ID работы: 1565787

Любовь в винном уксусе

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Розовые сантименты

Настройки текста
Устало тру глаза. Уже утро, но спать хочется, как будто сутки не спала. Может от того, что сны были нерадостными? Я вскарабкиваюсь на подоконник, чтобы разглядеть картину мира - бледное небо и бледный снег. Словно кровь выкачали, будь они живыми. Кошка запрыгивает ко мне. - Посидишь, помурлыкаешь? - усмехаюсь я, приглаживая шелковистую шерстку на спинке моей любимицы. Довольное урчание доносится до моих ушей. Как всегда расслабляет. Но надо умываться, а иначе опоздаю в колледж. Этого мне совсем не хотелось. Вся моя жизнь - одно сплошное разочарование. Учеба хоть как-то ее скрашивает, но есть одно "но". Заключается это "но" в том, что учусь я все равно не лучше всех. Хорошистка, если можно так назвать человека, который порой эти четверки едва вытягивает. И все же я стремлюсь...

***

Захожу в раздевалку и у меня ступор: там стоит Остин. - Привет, Элли, - здоровается он со мной, а я не в силах поднять глаз. - Привет, - еле лепечу, стаскивая с себя куртку и вешая ее на крючок. - Как спалось? - решаюсь задать вопрос, но, развернувшись, понимаю, что в раздевалке я одна. Абсолютно одна. Вот и разочарование, очередное. Ну ничего, все будет в порядке. Нет, конечно, так же я себе говорила, когда у меня началась анорексия. Зацикленность, отстраненность, сонливость, депрессия. И теперь я бреду, бреду в этот дурацкий класс, чтобы снова пытаться понять и не понять, в итоге.

***

Даже когда занятия заканчиваются, радости это мне не прибавляет. Спускаюсь в раздевалку - замкнутый круг. И снова Остин! Заскочив в раздевалку, бегом натягиваю ботинки и куртку. Он выходит, а я следом за ним. Но я хотела выйти раньше потому... Потому что боюсь идти с ним рядом. - Как день прошел? - обыденный вопрос, но я совсем его не ожидала. - Вроде нормально, а у тебя? - так странно пытаться поддерживать с ним разговор. Хотя бы из-за того, что я постоянно отворачиваюсь. - Ничего так, - слегка рассмеялся, заставив мое сердце трепетать. Ненавижу себя за это, не люблю этих чувств. Теперь мне влево, а ему вправо - я точно помню, где он живет. - Ну, пока, - выдавливаю из себя. Мой голос окончательно похож на писк. - Пока, - отвечает Остин. Я решаюсь обернуться. Остин вновь улыбается. Его светлые волосы слегка растрепаны, а карие глаза смотрят прямо на меня. Но действо длится не более секунды - мы расходимся, больше не обмолвившись ни словом. Да и что можно сказать, если мы уже попрощались? Меня ждет дом, пустой и одинокий. Его ждет семья - любящая и счастливая. И лишь холодный ветер дует мне в спину, словно разгоняя любые иллюзии о нем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.