ID работы: 1566616

Забытая история

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слизерин или Гриффиндор?

Настройки текста
солнце зашло и небо потемнело,а это означалао, что прибытие на станцию должно было произойти с минуты на минуту.И, правда, через секунду протяжный гудок пронесся вдоль поезда залетая в уши каждому оповещая о прибытии на платформу Поезд скрипнул и остановился.Послышились хлопки дверей вагонов и дети высыпались на перрон. Первокурсники сюда!-Крикнул высокий мужчина с густой бородой.Это был Хагрид!Джейн и Никки послушно подошли к великану и остановились.Хагрид внезапно сказал: Привет,Гарри!Ну как доехал? Эти слова привели толпу в удивоение и все зашептались.А Джейн к удивлению всех повернулась и подошла к Гарри Поттеру и протянув руку сказала: Ну привет Гарри!Давно мы с тобой не виделись.Лет 10! Гарри ошеломленно взглянул на девочку и спросил: Извини, но я не знаю кто ты! Джейн задумалась,а затем сказала: Понимаю.Пока ты жил у магглов тебе про нас никто не говорил,но мы ведь лучшие друзья.Ты,я и Фред.Мы дружили с рожденья,но потом твои родители погибли и тебя забрали.Помнишь как мы познакомились?Я еще треснула тебя нечаянно древком метлы. Потихоньку в сознанье Гарри стали приходить воспоминания и он вспомнил.И улыбнувшись обноруженной подруге сказал: А где же Фред? Тут радостное выражение лица Джейн исчезло и слезы навернулись на ее серые глаза Что случилось?-спросил Гарри Он умер,точнее его убили и всю его семью- ответила Джейн.Гарри обнял ее. Подождав пока все первогодки подойдут,Хагрид сказал. Ну что за мной первогодки! Джейн вернулась к Никке и пошла сней.Первокусники пересекли озеро,восхитившись видом огромного замка и поднялись по ступеням,где их ждала профессор Маггонагл!Она произнесла речь и отошла!В отсутствие профессора Джейн успела передумать от страшных испытаний при распределении до того,что она маггл.Через минуту вошла миссис и повела вереницу чер50 Большой зал е табуретке и развернув пергамент начала читать имена по порядку.Но Джейн не слушала распределение.Только лишь краем уза услышала,что пополнился гриффиндор и слизерин несколькими учениками. Стюарт,Джейн! Ыкрикнула профессор и девчушка вышла и села на табурет натянуа шляпу. Даа,работа не из легких!- сказала шляпа в узо барзатистым баритоном.На какой факультет тебя определить?А тебе есть качества ценимые и Гриффиндором и Слизерином. И шляпа замолчала.Прошла мината,две,но не один звук не сорвался с уст шляпы.Джейн тоже молчала,но почувствовав,что шляпа ждет ее решения прошептала Хочу в Слизерин! Шляпа наконец выкрикнула слизерин! ДЖейн сняла шляпу и радостно побежала за стол Слизерина,услышав негромкие ворчанья шляпы "впервые за тысячелетие" и "распределение"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.