ID работы: 1566139

Не сказанные вовремя слова...

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9. Возвращение или снова "Добро пожаловать в реальный мир !"

Настройки текста
      На маленьком островке дни текли своим чередом, пока не принося ничего нового, но Пабло и Марисса теперь надеялись и даже иногда робко загадывали на будущее.       Ждать перемен стало легче - у них была крыша над головой, нормальный стол и кровать. В большом плетёном сундуке нашлось одеяло и старая хозяйская одежда - шорты, футболки, пара купальников. Конечно, ребятам эти вещи были не по размеру, особенно миниатюрной Мари, но сама возможность переодеться казалась счастьем! А на полках в банках прекрасно сохранились соль, спички, сахар, даже кофе - к великой радости кофеманки-Мариссы.       Обнаружив рыболовные снасти, Пабло вспомнил детство и начал рыбачить. Пытался научить и свою девушку, но ей был чужд азарт охотника. Да и сам великий гуру частенько отпускал улов - просто не был уверен, что клюнуло что-то съедобное.       Вечера они проводили у огня: сидели у костра или зажигали свечу в домике, болтали о чём-нибудь, или просто молчали - им одинаково нравилось и то, и другое. И ночи были чудесные - ведь что может быть лучше, чем ощущать тепло любимого человека и слышать сквозь сон его спокойное дыхание!       Всё, казалось бы, было хорошо: они заботились друг о друге, надеялись вернуться домой, влечение и интерес друг к другу только возрастали. Но именно в это время Мариссу начали мучить сомнения...       Пабло вообще считал, что в их отношениях всё безоблачно и нет никакой недосказанности, а у неё было совершенно другое мнение. Если бы Пабло мог прочитать её мысли, все страхи и сомнения были бы сразу развеяны, но он не был ясновидящим, а Мари научилась скрытности...       Первый раз Марисса почувствовала беспокойство, когда Пабло рассказывал ей о своей жизни в Кордове. Он считал, что в ней(в этой жизни) не было ничего особенного, но Мари, слушая его, ясно представляла себе его миллионера-дядю, друзей - таких же отпрысков представителей высшего общества, богатых, известных... Когда-то давно она сама жила так. Но это когда-то, а сейчас она даже не дочь Сони Рей - просто бывшая танцовщица из клуба. Какая разная у них теперь жизнь! И она ему совсем не пара... Мари представила, как отреагирует на неё дядя Пабло, как будут смотреть его друзья-снобы... Конечно, Пабло совершенно не такой, но стало не по себе.       Потом на Мариссу нашло другое "озарение"- а с чего она взяла, что Пабло собирается тащить её с собой в Кордову?! Он ведь об этом даже не заикался ни разу! И ни разу не говорил, что связывает с ней своё будущее. Даже не говорил, что любит!       Однажды во время посиделок у костра она как бы невзначай спросила: - А чем ты займёшься, если мы выберемся отсюда? Пабло ни секунды не раздумывал: - Больше не стану валять дурака, это точно. Буду дяде помогать с делами, университет закончу... Мари протянула с уважением: - О, грандиозные планы! А как насчёт семьи, детей? Пабло вспомнил разговор с Эдуардо и решил поддразнить её: - Знаешь, когда я собирался в Комодоро, дядя интересовался тем же, и мы договорились, что вопрос о женитьбе откладывается до моего тридцатилетия! Казалось, она оценила шутку, во всяком случае, улыбнулась и произнесла со своей обычной насмешливостью: - Всего лишь до тридцатилетия?! А ты не слишком торопишься?! Он поднял брови: - Мари, ну кто в здравом уме женится раньше?! Она согласно кивнула: - Ты прав, в здравом - никто! Пабло улыбнулся и перевёл разговор: - А ты чем хочешь заниматься? Марисса пожала плечами: - Не знаю ещё. Хочу растить что-нибудь красивое - цветы, например. Или ребёнка... Пабло шутливо заметил: - Я обещал дяде, что лет так в тридцать пять тоже порадую его внуками! Она снова улыбнулась и кивнула. Его слова её просто убили - ей показалось, что он говорит серьёзно! Но она и вида не подала- гордость не позволила.       Ночью, слушая его ровное дыхание и глядя в темноту сухими глазами, она всё прокручивала в голове их разговор.       Свадьба в тридцать, дети в тридцать пять. Ясно, всё это он планирует вовсе не с ней! Конечно, он не бросит её сразу - она не дура, понимает, что он сейчас сильно увлечён ею. Ещё бы, такая романтика - первая любовь, воскресшая из мёртвых! Да, он сказал, что готов был её принять такой, какая она есть, даже зная о её "прошлом"... Но для чего принять?! Просто быть с ней, спать с ней - вряд ли что-то большее. Как там постоянно твердит Микеле? Секс - не повод для знакомства, а уж тем более для чего-то серьёзного. И обижаться нечего - она сама проявила инициативу, сделала первый шаг...       Ладно, пусть он даже сначала захочет взять её с собой, в Кордову. Какая жизнь её там ждёт? Он снимет квартиру и будет приходить к ней, сначала часто, а потом всё реже. Иногда они будут выбираться в какой-нибудь клуб попроще, где его никто не знает, иногда в кино. А потом он встретит девушку своего круга - красивую, богатую, из хорошей семьи, моложе лет на десять. И всё.       Марисса вдруг реально испугалась и взяла себя в руки: хватит, истеричка! Напридумывала разной ерунды! Она же чувствует, что не безразлична ему, пусть он и не говорит ей о своих чувствах! Он не говорит... А ей так надо услышать, что он любит её, что она ему нужна - тогда она ничего не будет бояться, пойдёт за ним даже на край света!       А если он так ничего и не скажет?       А Пабло действительно не говорил с Мариссой о любви, но не потому, что сомневался в себе - просто хотел сделать это более торжественно, что ли...Он ре шил, что признается ей, когда они вернутся - пусть знает, что она единственная для него не только на острове, но и среди миллионов других людей!       Он очень пожалел потом о своей сдержанности.

