая руки от холода. Даша уже изрядно замерзла, но возвращаться домой не хотела. В любом случае, ночевать ей сегодня на улице. Потому что ключи девушка не захватила. Много раз Дарья проклинала свою судьбу. Ничего хорошего в ее жизни не будет, ни обучения, ни работы, ни семьи. Год назад девушка закончила школу, но учиться дальше не пошла. Хотя училась она неплохо, но сейчас за все нужно платить, а денег нет. Нормальная работа без образования девушке так же не светит. Да и полюбить дочь пьяницы никто не сможет. Даша всю жизнь пытается понять, почему мама ее бросила. За десять лет она ни разу не приехала и не позвонила. Дарья знала, что ее мать стала известной актрисой, несколько раз видела ее на рекламных слоганах. Девушка прекрасно понимала, что она не нужна знаменитой актрисе Светлане Старковой. Единственным желанием было хотя бы один раз увидеть свою маму. Даша стерла слезу с своей щеки, на которой уже красовался синяк. Она заплакала еще сильнее, не от физической боли, а от моральной. - Я никому не нужна! - Убеждала себя брюнетка, переходя дорогу. В это время по дороге ехала черная дорогая машина, не замечая Старковой. Машина притормозила у самой девушки, тем самым ударив ее. От удара Даша упала на асфальт. Женщина, которая сидела за рулем, очень испугалась. - Господи, что я наделала? - С этими криками Мария бросилась к пострадавшей. - Девушка, с вами все хорошо? - Да. Все нормально! - Даша сидела на дороге потирая ногу. - Простите меня пожалуйста! - Ну что ты? Это ты меня прости! - Мария помогла подняться Дарье. У нее порвались колготки и она разбила колено, из которого шла кровь. - Пошли в машину, я отвезу тебя в больницу. - Нет, не нужно. Все хорошо! Я пойду. - Нет-нет-нет. Пойдем, - Мария оказалась очень приятной и доброй. Красивая, стройная женщина лет 30-35, сразу видно, что жена какого-то бизнесмена. - У тебя разбито колено, давай я отвезу тебя в больницу, - настаивала Морозова. - Нет, спасибо. Не стоит, - Даша легонько вытирала платком рану. - Ты извини, что так получилось. Меня Мария Владимировна зовут, - Она протянула девушке руку. - Все хорошо. Очень приятно! Даша, - Старкова в ответ сделала то же. - Ну, давай я тебя хотя бы домой отвезу. Домой Даша точно не хотела. Она представила, что скажет отец. Ничего хорошего точно. Скажет, что ее где-то таскали как проститутку, ударит и выгонит на улицу. - Нет, что вы? Не стоит, - Мария от чистого сердца хотела помочь, и девушке от этого было приятно. Отказывать было очень неудобно, но домой нельзя. - Дашенька, ну как ты с разбитым коленом дойдешь домой? Я все же тебя отвезу, - Морозова завела машину и тронулась с места. - Говори адрес. - Мне нельзя домой! - Дарья никогда никому не рассказывала о своих проблемах. Она считала, что всем все равно, и они над ней только посмеются. Но сейчас ей хотелось все рассказать, поплакать. Нельзя все вечно держать в себе. - Поссорилась с парнем? - У девушки это вызвало улыбку. Улыбку сквозь слезы. - Нет. У меня нет парня. - Отлично! У меня есть сын, твоего возраста, - Даша не придала значения этим словам. "Ее сын на меня даже не посмотрит", - подумала девушка. - С родителями? - Можно и так сказать. Мама ушла от нас, десять лет назад. А у отца сегодня гости, которые уже много выпили, - По щекам Даши текли слезы. Она впервые в жизни кому-то пожаловалась. У Марии сжалось сердце. Такая картина ей известна с детства, этот страх, боль. В ее жизни была похожая ситуация. Тогда так хотелось чтобы кто-то защитил, пожалел, а было некому. - Так, все понятно. Ну что, едем ко мне встречать Новый год? Дома Марию ждала семья и праздничный стол. Жили они не бедно, и взять Дашу к себе было совсем не трудно. - Нет. Это очень неудобно! - Все, не принимаются никакие отказы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.