Мистер икс

PG-13
Завершён
219
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 627 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
219 Нравится 36 Отзывы 40 В сборник

Глава 11

Настройки
Прости меня Господи, я на каблуках. А лучше – не прощай. Нечего прихоти подруги исполнять! Захотелось видите ли Ирке быть при полном параде: макияж, каблучки. Осталось только пропеть это, и дело в шляпе. Мда уж, и кто меня просил надевать эти злополучные туфли? Могла бы как всегда кинуть ее и прийти в кроссах да джинсах. Но нет же! По какому-то Божественному желанию приоделась и я тоже. Короче говоря, чувствовала я себя не в своей тарелке, проходя по коридорам школы. Во-первых, было неудобно и сложно ходить. Во-вторых, все кому не лень пялились на меня. А «в-третьих» подождет до лучшего момента. Проходя в кабинет химии, я кинула сумку за свою парту и поспешно вышла в коридор, чтобы - не дай Боже - не встретиться взглядом с Костей, который сидел в классе. Время-то прошло, но не так много как хотелось бы. Мне все еще было стыдно глядеть ему в глаза. Ему – все также неприятно. Наверное, неприятно, я-то откуда знаю, но во всяком случае, предполагаю. Я поздоровалась с мимо проходящими друзьями и одноклассниками, вид которых был не менее заспанным, чем у меня. Все-таки утро любого дня, - кроме воскресенья, естественно, - были дикими. Улыбающийся и явно довольный вчерашним походом в кино Вован помахал мне рукой с конца коридора. Нет еще Иры в классе, нет ее, не спеши, парниша. Полдня я маялась с этими дурацкими туфлями, уже мечтая о том, как приду домой и сниму со своих бедных ножек эти адские вещи, как приму ванную и больше никогда-никогда не надену каблуки и платье. Другие же полдня в школе я мирилась с той мыслью, что день предстоял долгий, и этот долгожданный вечер наступит ой как не скоро. Погодка была неплохая, и я, попрощавшись с друзьями, бодренько зашагала в сторону площади народных гуляний, где должна была встретить старую подругу, с которой не виделась пару лет. Она уехала еще будучи в седьмом классе в Саранск. Общение было только благодаря соцсетям и реже – телефону. Вдруг дунул прохладный ветерок, и я мгновенно закуталась в шарф, который был скорее в качестве аксессуара. Я подошла к ларьку дабы купить жвачку. Секунда – и я оступилась, подворачивая ногу. Благо успела облокотиться о стенку ларька, не давая прохожим посмеяться над неуклюжей девушкой. Мда, бывает и такое, ничего не скажешь. Подняв глаза со своей ноги, которую рассматривала добрых минут пять, я встретилась взглядом с Костей. Он крепко сжимал в руках телефон, поднесенный к уху. Даже стоя на расстоянии от него, я могла услышать голос, исходящий из мобильника. А парень все также смотрел на меня, не говоря ни слова в трубку. Я неловко поправила сумку, наконец отстранившись от ларька. Попыталась сделать шаг вперед, но все-таки начала хромать. Ну вот блин, докатилась. - Кто ж тебя просил надевать такие каблуки, - со вздохом проговорил Орлов и, нажав на «отбой», кинул телефон в карман куртки. - Ира, - тихо ответила я. Мне было почему-то неловко смотреть ему в глаза. - Вот пусть твоя Ира и тащит тебя домой после этого, - недовольно раздалось где-то очень близко. Точнее, в шаге от меня. Орлов сделал еще один шаг по направлению ко мне, уже стоя впритык. - Какой домой? – взбунтовалась я, все-таки вскинув голову вверх. Высокий, зараза. Не зря ж в баскетбол ходит. – Мне на встречу надо! И какой-то вывих меня не остановит! - Остановит, - все же произнес Костя и, ловко подхватив меня под коленки, а другой рукой поддерживая спину, двинулся в обратном направлении. Я и сказать-то ничего не успела, краснея и удивляясь одновременно. Он, мой бывший парень, нес меня на руках домой, а я, его бывшая девушка, разрешала ему делать это. Что за дурдом? - А ну отпусти! Кто давал согласие? – я слегка ударила парня по плечу. - А мне у твоего парня надо спрашивать его? – он остановился. Повернулся и стал смотреть на меня своими