***

      Пабло и Мари не вели счёта времени, но за несколько дней до Рождества судьба им подарила обещанное чудо - утром Марисса заметила вдалеке парус!       Хозяева были потрясены, увидев неожиданных гостей, но очень обрадовались, что их островок помог выжить молодой паре. Росарио и Криштиану оказались чудесными людьми. Они говорили по-испански, и Пабло и Мари пришлось несколько раз подробно рассказывать о своих приключениях. Обычно Фишеры оставались на острове как минимум на пару недель, но в этот раз решили идти в сторону Буэнос-Айреса уже через три дня, чтобы близкие ребят как можно быстрее узнали, что с ними всё хорошо. Оказалось, что и расстояние было не таким уж большим - всего четыре-пять дней пути. Марисса очень боялась морской болезни, но на комфортабельной яхте к качке приспособиться было легче, и второе её морское путешествие прошло вполне сносно.       Во время плавания пассажиры работали на яхте наравне с хозяевами. Пабло стоял у руля - он умел управлять яхтой; Марисса помогала Росарио с готовкой и уборкой. За этими делами они быстро подружились, несмотря на разницу в возрасте - Криштиану было тридцать восемь лет, Росарио - тридцать пять. Поженились они ещё совсем молодыми и сумели сохранить свои чувства. Только одно омрачало их счастье - отсутствие детей, причём никаких медицинских проблем не было у обоих супругов. Марисса решила, что обязательно спросит у Мамы Коки, можно ли помочь её новой подруге в этой беде...       Их путешествие подходило к завершению. В один из последних дней Пабло стоял ночную вахту. Руки сжимали штурвал, а мысли были уже далеко, на берегу... ...Сколько им предстоит сделать! Конечно, сначала его родные. Уже днём они будут в зоне действия сотовых сетей, и он сможет позвонить матери и дяде. Затем нужно заняться документами Мариссы, объявить Соне, что Мари жива. Ну, а после он увезёт её в Кордову, они поженятся, а там пусть занимается, чем хочет: цветы свои сажает, учиться идёт... А может, у них и ребёнок будет! При этой мысли Пабло улыбнулся. А что? Он совсем не против!       Его размышления прервал Криштиану: - Устал? Иди, отдыхай! Через сутки будем на месте! Пабло улыбнулся, пожал сменщику руку и отправился в отведённую им с Мариссой каюту.       К его удивлению, там девушки не оказалось. Она обнаружилась на палубе; сидела, обняв колени и грустно смотрела в сторону оставшегося далеко в Атлантике островка. Пабло сел рядом, обнял её за плечи: - Замёрзла или грустишь? - И того, и другого понемножку, - ответила она с улыбкой. - Всё же на том островке было так хорошо... Пабло пересадил её к себе на колени, поцеловал: - Не грусти! Вот увидишь, дальше всё будет только лучше... Она кивнула в знак согласия. Пабло обнял её ещё крепче, поцеловал в шею, потёрся щекой о нежное плечо. Почувствовал её тёплое дыхание на своей коже, её руки на своих волосах, и желание быть с ней снова отодвинуло всё остальное на второй план. Он легко поднялся, не выпуская её из рук: - Пойдём к себе? Мари вместо ответа прижалась к нему и поцеловала...       Они так и не поговорили, но она почти успокоилась. Невозможно же быть таким нежным и ласковым, как он с ней, и не любить! А слова... Просто ей надо подождать!       Весь следующий день Пабло пытался дозвониться дяде и матери - всё безрезультатно, оба телефона были уже не активны. Других номеров он просто не помнил наизусть, но надеялся в Буэнос-Айресе через интернет выйти на сайт какого-нибудь их предприятия и через него сообщить о себе. Глубокой ночью они прибыли в Буэнос-Айрес.

