ID работы: 1566480

Иллюзионистка

Гет
NC-17
Заморожен
123
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава первая, в которой говорится об известной всем неудачливости блондинок

Настройки текста
Шлепая по грязи в лакированных туфельках (не идти же в замок как оборванец), явно не предназначенных для такой погоды, и таща за собой увесистый чемоданчик, я старалась не замерзнуть. Какой черт меня потащил к истокам своего бытия — в поместье Хартфилиев — не понятно. Видимо, я действительно больная на всю голову, о чем не забывал мне говорить мой многоуважаемый папаша. Когда я еще жила с ним бок о бок, разумеется. Порыв холодного ветра чуть не сбил меня с ног, а листья золотистой гурьбой полетели прямо в лицо. Я фыркнула, пытаясь привести свою многострадальною прическу в порядок. На ковер к отцу иду, как-никак. Что-то мне подсказывает, что мне очень сильно попадет. Показались ворота моего особняка, я начала замедляться, рассматривая некогда родные мне пейзажи. Мой бывший дом находился в горах, куда не ступала нога человека долгие годы. В детстве мама любила рассказывать мне сказки о том, что рядом с нами живут волшебные существа. Я, разумеется, в это верила. Да и сейчас верю, спрашивая себя, есть ли у феи хвост? Золотая арка была оплетена любимыми некогда розами моей матушки, которые она холила и лелеяла словно ребёнка. Рядом стояла стража, видимо, после моего феерично выступления в прошлый раз отец решил обезопасить себя от таких вот казусов. Где это видано, что обычная девчонка проникла в особняк без его ведома? Впрочем, воины меня не остановили. — Госпожа Люси, вы вернулись! — выбежала на порог моя любимая нянюшка Марта. Именно эта пухленькая румяная женщина, с веселыми карими глазами, воспитывала меня после смерти мамы. К ней я питала исключительно теплые чувства. Она зажала меня в своих крепких объятиях, оглаживала по голове и причитала о моей исхудавшей фигурке. Я немного поморщилась, так как она надавила на мой еще не заживший синяк на спине, но промолчала. Момент портить совершенно не хотелось. Ошалевшая стража стоял рядом, хлопая глазами и пытаясь понять, что же тут происходит. — Я вернулась, нянюшка. Не переживайте так, полно лить слезы. — шептала я, вытирая её пухлые щеки кружевным платком. Он всегда был при мне, считаясь талисманом на удачу. Марта успокоилась и начала меня рассматривать, периодически всплескивая руками и качая головой. Она-то дурой не была и сразу заметила темные круги под глазами, незаживший шрам на левой скуле и разбитые губы. Я уже заранее придумала отговорку для неё и остальных обитателей дома, кроме отца, разумеется. — Не беспокойся, нянюшка. Я просто очень сильно поранилась на одном задании, вот и решила завязать с карьерой мага. — пояснила я, стараясь успокоить её. Марта посмотрела на меня подозрительно, вздохнула тяжело, и повела в дом, предварительно сказав страже, что я — дочь хозяина поместья. Стража на словах «дочь хозяина» странно вздрогнула и отшатнулась еще дальше, смотря на меня глазами в которых плескались ужас и страх. Конечно, я знала, что мой отец не самый приятный души человек, но ужаса он никогда и ни у кого не вызывал. Страх стражников я еще могла понять — один кивок в их сторону «любимой» доченькой Джудо, и им конец. Но вторая эмоция… От размышлений меня отвлекла нянюшка (взгляд её показался мне несколько виноватым), за руку ведя меня в поместье. Внутри почти ничего не изменилось с моего предыдущего визита, разве что оттенок штор стал на пару тонов темнее, да картин прибавилось. Из стороны в сторону шныряли служанки, некоторые меня узнавали и улыбались, а другие, видимо новенькие, презрительно кривили свои хорошенькие носик, из-за чего их миловидные лица превращались в уродливые гримасы. Я на это старалась не обращать внимания, идя вслед за Мартой и придерживая правой рукой связку ключей Зодиака, так, на всякий случай. Впереди показалась дверь моих покоев — свою клетку я узнавала за тысячи метров. Внутри всё так же было светло и тепло, пыли не было. Видимо, отец позаботился об этом, хотя я и не знала, зачем. Может быть, для гостей? .. Персиковые обои немного потускнели, и я отметила про себя, что стоит поменять их в ближайшее время. Если меня отсюда не выпрут, конечно же. Нянюшка сказала мне ждать здесь и вышла, прикрыв двери. Она пошла за служанками и платьем для меня, а не для того, чтобы предупредить отца. Джудо, я думаю, уже знал о моём приезде. — Дева, — позвала я звездную горничную, взмахнув ключом. — как там Локи? Еще ничего не натворил? Девушка покачала головой: — Нет, принцесса. Король запретил ему выходить в мир людей, пока братец не остынет. Он очень беспокоится о Вас, мы все беспокоимся… — в голосе её послышалась печаль, и я улыбнулась, чтобы хоть как-то подбодрить её. Мне очень не хотелось, что бы мои духи страдали из-за меня, но пока говорить я с ними не могла и не хотела. Не время еще. — мне что-нибудь передать ему, принцесса? — Ничего не надо передавать, Дева. Когда… Я смогу рассказать, то сама вызову его. Пока не стоит, он еще не способен понять меня. — Дева на этих словах кивнула и растворилась в серебряном сиянии. Я сначала удивилась, но потом успокоилась, услышав стук в дверь. Дух просто почувствовал приближение гостей. На пороге стояли служанки вместе с Мартой. В их руках лежало длинное синее платье, с рюшечками и узорчатыми розами. «Это будет долго», — подумалось мне, прежде чем я погрузилась в прострацию, дабы скоротать время. Вышла я из своего собственного мирка только под вечер, когда яркое алое солнце начало скрываться за горизонтом. Моя комната налилась красным светом, становясь личной сказочной страной. На душе было спокойно и тепло, как в далекие годы моего детства. Я любила алый цвет не из-за того, что это цвет крови (такая мысль мне и в голову не приходила, ведь кровь я считала символом войны), а из-за того, что матушка запомнилась мне в длинном бордовом платье на фоне заката и бушующего моря. — Госпожа Люси, — прошелестела молодая женщина, которую я до этого не видела. — с Вами хочет поговорить Господин. Я кивнула, понимая, что мне этой нелицеприятной встречи не избежать, и последовала за служанкой, уходящей в глубь особняка. Чем дальше мы шли по знакомым мне с детства коридорам, тем меньше становилось света. Я удивилась, ведь мой отец никогда не любил темноту. Дверь кабинета моего отца распахнулась, и я прошла внутрь, слыша, как щелкает дверной ключ. «Это служанка закрыла дверь!», — осенило меня, а по спине прошлись непонятные мурашки страха. Что-то было не так. Какой же я была дурой, когда захотела сюда приехать! Вернулась на родину, называется. За столом сидел блондинистый мужчина, только это был не Джудо. Незнакомец был смуглым, с длинной гривой седых волос и шрамами, на лице его был оскал. Энергия, которая шла от него, была знакома мне за версту. — Акнология… — прошептала я, срываясь на хрип. Ну почему, ну почему именно мне так «везет»?! — Да, — фыркнул мужчина, качая головой. — полностью с тобой согласен. Так «везет» только блондинкам. А вот тут, детки, закройте ушки. Меня пробрало на маты, ведь Люси — совсем не мужик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.