ID работы: 1566139

Не сказанные вовремя слова...

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8. Надежда.

Настройки текста
      Пабло легко подхватил Мариссу на руки и зашагал с ней к океану. - Куда ты меня, надеюсь, не топить? - беспокойно спросила она, крепче обнимая его за шею. Учитывая недавнее незапланированное купание, в воду ей совсем не хотелось. - Нам с тобой нужен душ, а одну в воду я тебя теперь не пущу, - объяснил Пабло и продолжил, - так что план такой: купаемся, съедаем наши бананы, ты мне всё-всё рассказываешь, я тебе всё-всё рассказываю, а потом... - Что потом? - лукаво улыбаясь, спросила Мари. - Вот что! - Он остановился и поцеловал её за ушком, в шею, в нежную щёку, в чуть загорелое плечо. Марисса ласково потёрлась носиком о его шею: - Давай поменяем местами разговоры и "потом", а с остальным я согласна! Пабло усмехнулся: - Давай! - и обречённо вздохнув, добавил, - вот так и знал, что ты опять будешь вертеть мной, как захочешь! Она только счастливо рассмеялась.       До разговоров дело дошло не скоро, но всё-таки дошло. Они опять сидели на песке напротив друг друга. Мариссе пришлось рассказывать все подробности своего путешествия и жизни в Комодоро. Пабло больше не ругался и не упрекал её ни в чём, просто внимательно слушал, не отрывая глаз от её лица. Да, много пережила его любимая взбалмошная девчонка! Конечно, она здорово виновата - этот её побег и молчание всё равно в голове не укладываются. Но ей было всего шестнадцать лет, и она сама себя уже здорово наказала - жить такой опасной жизнью, практически в одиночестве, без близких и с её-то избалованностью и неприспособленностью к жизни вообще! Хотя, похоже, насчёт последнего он погорячился - она ведь справилась... И очень изменилась, стала такой сдержанной и скрытной, что это даже напрягает: раньше он мог понять, о чём она думает, только взглянув на неё, а теперь только тогда, когда она ему это позволяет. Ну ничего, она научится доверять ему снова, ведь у них впереди вся жизнь!       И вот опять бы ему сказать ей об этом, но она отвлекла его вопросом: - А ты когда понял, что я - это я? Пабло ответил: - В первый же день. Мне приснилась Гресия, но с рыжими волосами, и я понял, что это ты. А ты меня вправду не сразу узнала? Марисса закатила глаза: - Пабло, я узнала тебя в первую секунду, как вошла в ложу! До сих пор не пойму, как в обморок не упала! Ноги потом целый вечер тряслись, танцевала на автопилоте... Пабло заметил с усмешкой: - Ехидничала, наверно, тоже на автопилоте? Знаешь, по тебе совершенно не видно было, что ты волнуешься! И кстати, ты действительно великолепно танцуешь! Всё-таки ты дочь Сони Рей, чтобы там Мика не говорил о размерах бюста - свои таланты ты унаследовала точно от неё! Марисса при упоминании имени матери очень напряглась, но справилась с собой и ответила спокойно: - Да, наверно. Но мои танцевальные э-э-э... способности открыл Мика. Он сам гений и рядом с ним любая партнёрша становится почти такой же гениальной. Пабло вспомнил свои ощущения от танца с ней самой и мысленно согласился, а вслух продолжил с ноткой ревности в голосе: - Когда вы вдвоём танцевали, мне показалось, что между вами есть чувства... Марисса засмеялась и ответила в рифму: - Такова великая сила искусства! - потом прижалась к его плечу и поцеловала в шею. - Тебе это только казалось, Микеле мне просто друг, даже скорее брат. Он потрясающий парень, это правда, и всегда очень помогал мне, но у нас с ним не было никакой романтики, никогда! Пабло довольно улыбнулся, притянул её к себе и поцеловал. Она продолжила: - Ему приходилось уезжать время от времени в Монтевидео - его семья там, отец болеет. И все мои главные неприятности случались именно в его отсутствие... - Как с Луиджи? - Да. Он подсадил мою близкую подругу на наркотики, стал требовать с неё деньги, пригрозил, что убьёт. А она была беременна... Пабло возмущённо воскликнул: - И ты решила пожертвовать собой? Но ведь это не выход! Марисса покачала головой: - Нет, конечно. Я бы не пошла на такое, правда. Мне помогла моя подруга-индеанка... И Марисса рассказала всю историю. Выслушав, Пабло сказал: - Знаешь, это просто безумие - так собой рисковать! Неужели ты не боялась? - Ещё как боялась! Поэтому и хотела уехать оттуда. Мы с Микеле решили разыграть несчастный случай - будто я утонула, для этого и катер приготовили... Пабло помолчал немного, а потом подвёл итог: - Знаешь, Марисса, ты всё-таки гений не только в танцах. Просто потрясающе: оставила в дураках и Луиджи, и Рауля, и меня! Она воскликнула возмущённо: - А тебя-то почему?! Пабло с готовностью ответил: - Ну как же! Представляешь, какую я пережил внутреннюю борьбу? Думаешь, мне просто было смириться с твоим "хобби"?! Но всё же я справился со своим эго, решил принимать тебя такой, какая ты есть, даже речь приготовил по этому поводу... Марисса поддела его: - Что ж не произнёс свою речь? Интересно было бы послушать! - Я уже собирался, но ты решила сначала внепланово искупаться, потом заняться любовью, а я, как всегда, пошёл у тебя на поводу. Знаешь, каким я после почувствовал себя идиотом?! Представляю, как ты веселилась, глядя на меня! Марисса кивнула и ответила чуть насмешливо: - Не буду отрицать, это доставило мне удовольствие! Никогда не забуду выражение твоего лица... - но потом придвинулась к нему ближе, заглянула в глаза и спросила уже серьёзно: - Ты правда был готов принять меня такой, как есть? Он так же серьёзно ответил: - Правда... - помолчал, а затем добавил с потрясающей правдивостью: - Но ты должна знать, что я ничуть не расстроился из-за того, что моя тяжёлая внутренняя борьба с самим собой пропала даром! Мари ехидно подняла брови: - Кто бы сомневался! Она хотела ещё что-то сказать, но Пабло решил, что хватит разговоров - есть ведь более приятные вещи, которыми можно заняться!