***

      Фишеры не захотели сойти на берег, а решили, раз уж оказались в Аргентине, продолжить путешествие и навестить сестру Росарио, живущую в Мар-дель-Плате. Они очень тепло простились со своими молодыми друзьями, снадбили их деньгами и взяли слово, что ребята навестят их в Бразилии. Пабло и Мари на такси добрались до ближайшего маленького отельчика. Сил хватило только на душ, потом оба заснули, как убитые.       Проснувшись, Пабло долго не мог понять, где находится, почему нет качки, и почему он в кровати один. Но открылась дверь,появилась Мари в полотенце - она уже успела встать и принять душ - раздвинула жалюзи на окнах, и комнату затопило утреннее солнце, а на загорелых плечах Мариссы засверкали не вытертые капли воды. Пабло подошёл к ней, обнял со спины, убрал губами с плеч эти сияющие капельки. Она повернулась, прижалась крепко-крепко... Оба почувствовали знакомую, такую чудесную волну желания... И вот уже полотенце валяется на полу, а они снова сходят с ума от блаженства, ощущая прикосновения рук, губ друг друга...       Через пару часов Пабло всё же взял себя в руки: - Мари, мне нужно обязательно выйти в город... Она понимающе кивнула: - Конечно, иди...- притянула его к себе, поцеловала глаза, щёки, губы. - Иди...Только возвращайся быстрее, ладно? Пабло ответил с улыбкой, возвращая ей поцелуи: - Ты точно со мной не пойдёшь? - она отрицательно покачала головой. Он продолжил, вскакивая с кровати: - Я буквально на пару часов, не больше! Он быстро оделся, взял кредитку и документы. Мари проводила его до двери, они снова поцеловались: - Чао! - он махнул ей рукой. - Чао! - ответила она с улыбкой, вспомнив, что именно так они прощались раньше, когда начали встречаться на четвёртом курсе. Какой счастливой она была тогда! Она и сейчас счастлива! Чем бы заняться до его прихода? Может, опять в ванне поваляться?       Первый час ожидания пролетел для Мари незаметно - она провела его в ванне, лёжа в душистой пене. Потом пролетел второй час, третий уже тянулся медленнее некуда, за ним и четвёртый - Пабло не возвращался. Марисса страшно нервничала, просто не знала, что думать и что предпринять? Молоденькая горничная, Милагрос, которая обслуживала их номер, и с которой Мари успела подружиться, успокаивала её: - Не переживайте, сеньорита! Наверно, Ваш жених встретил знакомых, заболтался... Вы же знаете этих парней, они болтуны хуже нас, девушек! Марисса подумала, что в словах Милагрос есть здравый смысл: Пабло провёл всё детство в Буэнос-Айресе, действительно мог встретить кого-то из друзей! Она улыбнулась Милагрос: - Должно быть, ты права. Но я убью его, когда он вернётся!       