ID работы: 1566144

Не помню, но верю и жду

Смешанная
G
Заморожен
14
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вечер того же дня. Солнце скоро сядет. Последние блики пробегают по крышам домов. Поворот ключей – в небольшой двухэтажный дом входит темноволосая девушка. Уже на пороге чувствуется какой-то холод и пустота этого места. Немного одиноко жить в таком доме совершенно одной. Она прошла в гостиную и села на диван. Микаса обычно всегда приходит в такое время, а все из-за дополнительных занятий по экзаменационным предметам. Девушка взяла телефон, который лежал рядом с ней на диване и начала что-то печатать. Звук уведомил о том, что e-mail отправлен. А Эрен тем временем уже почти собрался для «выхода в свет». Конечно же, он вернулся намного раньше, чем Микаса, до этого успев прогуляться с Армином по всем ближайшим кафешкам, после чего те разминулись. - О, сообщение.. Парень спешно подбежал к телефону и провел пальцем по экрану. Отправитель: Микаса. - Черт… И все равно я его открыл, хотя и знал, что там будет.. «Эрен, Саша мне рассказала, что ты сегодня с Жаном идешь в «Бездну». Пожалуйста, не ходи туда – там опасно». - А ты проверяла, да? – колко заметил парень. «И возвращайся поскорее домой..» Как же она надоела, повторяет одно и то же. Все время. Постоянно. Всегда одни и те же фразы. Если раньше ее «девизом» было «Защитим Эрена от всего и вся!», то теперь он сменился на «Эрен, пожалуйста, вернись домой». Раздражает.

***

Такая щемящая грудь тишина. Девушка так и сидела на диване. Эрена в конце мая сбил какой-то пьяный водитель. Мы втроем возвращались после церемонии закрытия учебного года. Я и глазом моргнуть не успела, автомобиль выскочил так резко… Если бы я смогла быстро сориентироваться и оттолкнуть Эрена, ничего бы этого не произошло… Водитель с места сразу же скрылся. Ему тогда поставили диагноз - сотрясение головного мозга, а еще закрытые переломы левой руки и левой ноги, наложили несколько швов. Он несколько дней не приходил в себя – все спал и спал. Это были одни из самых тяжких минут в моей жизни. Врачи говорили, что он скоро должен очнуться, видимо организм восстанавливает силы. И вправду, в скором времени Эрен пришел в себя. И не узнал меня. Не то, чтобы не узнал – с кем-то перепутал. «Женская особь?» - со страхом в голосе произнес он. «И где все остальные? Что с планом?..» Женская особь? План? Остальные? - Эрен, посмотри на меня – это я! Микаса! Он лишь испуганно глядел на меня.. Молчал. Молчал.. А потом заплакал… После всего произошедшего Эрен стал сам не свой. Мнимый, недоверчивый, закрытый и прямолинейный. Никогда раньше его таким не видела..

***

Этот клуб находится в самом престижном районе этого города – Сине. Поистине обиталище богачей. Днем здесь совершаются крупные коммерческие сделки, действуют фондовые биржи, создаются новые предприятия и тому подобное. А ночью. Этот город никогда не спит. Под мелодию наступления сумерек дороги начинают светиться от многочисленных фар автомобилей и магистральных фонарей; небоскребы надевают свои лучшие огни; клубы и заведения, днем скрывающиеся в тени, вечером преображаются яркими, зазывающими вывесками. Запах соблазна и разврата заполоняет дороги и улочки, завлекая сюда все больше и больше людей. Начинается настоящая жизнь. Это место, где ломаются жизни и вершатся судьбы. «Бездна» - старое название. После того как там поменялась крыша, клуб стал называться «Крылья свободы». Пафоса то сколько. С Жаном проходить в подобное заведение намного легче, так как у него почти везде есть знакомые. Но это не всегда спасает. Да и выглядит он старше своих лет. По мнению охранников у меня чересчур детское лицо, а до 18ти в клуб не пройдешь, поэтому Жан, так сказать, мой «проходной билет» в этот закрытый мир. Только ради этого стоит держать его в близких контактах – но моя неприязнь к нему так и не исчезла. И когда это я успел стать таким корыстным? Сегодня все прошло как по маслу.

***

К клубу подъехала черная дорогущая машина. Из нее вылез мужчина, одетый "с иголочки". Черный костюм, чуть распахнутое пальто, поверх которого накинут светлый шарф – все идеально вычищено, без единой пылинки. Он кинул ключи работнику клуба, чтобы тот отогнал автомобиль на привычное место. Возле заведения все так же стояла огромная толпа. - Тц, как много шума. Охранники, как только завидели его, сразу открыли дополнительный пропускной вход. Кто-то из толпы «прозрел» и попытался пролезть «под шумок», но его попытка была обречена на провал - вышибалы сразу же заметили это и пресекли в ее корне. - Мы вас ждали. Мужчина брезгливо посмотрел на человека, встречающего его на входе, и холодно произнес: «С чего вдруг такие почести?». - Ну, вы же «у нас» в последний раз. Леви, так зовут нашего персонажа. О нем почти ничего не известно, многие знают только лишь его имя. Он один из людей, приближенных к верхушке. Уже давно входит в крупную группировку, держащую под своим влиянием весь район Сины и близлежащий район Розы, имеет свою преданную команду, обширные связи и трехкомнатную квартиру в золотом пригороде. В прошлом уже пытался отойти от преступной деятельности. Эрвин, его давний друг (директор крупной торговой компании) хотел перетащить Леви на легальную сторону, но не сумел. «Дух молодости и жажда приключений на свою задницу» тогда взяли верх. Но с риском интереснее? Ведь так? - Ваше место в ВИП-ложе. Я вас провожу.

