ID работы: 1567009

Corvus Albus

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Mapache бета
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 27. Луч света

Настройки текста
      Жизнь как бесконечный бег от проблем, обстоятельств и… себя.       Майлас бежала, спотыкаясь, резко заворачивая на поворотах и чудом не сбивая прохожих. Она не знала, куда держала путь. Перед глазами мелькал только серый бетон дороги.       Она очнулась от вечного бега на обрыве старого кладбища. Легкий ветерок, гуляющий в том месте, колыхнул ее волосы, и девушка съежилась, обняв себя руками. Ей хотелось заплакать, но слезы все не шли. Глаза неприятно щипало. Чувства переполняли душу. Майлас балансировала на грани нервного срыва. Но, видимо, грань была настолько тонка, что оборвалась при дуновении ветра. Она упала на колени и со злости начала вырывать траву из земли, вымещая на той всю ненависть и безысходность. Руки девушки покрыл слой грязи и пыли.       Как же ей хотелось сбежать туда, где она будет счастлива.       Она вырывала траву до тех пор, пока одна из травинок не вспыхнула красным. Майлас резко отпрянула от того места, куда упала уже черная травинка. — Нет-нет-нет, — быстро прошептала Майлас. — Только не сейчас. Пожалуйста. — От себя не убежишь, — произнес кто-то рядом.       Майлас обернулась и увидела его. Он стоял в тени дерева и скучающе смотрел на девушку. — Это ты! — прорычала Майлас. — Это ты виноват, что он едет! Да еще и с новым суженным! — Ничего личного, — пожал плечами парень.       Майлас рывком поднялась, не обращая внимания на закружившуюся голову, и в долю секунды оказалась возле парня. — Ненавижу тебя, — сквозь зубы процедила Майлас.       Они смотрели друг другу в глаза несколько мгновений. От этого Майлас взбесилась еще больше. Она уже замахнулась, чтобы ударить парня, но он перехватил ее руку за секунду до столкновения. Майлас тяжело дышала, а Шон поморщился от боли. — Успокойся. Ты вся горишь.       Майлас вырвала свою руку и заметила, что ладонь Шона ярко красная, как будто бы он опустил ее в кипяток. Девушка хотела бы извиниться, но лишь опустила глаза.       Шон тяжело вздохнул и протянул ей пачку таблеток. — Откуда они у тебя? — тихо спросила Майлас. — Привычка прошлого, — так же тихо ответил Шон. — Если будешь прогуливать мои занятия по физкультуре, то не получишь аттестацию и у тебя будут большие проблемы.       Майлас поджала губы, а Шон, кивнув, ушел. — Не забыл, — прошептала Майлас и закинула в рот льдисто-голубой шарик таблетки. *** — Она не забыла, — тихо прошептал Хао, глядя на тумбочку возле своей кровати.       Острие кинжала светилось под лучами солнца и сразу привлекло внимание Хао. Рукоятка была искусно вырезана из красного дерева и украшена золотыми вставками. Около кинжала лежало черное воронье перо — знак того, что это Верет. — Сестренка Верет, — тихо прошептал парень.       Странно было называть ее сестрой в этой жизни. Кроме прошлого они не имели ничего общего. Разве что угроза жизни и общий враг. Почему-то он понял это только сейчас. В этой жизни они слишком разные.       Если честно, то Хао хотелось бы просто провести день рождения с сестрой и с любимым братом, но парень боялся признаться в этом. Гордость затмевала глаза. И если с Йо он еще и отпразднует, то с Верет отношения натянутые.       Хао поднял перо и заинтересованно покрутил его в руках. Как он и думал: к перу была прикреплена маленькая записка.       «И снова шестнадцать?» — прочел шаман про себя и усмехнулся. Он знал, что Верет это написала с сарказмом. Он видел эту ехидную улыбочку девушки и прищур ее разноцветных глаз. — Ух ты! От кого это? — проговорил вошедший в комнату Йо. — А тебе все так надо знать! — засмеялся Хао. — Смотри: для тебя тоже есть подарок!       Йо обернулся и увидел, как что-то блестит на его кровати. Подойдя ближе, он увидел яркую цветастую обложку какого-то диска. — Это же самый первый альбом Боба! Да еще и с автографом! — верещал Йо — Великий Дух! Я люблю Верет! Хао взял кинжал в руки, провел по лезвию пальцем и грустно улыбнулся. *** «Надо идти домой», — думала Майлас, насчитав уже сотое по счету облачко в виде сердца.       Девушка надеялась, что интуиция Мириам подскажет, что с ней все хорошо. — Повела себя как последняя истеричка, — произнесла Майлас, поднимаясь и отряхивая юбку от грязи.       Майлас медленно пошла в направлении дома. Она шла не смотря под ноги, поэтому не заметила как врезалась в кого-то голубого. — Извини… А это ты, — проговорила Майлас. — Майлас, прости, — парень схватил ее в охапку и начал скулить. — О, Великий, — вздохнула Майлас.- Хоро! Серьезно. Успокойся.       Хоро лишь крепче сжал девушку в объятьях и продолжал шептать что-то типа «это я виноват за такое твое состояние». — Как тебя вообще отпустили одного в твоем-то состоянии? — Я не один, — всхлипывая, произнес Хоро.- За мной присматривает Короро. — О, да. Надежно, — саркастически проговорила девушка.       Майлас мягко отстранила от себя Хоро и протянула тому платок. — Отец приезжает в эту пятницу, — тихо сказала Майлас, отводя взгляд куда-то вправо. — И не один, а с будущим моим мужем. — Я пойду с тобой, — решительно произнес Хоро. — Не надо, я сама справлюсь. — Я. Сказал. Что. Пойду. С тобой, — видя, что девушка хочет возразить, добавил: — Никаких «но»!       Майлас рассмеялась.       Груз, который она не могла ни с кем разделить, рассыпался на триллион осколков. В ее тьме проскользнул луч света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.