ID работы: 1565751

Новогодний подарок

Гет
R
Завершён
63
swejam бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Через минут 20 машина подъехали к большому красивому дому. Он был украшен огоньками, которые светились в темноте. Во дворе сверкала большая наряженная елка. Рядом с елкой стоял снеговик. Охранник открыл ворота и Мария заехала во двор. Припарковав машину, она взяла все покупки и, любезно пригласив Дашу в дом, направилась ко входу. Даша разглядывала дом. Он был двухэтажный, красивого планирования. Во дворе был большой бассейн, беседка, два гаража, все остальное рассмотреть не удалось, так как все было покрыто снегом, да и было уже темно. - Даш, не стесняйся, заходи, - Мария открыла перед девушкой дверь. В доме все также было очень красивым. Такой роскоши Дарья в своей жизни не видела, поэтому для нее это все было чем-то новым. Старкова почти с открытым ртом все вокруг себя рассматривала. Сняв сапоги, они прошли в гостиную. - Ура! Мама приехала! - С криками на весь дом, Алиса подбежала к только что зашедшим Марии и Дарье. И сразу услышала крик с дивана. - Заткнись, малявка! - Сказал парень, который сидел на диване и смотрел телевизор. - Познакомься, это Максим. Максим, это Даша, она у нас поживет, - От услышанного у Даши в горле пересохло. Она была очень благодарна за то, что не будет сегодня ночевать на улице, но того, что она у них останется на некоторое время, девушка не ожидала. Макс посмотрел на девушку, как будто оценивая. Перед ним стояла высокая, стройная брюнетка, с длинными волосами, которые рассыпались по хрупким плечам, приятная внешность, слегка пухлые губы, маленький, аккуратный нос и большие карие глаза с длинными ресницами. Портило этот образ только разбитое колено. Даша была одета в старую, дешевую одежду. - Мам, вечно ты в дом всякую дрянь тянешь, - Равнодушно произнёс Максим, продолжая смотреть телевизор. Даша даже не обиделась, она привыкла, что все к ней так относятся. Дарья также смотрела на парня, не отрывая глаз. Высокий, накачанный брюнет с зелеными глазами. Через футболку было видно бицепс парня, который заметно понравился Даше. Впервые в жизни она почувствовала себя девушкой. Впервые в жизни ей понравился парень. У Даши никогда не было парня. Никто никогда не обращал внимание на бедную дочь отца, который постоянно пьет. Но и девушке никто не нравился. Дарья прекрасно понимала, что такой парень с ней никогда не будет. Для него она человек другого сорта. - Максим, - строго сказала Мария. - Немедленно извинись! - Нет, не нужно! - Сразу же возразила Старкова. - Слово девушки - закон! - Макс развернулся и выбросил ноги на журнальный столик. Маша слегка покраснела за сына. - Максим, немедленно встань с дивана и принеси аптечку, - повысив голос, сказала Морозова. - Даш, садись. Чувствуй себя, как дома. Даша села на роскошный кожаный диван, который стоял рядом с камином, а напротив висел большой плазменный телевизор. Вдруг к ним подбежала девочка лет 6-7, у нее были длинные, каштановые волосы, заплетенные в косу. У девочки были такие же глаза, как и у Максима. - Меня Алиса зовут, - Даша ей улыбнулась. Алиса была очень открытым и любопытным ребенком. Даша вообще очень любила детей. - Это моя младшая дочь, - Сказала Маша и, улыбнувшись, дала Алисе пакет. - Да, еще одна заноза в заднице! - Буркнул Максим, вставая с дивана. - Максим... - Он увидел, что терпение у матери заканчивается, и тихонько пошел за аптечкой. - Даш, ты не против, если я постелю тебе в комнате Максима? - Стоп! Нормально? А меня никто не хочет спросить? - Макса это рассердило. Девушка, которую он видит в первый раз, будет спать в его комнате, без него. - А я где буду жить? - А ты поживешь в гостиной. Просто в комнату для гостей кровать привезут только после праздников, - Даша почувствовала себя лишней. Она им чужая, а девушке так хотелось почувствовать себя здесь нужной. Она не привыкла быть для кого-то обузой. Поэтому решила немедленно уйти. - Мария Владимировна, спасибо вам большое за все! Но я пойду, - Даша встала с дивана и пошла на выход. - Мам, Даша что, уходит? - Алисе Даша очень понравилась. Девочка уже спланировала, что покажет своей новой знакомой. Ей очень хотелось с кем-то играть, родители были постоянно заняты, а брата Алиса только раздражала. Девочка подбежала к Даше. - Ты что, уходишь? Ты обиделась на Максима, да? Не обижайся, он со всеми так. Потому что он плохой. - Алиса, так нельзя говорить! Даш, ну куда ты пойдешь? Оставайся. Ты никому не будешь мешать. А на Максима, правда, не обижайся. Он у нас такой, - Марии было жаль девушку. Она прекрасно понимала, что домой Даше нельзя, да и бродить по городу в новогоднюю ночь опасно. Гостям семья Морозовых была всегда рада. - Ты останешься? Ну пожалуйста! Хочешь, я тебе наклейку подарю? - Обняв Дашу, просила Алиса. - Ну, только если я вам не буду мешать. - Вот и прекрасно. Сейчас будим накрывать праздничный стол. Скоро папа приедет, - Сказала Маша дочери. - Ураааааааааааа! Скоро Новый год! - Закричала девочка и побежала по лестнице вверх, где чуть не сбила Максима с аптечкой. - Мелочь, смотри, куда прешь, - "Вежливо" крикнул Макс сестре. Она в ответ показала ему язык. Через несколько минут в дом зашел Морозов-старший. И они с Марией отправились на кухню, оставив Максима и Дашу одних. Им обоим было не удобно, особенно Даше. Потому что из-за нее он должен ночевать на диване. Макс посмотрел на разбитое колено девушки и дал ей аптечку. Даша покрутила ее в руках, пытаясь открыть, но у нее ничего не получалось. Парня это немного насмешило, он сидел, смотрел на Дарью, и тихо смеялся. - Давай помогу? - Парень взял с Дашиных рук коробку, с легкостью открыл ее и достал бутылочку. - Спасибо, - Даша робко улыбнулась. Макс взял ее ногу и вылил жидкость из бутылочки. Девушка вскрикнула от боли, сжав руки в кулаки. - Потерпи, - Такое внимание Даше явно нравилась. - Ты прости, что меня поселят в твою комнату, - Максим показался девушке очень любезны и милым. Ей стало стыдно перед ним. - Да все хорошо! Расслабься, - Улыбнулся парень, заматывая колено бинтом. Праздник удался. Мария с Дашей и Алисой накрыли праздничный стол, красиво оделись, накрасились. Для Даши это был самый счастливый Новый год. У совсем чужих людей она чувствовала себя родной, нужной. Все долго сидели за праздничным столом, смеялись, рассказывали о себе, встречали Новый год. И каждый надеялся, что для него он пройдет счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.