ID работы: 1567009

Corvus Albus

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Mapache бета
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 25. Мы справимся

Настройки текста
      На часах был полдень, когда в дверь постучали. Мириам, которая так и не смогла уснуть, открыла дверь и чуть не уронила челюсть на пол. Перед ней стоял милый и красивый молодой человек, одетый в полицейскую форму. — Добрый день. Офицер полиции, Каминари Сора. Прошу прощения за беспокойство. Здесь проживает Майлас Инфернал-Маджестинс? — Да, а что случилось? — Она обвиняется в угоне автомобиля Бафаро Куроши, старшего комиссара Национального Полицейского Агентства Японии. — В смысле обвиняется? Вы, наверное, что-то путаете! — ужаснулась Мириам. — Нет. Камера видеонаблюдения на парковке зафиксировала, как Ваша подруга… — Какая камера? Вы о чем? — Мириам, что происходит? — донеслось из-за спины девушки.       Со второго этажа спускалась Майлас. Вид у девушки был, мягко говоря, не очень: спутавшиеся волосы, помятая одежда, взгляд убийцы и походка зомби. — Вы, я полагаю, мисс Инфернал-Манджестинс, — сказал полицейский. — Так вот, у Вас есть 10 минут на сборы. — Какие сборы? — помолчав пару секунд, спросила Майлас. — В участковое отделение.       Майлас пожала плечами и как ни в чем не бывало пошла собираться наверх. — Подождете здесь? — бесцветно спросила Мириам. — Если Вы настаиваете… — начал было полицейский. — Нет, не настаиваю, — поспешно перебила парня Мириам и захлопнула дверь.       Полицейскому ничего не оставалось как непонимающе хлопать глазами и ждать.       Подумав немного и тяжело вздохнув, Мириам поднялась в комнату своей подруги. Майлас, как ни в чем не бывало, думала, что надеть. Мириам заметила, что внешнее спокойствие ее подруги было поддельным. Девушка подошла к Манджестинс и приобняла, молча давая знак, что все будет хорошо.       Они вместе позвонили Калдет и сообщили о ситуации.       Уже выходя из дома и садясь в полицейскую машину, Майлас, зная о паникерстве Мириам, попросила ее только об одном: ни слова об аресте отцу. ***       Калдет сидела на кухне в доме Асакур, попивая ромашковый чай, болтала с Анной и внимательно следила за ее действиями. Анна в это же время составляла план тренировок Йо, чем тот был недоволен и чья душа рвалась навстречу ветру и приключениям. — Анна, ты как Цезарь. — Скорее мудрая жена Короля. — Но Королем является Хао. — Это уже не столь важно. Для меня Король Йо. — Звучит как признание в любви. Анна скептически посмотрела на Калдет, на что собеседница усмехнулась. — Любовь ослепляет, не так ли, Калдет? — В смысле? — Что за дело, которое так не требует отлагательств, и из-за которого ты пьешь свой самый ненавистный чай? — Я хотела с тобой кое-что обсудить.       Что именно обсудить хотела Калдет, Анна так и не узнала. Мобильник Фейн зазвенел прямо в тот момент как его владелица начала говорить. И услышанное Калдет не обрадовало.       Калдет резко встала из-за стола, да так резко, что кружка с чаем опрокинулась на стол и залила его. Девушка молнией поднялась на этаж выше и со всей дури открыла дверь в комнату Рена. — Мистер Тао, подъем! Нечего наслаждаться сном, когда другие бодрствуют! — Отстань, мисс невежество. Я заснул три часа назад, — сонно пробормотал Рен. — Вставай. Мне нужна твоя помощь, — серьезным тоном произнесла Калдет.       Рен открыл глаза и нехотя поднялся. — Я весь во внимании, — бесцветно произнес Рен, а Калдет мило улыбнулась. — Мне нужен адвокат. *** — Я буду говорить только в присутствии своего адвоката, — сказала рыжая девушка и сложила руки на груди. — Мисс, мы Вам предлагали лучших адвокатов, но Вы отказались от них, — устало произнес полицейский. — Я буду говорить только в присутствии СВОЕГО адвоката, а не ваших. — Вы хотите международных проблем?       Майлас лишь зло сверлила следователя взглядом, до тех пор, пока в комнату допроса не вошел мрачный тип китайской внешности. — А Вы кто еще? — Адвокат. ***       Мириам и Калдет ждали в доме тетушки Сильвии. Мириам все рвалась позвонить отцу Майлас, а Калдет усаживала ее на место и поила валерьянкой. Тетушка Сильвия только что ушла, сказав напоследок, что все будет отлично. Девочки на это надеялись.       Около четырех часов пришли все из Фунбари-Онсен, кроме Хао. Мириам, чуть успокоившись, стала требовать от Хоро всех подробностей их свидания. Хорокей тихо все рассказал и сидел с поникшим видом, а Мириам захотелось крушить-ломать. Калдет не оставалось ничего другого как напоить подругу снотворным.       И вот к шести вернулась Майлас. На вопрос Хоро о ее самочувствии она просто кивнула и перевела страдальческий взгляд на Калдет. Анна, заметившая их переглядывания, все поняла, подняла парней и распрощалась. Хоро сначала отнекивался и ни в какую не хотел уходить. Его выпроводила Майлас, сказав, что не хочет его видеть. У бедного парня настроение ушло в отметку «хочу умереть».       Уже в доме Калдет усадила Майлас на диван, дала в руки бодрящий чай и приготовилась слушать. — Думаю, как прошло свидание тебе рассказывать не надо, — произнесла Майлас и отпила глоток чая.- Так вот. Я сидела с этими придурками, пока не пришел адвокат Рена. Узнав, из какой он компании, они, конечно, прифигели, но не в этом суть. Сам допрос я не хочу обсуждать. Я хочу его забыть как кошмарный сон. Итогом стало то, что мне вписали штраф на сумму пятьсот тысяч йен, и то мне снизили, потому что адвокат убедил их, что другого пути отступления не было. Все-таки и погоня, и пожар. Представляешь, их даже не волновало, что мог пострадать гражданский! Их волновала только чертова машина! В дерьмовом мире мы живем! — А Хоро как? — А что Хоро? Его на записи не видно, а я сказала, что одна была. — Так, а почему тебе выписали штраф без суда и прочих формальностей? — Не поверишь! Оказывается, что наш новый учитель физкультуры племянник Нацкомиссара. А я-то думала, чего это так мой «любимый папочка» хочет нас обвенчать. — Знаешь, Мириам бы назвала это «рояль в кустах». — Кстати, где она? — Понимаешь. Она очень волновалась, а ты знаешь, что происходит, когда она волнуется и… — И тебе пришлось ее усыпить. Так на нее похоже, — с легкой улыбкой произнесла Майлас.       Калдет кивнула.       Внезапно плечи Майлас начали трястись. Калдет крепко обняла подругу, и та разрыдалась.       Когда душа переполнена негативными эмоциями от навалившихся проблем, нет ничего лучше выплакаться на плече у друга. От этого действительно полегчает, хоть слезами горю не поможешь.       Уже ночью, расходясь по комнатам, Майлас тихо произнесла: — Отец все знает. Он скоро здесь будет. — Ты справишься, — ободряюще произнесла Калдет. — Мы справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.