ID работы: 1565787

Любовь в винном уксусе

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нет жизни без горестей

Настройки текста
Плетусь в колледж, а уроки не сделаны. Я настолько глупая, что не понимаю даже элементарных тем. Иногда я слишком занижаю оценку своим способностям. Да и своей внешности, честно говоря. Мне всегда казалось, что я пухленькая, но не переставала есть на ночь всевозможные йогурты, фрукты... Иногда пастилу или зефир. Многие говорят, что я на диете, хотя диета - для них. Для меня это переедание. Так уж устроился мозг, ничего не попишешь. Я давно не тянула в рот фастфуд, сладости, типа шоколадных батончиков, жареную картошку, мясо... И тем не менее, умудряюсь поправляться. Моя обменка совсем нарушена из-за многочисленных диет, типа ABC или AD. Но это не суть. Суть в том, что я сама себя загоняю в отвратительное состояние депрессии. Я словно зомби, и как положено - без мозга. Иногда улыбаюсь, но чаще всего через силу. Вроде стала поправляться, но понимаю, что не могу поглощать столько пищи. Скоро опять начнется голод, так горячо мной любимый. Осталось только чуть-чуть подождать... - Привет, - я не успеваю даже войти в здание колледжа, как слышу такой знакомый голос, что из меня едва не вышибает слезу. - Привет, - судорожно хватают ртом воздух, мучительно отвечаю. - С тобой все в порядке? - мне приятно, когда Остин за меня беспокоится. Я киваю, не в силах больше терпеть. Не могу ответить, не хватает меня уже и на это. Мы вместе входим внутрь. Вместе заходим в раздевалку. Одновременно вешаем куртки. Я переодеваю обувь быстрее, поэтому жду его, чтобы пойти с ним на урок. Жду его... Никогда не думала, что осмелюсь. Что посмею! - Ты меня ждешь? - Остин улыбается той самой улыбкой, которую подарил мне вчера. Такую теплую и приятную, что я, должно быть, заливаюсь румянцем; Остин смеется и выходит из раздевалки, легонько подталкивая меня к лестнице. У меня возникает непреодолимое желание взять его за руку, но понимаю, что это невозможно. Мы общаться-то начали недавно, разве можно на что-то большее надеяться? Звенит звонок, мы ускоряем шаг. Входим в кабинет, садимся за столы... Обычный день, но моя душа так радуется от мысли, что мы только что были вдвоем. Пусть жалкие пять минут, пусть почти не говорили, но клянусь - это были такие дорогие для меня пять минут. И обычные для Остина.

***

- Элли, два, - последняя фраза, которую я слышу перед тем, как выбежать из кабинета. Я плачу. Плачу, словно маленький ребенок. Мне обидно, что мои старания так оцениваются. Обидно и больно! - Ты из-за оценки так расстроилась, да? - кто-то присаживается рядом на корточки, осторожно заглядывает мне в глаза. Этот кто-то - Остин. Киваю, как всегда и делаю. Всхлип вылетает, но я не люблю казаться слабой. Поэтому встаю, чтобы уйти. - Элли, подожди, - рука Остина хватает мое запястье. Я не сопротивляюсь - нет желания. - Просто я дура и заслуживаю этого, - превозмогая себя, выкрикиваю с хрипотой. - Ты дура, если так думаешь, - он отпускает меня, в очередной раз одарив своей улыбкой и уходит обратно в класс. Меня всегда удивляла эта его особенность - во всех сказках герои обнимают девушек, когда тем плохо. Остин же может иногда сказать слова утешения, а потом оставляет тебя со спутанными мыслями. Замечала это за ним, я же часто за ним наблюдаю. Точно дура! Сегодняшний мой вечер будет не самым радостным. Как и предыдущие, он - тягостный, с оттенком горести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.