ID работы: 1567009

Corvus Albus

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Mapache бета
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 24. Неудачное свидание

Настройки текста
— Калдет, она не берет телефон уже 4 часа. Зная ее и ее походы, я начинаю волноваться. — Как сказала бы Майлас: «Успокойся». — Да какое тут «успокойся»?! — Мириам! — Что?! — С Майлас все будет хорошо. Это же Майлас. — Это не аргумент!       В трубке повисло молчание. — Если она не вернется к двум часам, я пойду ее искать. — Сиди дома и никуда не выходи, чтобы потом Майлас не пришлось искать тебя и вытягивать из передряг. — Эй, а сама-то где-то шастаешь! — Я с Реном, не переживай! — Что? С Реном? Серьезно?       Подтвердительное мычание в ответ. — Не дай Дух, ты еще пропадешь. — Мириам! — Что? Я волнуюсь за Майлас! — Ты прям как мамочка. — И что? — А то, что иди спать! — Я не смогу засну… — Спать! — Но, Калдет… — Спа-а-ать! — Калдет! — Все, я кидаю трубку! — Калдет, стой!       Послышались короткие гудки. — Твою мать.       Мириам бросила телефон на стол и уселась на диван. Вся эта ситуация ей не очень-то нравилась. Она чувствовала, что что-то случилось. Нет, она не предсказатель. Просто пообщавшись столько лет, начинаешь на расстоянии чувствовать, что что-то не так. Хоть бы все обошлось. ***       Хоро открыл глаза и сразу же пожалел, что это сделал. Голова болела нещадно. Он резко сел. От этого голова начала трещать еще больше. — Ох, головушка моя… Что это было? — хрипло простонал парень, хватаясь за свою черепную коробку. — Пожалуй, назовем это «Чудесным спасением одной шаманской задницы», — ядовито произнесла Майлас.       Хоро глянул на девушку, лежащую рядом. Все в ее виде говорило о том, что она напряжена: взгляд, устремленный куда-то ввысь, мог испепелить все, что встанет на пути; руки, сложенные на груди, выдавали сполна ее раздраженность; а волосы, казалось, сейчас станут огненными змеями и задушат к чертям одного ледяного шамана. — Майлас. — Что? — зло откликнулась девушка. — Мы где? — В трех километрах от аварии. — А-а-а. В трех километрах, значит, — пробормотал Хоро и потом до него дошло.- Что значит «в трех километрах»?!       Девушка тяжело вздохнула, поднялась и достала из сумки бутылку воды. Открыв ее, она сделала глоток и кинула несчастный пластик, наполненный жидкостью, парню, пребывавшему в легком шоке. — То и значит. Ты отрубился сразу же, как мы выпрыгнули. Мне пришлось тащить тебя на собственном горбу. — Ты не могла что-нибудь сделать, чтобы я очнулся? — Нет. — Почему нет, если тебе пришлось меня тащить? — Не важно. — Но тебе же было тяжело. — Просто скажи: «Спасибо, о Великая и Ужасная Майлас!» — Спасибо, конечно, но я все равно не понимаю. — Повторюсь: не-важ-но. — Но, Майлас…       Девушка злобно рыкнула, поднялась и пошла в неизвестном направлении. На вопрос «ты куда?», она махнула рукой. Хоро пробормотал что-то и поднялся вслед за Малайс. Они очень долго шли молча, все попытки заговорить девушка пресекала на корню.       Хоро любовался ночным пейзажем, состоящим из силуэтов далеких гор, и искренне недоумевал, что случилось с Майлас. Сначала милая, хоть и гордая, а сейчас как злобная мегера. Что могло случиться за эти пару часов? Ответа на это не было.       Увидев обрыв, Хоро понял, что они пришли к месту аварии. Вместо автомобилей там валялась куча металлолома, окруженная полицейскими машинами. — Они выжили. — Кто? — Наши преследователи, идиот. — Разве это плохо? — спросил Хоро, недоуменно смотря на девушку. — А это должно быть хорошо? — Они же такие люди, как и мы. — Они убийцы. — Прежде всего они люди, у которых есть семьи, которые их ждут. — Ты так же думал, когда участвовал в Турнире Шаманов? Когда хотел победить и стать Королем? Или когда уничтожили ваши поля и построили там дамбу? — Да, я так думал! — Лицемер, — тихо сказала Майлас.       Хоро шарахнулся как от удара. Ему стало больно и обидно от слов, произнесенных девушкой. — Да откуда тебе знать? — возмутился Хоро. — Все вы, люди, одинаковые. — Это неправда, Майлас, ты сама это прекрасно знаешь. — Знать-то знаю, а вот вижу я совсем другое. — Как это понимать? — Как хочешь, так и понимай.       Сказав это, Майлас развернулась и пошла в сторону города, Хоро последовал за ней. ***       Войдя в дом, Майлас хлопнула входной дверью, отчего Мириам, задремавшая на диване, очнулась. — Ну и как? — Ты знала, что добираться до дома автостопом мое самое нелюбимое занятие? — Можно догадаться. А как свидание? — Можно я просто промолчу? — Нет. — Тогда потом расскажу. Я дико хочу спать. Кстати, где Калдет? — Гуляет. — С кем? — С Реном. — Надо бы потом расспросить об этом, а сейчас спать. ***       На часах был полдень, когда в дверь постучали. Мириам, которая так и не смогла уснуть, открыла дверь и чуть не уронила челюсть на пол. Перед ней стоял милый и красивый молодой человек, одетый в полицейскую форму. — Добрый день. Офицер полиции, Каминари Сора. Прошу прощения за беспокойство. Здесь проживает Майлас Инфернал-Маджестинс? — Да, а что случилось? — Она обвиняется в угоне автомобиля Бафаро Куроши, старшего комиссара Национального Полицейского Агентства Японии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.