ID работы: 1566144

Не помню, но верю и жду

Смешанная
G
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Так, все отлично. - Камера наготове? - Да, сейчас сейчас! Все, я поставил на запись! - Ребята! Запись, запись идет!! - И, все вместе: « С днем рождения, Эрен!» Юуухууу! Вопли на видео были такие громкие, что небольшие колонки нетбука стали издавать неприятный шебуршащий звук. Парню, сидящему на полу посреди небольшой комнаты, даже немного заложило ухо. Несколько секунд он пытался его прочистить, а после встал, и пошел собираться на занятия. Которые, между прочим, уже давным-давно начались. Видео продолжало воспроизведение. - Армин, можешь подать мне напитки? - Микаса, иди к гостям я сам все принесу. Армин, ты сейчас везде будешь за мной с камерой носиться? - Ну а как же? 16 лет только раз в жизни бывает! Дальше начали мелькать чьи-то руки, лица. Взвизги, до боли знакомые голоса, смех. Видно было, что люди на этой записи по-настоящему веселятся. В самом углу стояла дата - 30 марта. Хех, запись полугодовой давности, сделана всего лишь за несколько месяцев до аварии. Там будто не я, а какой-то придурок с вечно натянутой лыбой. - Все те же зелено-изумрудные глаза, - всматриваясь в отражение, сказал парень. – Челка, чуть закрывающая уголки глаз. Если смотреть с этой стороны, то внешне ничего не поменялось. Что же со мной не так? «Ты сильно изменился, с тобой все в порядке?» говорит мне постоянно Микаса. Представь, я и сам это заметил. После того как меня сбила машина мне стала сниться какая-то бредятина. Каждую ночь, каждый раз как я стараюсь заснуть. Этот сон все не хочет меня отпускать и повторяется раз за разом как реалистичный сериал. Конечно, мне и до этого снилось невесть что, но сейчас. Я будто нахожусь в каком-то странном мире, немыслимом. Хаос, отчаянье, страх и безысходность царит в этом месте. Прямо на моих глазах гибнут люди, мои друзья и товарищи лишаются жизни какими-то существами, которых здесь называют «титанами». Они огромны, и вселяют страх только одним своим видом: ходячая гора мышц, и взгляд, лишающий тебя всякого рассудка. Я ненавижу этих тварей, всем сердцем ненавижу… Я УНИЧТОЖУ ВСЕХ ТИТАНОВ НА СВЕТЕ!! - А? Что-то я выпал из сознания. Похоже, еще не проснулся.. – тихо проворчал парень. Он и не заметил, что проторчал около зеркала минут 10. «Я пошел».

***

Середина октября. Погода еще радует обилием солнца и тепла. Круче всего в такую погоду сидеть и нежиться где-нибудь в тихом уютном местечке. Я уже было представил свежий ветер, ласкающий мое лицо, как вдруг мимо пронесся какой-то лихач на своем «супер» - каре, обдал меня хорошей порцией выхлопных газов и скрылся за поворотом. Как ни странно, я сразу же привык к городскому шуму, хотя до этого жил в пригороде. Шиганшина теперь считается затхлым и далеким от современности местом. Это совсем не то, где я сейчас нахожусь. Недавно я снял квартиру поближе к центру, к учебному заведению. Цены здесь, конечно кусачие, но я смог найти более-менее, так сказать, жилье по более-менее привлекательной цене. Небольшая светлая комнатушка с проходной кухней и ванной – хоромы на ближайшее время, а дальше посмотрим. По крайней мере, меня больше не беспокоят эти занудные взгляды Микасы и каждодневное «Вставай Эрен, пора собираться на занятия». Может быть и вернусь. Все-таки я и сам в состоянии о себе позаботиться и не нужно меня постоянно опекать как ребенка. Вот и закончились закоулки. Оживленная городская улица. Обыкновенные офисные работники, школьники, старики, представители разнообразных возрастных категорий и профессий смешались в этом бурном потоке. От прежнего дома до школы надо было добираться на метро, а потом еще и пересаживаться на автобус - жутко неудобно. Квартира, которую я снимаю находится намного ближе, но надо долго идти пешком. О, а вот и поворот, еще парочка перекрестков, после мы попадаем прямиком к решетке, огораживающей спортивную площадку. Если бы она была пониже, я бы просто бы перепрыгнул ее и сэкономил время, но нет. Были, конечно, придурки которые пытались протаранить дырень в проволоке, но ее сразу же заделали. Первый урок я без угрызений совести прогулял, осталось дождаться начала второго.

***

- Эрен, ты стал часто опаздывать. Может все-таки вернешься домой? Ты и не ешь наверное толком у себя. - Микаса, прекрати. Ты прекрасно знаешь что я и сам могу о себе позаботиться. И между прочим, я готовлю не хуже тебя (а вот на этом то я и соврал – готовить то я могу, но что-то нормальное приготовить получается изредка: то выглядит отвратно, то есть совсем невозможно). Я не дите малое. Что я несу? Она ведь и раньше так заботилась обо мне, но это почему-то не бесило, так, как сейчас. Парень демонстративно встал и отправился в класс.

***

- Привет, Армин! Давно не виделись! - Да, давно. Как твое самочувствие? - Да нормально все вроде. Не напомнишь, что нам задавали по истории? - Напомню, но разве ты не вчера должен был у меня спросить подобное? - Прости, у меня из головы вылетело, а-ха-ха. – нервный смех. Мы с Армином дружим с самого детства. Хороший друг и товарищ, который не бросит в беде. Сколько уже раз он спасал мою шкуру. В этом году из нашей «неразлучной троицы» в класс вернулись только мы двое. Микасу, как истинного гения во всех дисциплинах перевели на год старше – в выпускной. Поэтому теперь мы не так уж и часто видимся с ней, а ввиду сложившихся обстоятельств мне стало проще ее избегать. Каждый урок у нас проводился в разных классах. Аудитория была пуста когда мы вошли, но постепенно студенты начали подтягиваться. Первой пришла тихоня Энни Леонхард. Постоянно себе на уме, одиночка, одним словом. Но как говорится, в тихом омуте черти водятся. Райнер Браун и Бертольд Фубер, два лучших друга. Одни из немногих с кем тут можно спокойно пообщаться. Вечная парочка – Конни Спрингер и Саша Браус. Один то ли болван, то ли хорошо притворяется(но скорее первое), а вторая просто маньячка. Маньячка-картофелеедка. Имир и Криста. Мне до сих пор не понятно что их связывает, но поговаривают, что они встречаются. Почти следом зашли Жан и Марко. Марко Ботт – отличный парень, говорит, в будущем хочет попасть на службу в полицию. Жан Кирштэйн, тот еще тусовщик. Странно, что с его образом жизни у него до сих пор нет девушки. Наверное, во всем виновата его лошадиная морда. - Эрен, идешь сегодня в «Бездну»? – крикнул через всю аудиторию Жан. - Там намечается большая гулянка! В воздухе повисла тишина. - Конечно! Год назад я бы ни за что не поперся в такие злачные места. Но… Все началось с тех пор, как я попал под машину и получил сотрясение мозга с переломом левой руки и ноги. Тогда я лежал в палате один на один с собой, и кое-что осознал. Стало так пусто, словно в жизни чего-то не хватает; словно ты проживаешь не свою жизнь, что твое место не здесь, а где-то там – далеко. Эти мысли с тех пор не давали мне покоя. Может таким способом я попытался расширить рамки своего восприятия? Или мне просто захотелось приключений на свою "пятую точку"? Я и сам не понимал что несет меня в дебри. Но может там... я найду ответ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.