ID работы: 1566480

Иллюзионистка

Гет
NC-17
Заморожен
123
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог или За горизонтом прожитых дней

Настройки текста
От лица автора. Сбивчивое дыхание прерывалось отчаянным стуком сердца. На лице красовался огромная рана, по форме напоминающая тучу, ну или кляксу. Из разбитой губы вытекала алая жидкость с привкусом метала. Хотелось разодрать раны ещё сильнее, только бы вкус не пропал. Огромные синяки под глазами и бледное лицо — признаки явного недосыпа. По румяным щекам стекали прозрачные дорожки, только что появившихся слёз. Злость поедала изнутри, пытаясь вырваться наружу. Ещё во времена драконов было известно: предательство — самая тяжкая мука, которая бывает в жизни человека. его начнёт поглощать тьма, лишь самые сильные не ломались под этим манящим чувством — совершить месть. Пусть это будет маленькая шалость или всемирная трагедия, она принесёт незабываемое удовольствие. А противный лучик солнца не заставил себя ждать и бурей проник через закрытые занавески. Тихо всхлипывая, сидя на кровати и закусывая нижнюю губу, лежала девушка. Её глаза, некогда сиявшие счастьем, смотрели сквозь предметы, золотые волосы потускнели и сбились в колтун, а сама девушка была во многочисленных порезах и ушибах. После проваленного задания, причём уже не первого, девушку жестоко избил Нацу Драгнил. Конечно, в этом принимала участие и Титания, но никак не Грей. И плевать, что друзья были под иллюзией и не видели, что бьют своего товарища. Впрочем, Люси было всё равно. Лишь обида двигала ею, и теперь она не остановится. Девушка приоткрыла свои глаза и посмотрелась в зеркало, висевшее над столиком. Тяжело вздохнув, она отправилась в ванную, ведь надо быть более или менее красивой. Холодный душ остужал бурю эмоций в сердце Хартфелии, хоть это было и нелегко. На её руке больше не было знака Хвоста Феи, лишь розовые капли. После лёгкого ободрения, заклинательница отправилась в комнату, думая, как же закрыть следы побоев. Покопавшись немного в своём, скажем так, немаленьком гардеробе, она нашла то, что искала. Тёмно — синие обтягивающие джинсы, лёгкая белая футболка, на размер больше, чем надо (и принадлежавшая явно не ей), и кеды, как на зло с зайчиками. После не долгих раздумий, девушка решила уехать, желательно на Север Фиора, где никто не найдёт. — Дева, — прошептала Люси и в серебряном свете появилась девушка — горничная, — собери мои вещи, пожалуйста, мы уезжаем. — строгий, ледяной голос эхом разнёсся по комнате. Горничная обеспокоенно посмотрела на свою хозяйку, больше всего внимания уделяя ссадинам и синякам. — Да, принцесса. — произнесла Дева и принялась за работу, ведь расспрашивать совершенно не хотелось, было видно, ещё чуть — чуть, и золотоволосая сорвётся. Звёздному духу это было не нужно. Без лишних споров девушка начала собирать не маленький багаж своей хозяйки, который за всё время прибывания в гильдии, заметно увеличился. Блондинка в это время мирно сидела на диване, вспоминая счастливые дни. Всё- же, ей не хватало роскоши. Не гонялась бы она за мечтой, была на много счастливее. Пусть и женилась бы не по любви, но это было и то, лучше, чем вот так, просто сгнивать изнутри, судя саму себя. Наблюдая за своим духом, она заметила много грации в её движениях, которую сама заклинательница давненько утратила. Аристократический настрой остался прежним, а унижаться так, она больше не собиралась. Люси не заметила, как Дева закончила и следила за каждой эмоцией, быстро сменяющейся на лице хозяйки. Сердаболия очнулась и решительно встала на ноги, давая понять, что помощь ей больше не нужна. Служанка поняла жест кареглазой и поспешно удалилась в Звёздный Мир. Блондинка грустно улыбнулась, взяла свой багаж и поспешила проследовать в комнату хозяйки дума, что бы отдать ключи. Последняя, конечно, встретила её весьма негостеприимным образом, то- есть наорала. — Чего тебе? — толстая женщина посмотрела на Люси через большие круглые очки, — не уж- то решила заплатить на месяц вперёд? — её глаза алчно сверкнули. — Нет, — Хартфелия помотала головой, — я хотела вернуть Вам ключи от квартиры… — чуть тише добавила девушка. Собеседница поморщилась, но выполнила просьбу. — Мне что-то передать твоим друзьям? — от такого вопроса заклинательница скривилась, но не подала виду. Ответив просто и ясно: «Нет», она поспешила удалиться из этого неприятного места, прихватив с собой дорожный чемодан.

***

Деревья мелькали за окном поезда, сменяя свои окраски с красного, на зелёный. Солнце уже опускалось за горизонт, уступая место своей подруге — Луне. Под качку поезда и мелодичное постукивание рельсов, проще всего уснуть. Реальность давно испарилась, оставив после себя красочные сны, о невозвратимом прошлом. Было в этом и хорошее, ведь воспоминания придают силы двигаться вперёд, не оборачиваясь назад. Но доброта в сердце девушки больше проявляться не будет, лишь холод и жестокость. Верные Духи останутся друзьями до конца, только им она чисто и по настоящему добро улыбнётся. А что будет с остальными? Ничего. Ведь с этого дня её любимым цветом станет красный… Уголок автора: Ну как, стоит продолжать? Это пролог, а так главы будут большими (если писать дальше). Надеюсь, что порадовала Автора заявки. ^___^
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.