***

- Эрен? Парень лишь молча смотрел в гущу толпы. Словно завороженный. Голос Жана звучал так, как будто через воронку с водой – глухо, поэтому Эрен не обратил ни малейшего внимания на окрики приятеля. Такое огромное количество людей, впечатляющие спецэффекты, цветомузыка, Ди-джеи, крутящие самые модные треки, шикарные девушки, двигающие, чем только можно, бармены, стоящие у стоек и подающие только самые лучшие коктейли и напитки – все это, все что здесь есть - это для ублажения посетителей и их желаний. Атмосфера, что здесь создалась, словно сжимает тебя, заглатывает тебя полностью – вот ты стоишь и ничего не осознаешь, а вот твое тело уже двигается в такт музыке, словно кто-то играет на волшебной флейте. И ты не можешь остановиться. Тебе хочется еще и еще… За один такой вечер можно спокойно спустить все свои деньги. - О, Леви! Я рад тебя видеть! – бодро произнес мужчина, лет пятидесяти с лишним, с такими добрыми, слегка прищуренными глазами. Дот Пиксис - по нему даже и не скажешь, что он важная шишка в преступном мире. Низкорослый мужчина, преступив последнюю ступеньку, лишь спокойно осмотрел всех уже находящихся там. Людей было немного, лишь те, которым поручили переоформление документов. Встреча была больше не официальной, а скорее прощальной. Разбирались последние работы по передаче «полномочий» Леви и действия, направленные на заметание следов и переход одного из лучших подчиненных Пиксиса в ряды «простых людей». В прошлый раз было почти то же самое - только вот причины ухода совсем разные. Спустя несколько часов. - И чем же ты собираешься заниматься, когда покинешь «нас»? Словно не услышав слов, мужчина, подпирая рукой голову, сидел и разглядывал всех этих людей, что находились внизу. Танцевали, плясали, отрывались. Эти пустые глаза. Совершенно. Пустая серая масса обторканной мелочи. - Это имеет какое-то отношение к делу? – не поворачивая лица к собеседнику, произнес Леви. Пиксис только посмеялся, он уже привык, что его подчиненный грубый со всеми, а порой даже немного хамоватый. В этом весь Леви. - Эрвин предложил мне неплохую работенку заграницей. Пару лет поживу там, - он убрал подпирающую руку от лица и продолжил, - а после подумаю, чем займусь дальше.. - Босс, все готово, – их разговор резко прервали. - Остались мелкие документальные формальности, но мы в скором времени закроем их. Аккуратно сложенная стопка бумаг лежала на кофейном столике посреди комнаты. Последние штрихи: закрытие пятен твоей деятельности, разбор документов, перевод средств с одних счетов на другие – чистые, печати, и опять документы - вся эта официальность претила мужчине в данный момент. Ему хотелось скорее уйти, сбежать, укрыться от всей этой нудности. Взяв бумаги, которые ему причитаются, он спокойно встал и ничего не говоря пошел к выходу. Всем был знаком этот вечно несменный взгляд. Холодный, отстраненный, никогда невозможно было понять, о чем думает этот человек. Возможно, сейчас он размышляет о том, как расправиться бы с вами поскорее, а может и о том, какая будет завтра погода. Все встали и поклонились уходящему в знак уважения. - На этом все. - Спасибо за ваш труд, и удачи. - …

***

Как уже говорилось ранее, сегодня Леви хотел как можно скорее укрыться от всей этой дрязги. Но спускаясь вниз по широкой лестнице ВИП-ложи, он остановился на пару секунд на площадке, что соединяла два пролета, и посмотрел вниз. Что-то заставило его остановиться. То, чему он не мог дать объяснения, то, от чего во рту пересохло, а в горле встал ком. Он не знал, что за чувство заставило его встать, как вкопанному.. И посмотреть в сторону.. где стоял тот самый парень.

***

- Ты слишком многое себе позволяешь, срань мелкая.. Пара глухих и точных ударов с ноги и парень, совсем недавно нависший над Леви, уже лежал на полу без движения. - Леви, похоже, что от последнего твоего удара он потерял сознание. Немая сцена. Музыка, бьющая по ушам. Мужчина стоял над поверженным, и смотрел на него своим вечно неизменным холодным взглядом. Он не мог понять, что сподвигло юношу к такому поступку. Если бы такое случилось, например, с месяц назад, Леви не задумываясь,избил бы его до полусмерти и сказал бы охранникам «вынести» его отсюда, но… Было два «но». Лицо. Лицо и этот взгляд показался ему непривычно знакомым. - Эй! Запихни этого торкнутого придурка ко мне в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.