потемневшими от злости глазами. – Хочешь сказать, что не променяла меня на кого-то барана? – я помотала головой. – Ясно все с тобой. - Что ясно-то? – пробубнила я, сминая руками краешек шарфа. От Кости все также пахло мятой, и я это, так сказать, заценила. Мне это когда-то нравилось. Да и чего врать - мне этот аромат до сих пор нравится. - Проехали, - только и сказал юноша. Мне было неловко ездить на нем вот так вот, поэтому я сразу же проговорила: - Оставь меня здесь. - Нет, - категорично он замотал головой. Упертый. - Костя, хватит. Я вижу, что тебе неприятно. Не надо. Это нормально. Ответа не последовало. Орлов так и донес меня до дома, удосужившись поднять на третий этаж. И откуда силенок-то столько? За всю дорогу никто не проронил ни слова, но уже стоя в своей квартире, я сказала: - Спасибо огромное тебе. И прости, - мне действительно было неприятно, что все вот так получилось. Поступила я по-дурацки, согласна. - Оставь эти извинения себе, - он хмыкнул, а затем развернулся и стал спускаться вниз. После всего этого у меня остался неприятный осадок. Даже стала злиться на себя, потому как бросила его. Нет, жалость еще хуже. Но он признался мне в любви, и я знаю, что он не лгал, а я взяла и сразу же кинула его. Господи, надо же быть такой стервой. Представляю что бы я чувствовала при таком раскладе, будь я на его месте. Что за хрень в последнее время происходит... Я быстро позвонила подруге, извинившись за то, что не пришла на встречу, отложив ее на выходные. Гулять и веселиться не было никакого настроения, поэтому я, закинув ноги на стол, стала читать параграф по физике. Хороший, однако, предмет, ребята. Резко зазвонил мой телефон, из-за чего я чуть не упала со стула. Потянувшись за ним, я заметила, что номер был незнакомым. Взять? Не взять? Хм. Может, взять? Или нет? Или… ну взять или нет, е-мое? - Да, - все-таки решилась я после полуминутного выбора. - Привет. Это Алиса? – раздалось на том конце. Ну а кто ж еще, если вы звоните Алисе-то. Пф, что за люди в наше время пошли? - Алиса-киса на проводе, - шутканула или, во всяком случае, попыталась шуткануть я. Наверное, у меня это получилось, если судить по раздавшемуся смешку. - Это Антон, - проговорил парень, а секунду спустя добавил, замявшись, - Павлович. - А-а, ну все, окей, тогда запишу ваш номер, - чтоб потом не брать трубку. Хаха. – Завтра намечается внеплановый выходной? Или алгебры не будет? Или дз можно не делать? – с надеждой в голосе спросила я, на самом деле скрывая волнение и смущение одновременно. Пф, конечно, если б вам позвонил парень, который нравится, я б посмотрела на вашу реакцию. - С чего сразу такие выводы? - Ну, - потянула я, - потому что я этого дико хочу. - Тогда обломись, киса, завтра в школе чтоб была как штык. - А если как кролик? - Тогда я буду лисом, - сказал учитель и явно улыбнулся. Да-да, улыбнулся своей улыбкой. Эх, взглянуть б на него еще раз. - К чему такая важность? Я, быть может, хочу заболеть или… заболеть! - Даже если у тебя по всему телу будут зеленые точки – приходи, - категорично заявил тот, - потому что завтра ты будешь мне нужна и желательно такая же красивая, как и сегодня. - Хм, - значит, я была сегодня красивой, в другие дне – так себе? Вот это новости, пацаны. – Я подумаю над вашим предложением. - Ты думай-думай, киса, - и долго он будет прикалываться надо мной со своей этой «кисой»? – Главное не так долго, как ты думаешь над формулой нахождения дискриминанта. - В смысле? Антон Павлович, почему я должна ее помнить? Она ж в классе седьмом изучается! А я в десятом! На кой хрен она мне сдалась? Если уж понадобится, то гляну в книжку! – я запротестовала, вызывая у математика взрыв хохота. - Завтра спрошу у тебя ее, - смеясь, проговорил парень. – Чем занимается в данный момент юная леди? - Леди не знаю, а я физику читаю. Любимую физику, - выделила я, - и вы мне мешаете. До завтра. - Аривидерчи, киса.
219 Нравится 36 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (3)