***

      Какое-то время сразу после примирения Пабло и Мари были заняты только друг другом и чувствовали себя, как в раю: солнце, тёплый океан, они совершенно одни... Конечно, не помешала бы какая-нибудь другая еда, кроме осточертевших бананов и кокосов, но это такие мелочи!        Марисса вообще впервые за последние три года была по-настоящему счастлива, и всё же именно она однажды предложила: - Пабло, хватит уже жить жизнью морских котиков - давно пора узнать, куда мы попали, тебе не кажется? Он ехидно поддел её: - Я тебе уже надоел, или в моей девочке опять проснулся дух авантюризма? Марисса не поддержала его настрой: - Не то и не другое - скорее, здравый смысл. Мы же не можем провести здесь всю жизнь, правда? Ладно я - меня родные давно похоронили, но твои близкие...       Она не стала продолжать - знала, что Пабло очень переживает, думая о дяде и матери. Он звонил в Кордову с телефона Мариссы, когда они были на катере, но Эдуардо не взял трубку; отправленное сообщение тоже не дошло. А сейчас телефон потерян, они вообще неизвестно где - ясно, Мора и Эдуардо просто с ума сходят! Что и говорить, отличный подарок он им сделал на предстоящее Рождество! Видя, как потемнело его лицо, Марисса подошла и обняла его со спины: - Не отчаивайся, мы выберемся отсюда, и ты снова их увидишь! Он кивнул, перетянул её к себе на колени, заглянул в глаза и серьёзно спросил: - А ты своих родных планируешь увидеть? Марисса сразу опустила взгляд и съёжилась под его руками, но он продолжал настойчиво: - Мари, ты обязательно должна сообщить им о себе - иначе нельзя, понимаешь? Мы подумаем, как лучше это сделать... Марисса долго молчала, раздумывая, стоит ли делиться с ним, но всё же проговорила: - А они знают, что я жива. По крайней мере, Франко это точно известно - он видел меня два с половиной года назад, когда приезжал в Комодоро... Пабло сначала даже дар речи потерял от изумления, потом вскочил и воскликнул: - Нет, Мари, ты ошибаешься! Этого просто быть не может! Я знаю Франко всю жизнь, он порядочный человек и никогда бы не бросил тебя там, и уж тем более не стал бы скрывать от Сони, где ты! Марисса пожала плечами: - А я и не говорю, что он непорядочный. Наверно, у него были причины так поступить - я ведь ужасно доставала его, когда они с Соней начали жить вместе. Да что там, я просто невыносимой была! Пабло остановился перед ней: - Мари, я всё же уверен, что он тебя не узнал. Какой бы ты была невыносимой, ты ведь была ещё девчонкой, почти ребёнком! Он бы не стал сводить с тобой счёты! Марисса усмехнулась невесело: - А может, он и не сводил. Может, он просто решил таким образом уберечь от меня Соню, как когда-то Мию от её матери. В любом случае, я его понимаю, я сама себя ненавидела за то, что сделала. И всё же я уверена, что он меня узнал. Пабло покачал головой, но спорить больше не стал - какой смысл? Вот вернутся они домой, тогда и поговорят опять...