Милагрос хотела что-то ответить, но их отвлёк стук в дверь. Марисса открыла и в изумлении отступила в глубь комнаты: перед ней стоял импозантный мужчина средних лет, очень дорого и модно одетый. Он оглядел комнату, кивнул обеим девушкам: - Добрый вечер, сеньориты! Могу я видеть Мариссу Андраде? Марисса ответила: - Это я. Что Вам угодно? Мужчина внимательно посмотрел на неё. Мариссе стало ужасно неуютно под его взглядом - он ничего не сказал, но в его лице промелькнуло какое-то презрительно-насмешливое выражение. - Я- Родриго Кастильо, адвокат Пабло Бустаманте! - представился он наконец. - Мой клиент поручил мне позаботиться о Вас, сеньорита Андраде! Марисса почувствовала внезапно накатившую дурноту, пол под ногами закачался, но, вцепившись рукой в спинку рядом стоящего стула, она удержалась на ногах: - В каком смысле позаботиться? И где сам Пабло? С ним что-то случилось? Адвокат поднял брови: - С ним абсолютно всё в порядке! - глянул на часы и продолжил, - я думаю, он уже в Кордове - за ним прислали вертолёт, принадлежащий компании. А позаботиться о Вас он просил вот в каком смысле: оплатить Вам этот номер ещё, скажем, на пару недель... Может быть, дать разумную сумму наличными...       Марисса смертельно побледнела, потом кровь просто бросилась ей в лицо. Она неимоверным усилием воли взяла себя в руки: - И Вы хотите сказать, что он просто взял и улетел вот так? И не передал никакой записки или письма? Кастильо покачал головой: - Нет, сеньорита, писем не передавал. Но на словах просил выразить благодарность за всё, что Вы для него сделали, и пожелать Вам всяческих успехов и счастья. Так Вам что-нибудь нужно? Марисса твёрдо ответила: - Ничего. Уходите. Кастильо кивнул с понимающим видом: - Как Вам будет угодно! - подошёл к двери и вдруг обернулся: - Не обижайтесь на моего клиента, сеньорита Андраде. Вы взрослый человек и сами понимаете, что теперь не на острове, а в реальном мире, и у Пабло есть обязанности перед своей семьёй! Всего Вам хорошего...       Дверь за ним закрылась. Милагрос испуганно бросилась к Мариссе: - Сеньорита Марисса, Вам плохо? Давайте я врача позову! Марисса остановила её: - Не надо врача, я в порядке. Лучше принесите мне телефон. И листок бумаги с конвертом, если можно... Милагрос протянула Мариссе свой сотовый. Та благодарно кивнула и набрала номер. Трубка отозвалась почти сразу, и Мари проговорила: - Привет, подружка! Узнала меня? Да всё со мной в порядке! Я здесь, в городе, ты можешь за мной приехать?       Через сорок минут в номер буквально влетела молодая красивая женщина, а за ней пожилой мужчина. Они набросились на Мариссу с объятьями и поцелуями... Милагрос провожала их до выхода из отеля. Уже у двери Марисса обернулась: - Милли, если парень, который был со мной, вдруг вернётся, передай ему это, ладно? - и она протянула девушке конверт. Милагрос кивнула, девушки обнялись, Марисса села в машину и уехала со своими друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.