***

      А вернуться они очень хотели... Понятно, Пабло страшно волновался за своих родных, у Мариссы тоже были близкие - Мика, Мама Кока, Малу. Наученная горьким опытом, она вовсе не хотела, чтобы друзья переживали из-за неё. Значит, им надо выбираться из этого маленького рая. Но как?       Вообще-то Пабло был уверен, что их приютил именно остров, причём очень небольшой (отсутствие каких-либо животных это подтверждало), но не хотел пугать Мариссу этим открытием раньше времени - не видел возможности спасения. Поначалу у него в голове возникали утопические планы - что-то типа плота, как в "Изгое", но Мари не умела плавать, а рисковать её жизнью он ни за что бы не стал. Значит, вместе таким образом покинуть остров они не могли. Уплыть самому за помощью и оставить её здесь одну? Нет, никогда! Но она права, надо выяснить как можно больше о месте, где им придётся торчать ещё Бог знает сколько времени - хорошо, если не всю жизнь!       Они решили для начала исследовать местность вдоль ручейка, чтобы не уходить далеко от пресной воды. Оказалось, что их ручей - это всего лишь приток другого, гораздо более широкого и глубокого, берущего своё начало где-то на виднеющемся поодаль холме, густо поросшем пальмами. Пройдя некоторое расстояние по лесу против течения ручья, ребята увидели просвет между деревьями и вскоре оказались на поляне, с одной стороны которой открывался вид на океан, а с другой... Пабло, у которого было хорошее зрение, вдруг схватил Мариссу за руку: - Мари, смотри, там дом!       Действительно, на другой стороне поляны стоял маленький домик! Пабло и Мари бегом бросились к нему. Дом был закрыт, но не на замок, а на красивую кованую задвижку, маленькие окошки прикрывали аккуратные деревянные ставни.       Внутри домик был разделён тонкой перегородкой на две комнатки: в первой обнаружился плетёный стол с парой таких же стульев, два плетёных кресла, простые полки на стенах с посудой и какими-то банками, а в другой - небольшая кровать и плетёный сундук. Всё покрывал слой пыли, но не было ощущения заброшенности - мебель в прекрасном состоянии, в комнатках - порядок. Марисса и Пабло не знали, что думать, но следующая находка всё прояснила - на одной из полок Пабло заметил толстую тетрадь с какими-то записями, быстро пролистал её. - Что здесь написано? - сгорая от любопытства, спросила Марисса. - Не знаю, это не по-испански. Вроде португальский и английский... - огорчённо протянул тот. Марисса забрала у него тетрадку: - "Судовой журнал"... Яхта "Росарио"... Владельцы: Криштиану и Росарио Фишер... Порт приписки - Рио-де-Жанейро... Пабло изумлённо поднял брови: - Ты так хорошо знаешь португальский и английский?! Марисса покачала головой: - Только английский. Я закончила курсы - времени было полно свободного... Вот слушай, они муж и жена, это их собственный остров, называется "Остров Рождества". Они каждый год проводят здесь Рождество, уже двенадцать лет - с тех пор, как поженились...       Молодые люди уставились друг на друга: Пабло приехал в Комодоро в последние дни ноября, значит, если хозяева домика не изменят своей традиции и в этом году, они будут здесь буквально через несколько дней!       У ребят появилась надежда - реальная надежда на спасение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.