ID работы: 1567009

Corvus Albus

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Mapache бета
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 28. Ну, здравствуй, папочка

Настройки текста
Несмотря даже на намечающиеся посиделки за чашкой чая в пятницу, никто пятого дня недели не ждал, а в четверг и вовсе хотели застрелиться, чтобы новый день не наступал. К сожалению (или к радости?) все остались живы и утро злосчастного дня все-таки настало. Майлас целый школьный день ходила нервная и не забывала проехаться по нервам учителей и одноклассников, за что ее тут же отчитывали, а девушка лишь горько усмехалась. Единственным, кто выдержал ее причуду со стойким хладнокровием и даже бровью не повел, был Хейз-сенсей, к которому прогульщица, в конце концов, соизволила прийти на урок. Видя состояние девушки и будучи в курсе относительно всех событий ее жизни, учитель физкультуры попросил ее задержаться. Как только Майлас вошла в кабинет сенсея, перед этим сказав Мириам и Калдет, чтобы они ее не ждали, дверь закрылась на защелку. Хейз-сенсей взглянул на напряженную в течение всего прошедшего урока спину девушки и понял, что ему надо брать инициативу в свои руки. — Мисс Инфернал-Маджестинс, — начал говорить учитель, медленно подходя к девушке, — быть может Вам все-таки стоит прекратить срываться на людях. — А быть может Вам, Хейз-сенсей, не следует лезть не в свое дело? — обернувшись, сказала Майлас. — Ну вот, — наигранно расстроено произнес Хейз, — Вы опять срываетесь. — Иди к черту, Шон. — Я и так нахожусь возле него. Усмехнувшись, молодой человек рывком развернул к себе девушку и коснулся лбом ее лба. Майлас на секунду перестала дышать и хотела уже отпихнуть наглого парня, но отчего-то не стала этого делать. Видимо, проснулись дремавшие чувства. — Не верь ему. Не верь отцу, — тихо прошептал Шон. — А почему я должна тебе верить? — Потому что я люблю тебя и хочу защитить. Майлас упрямо поджала губы. Как ножом по сердцу ей прозвучали эти слова. — Прости, — произнесла она, — но я больше не допущу этой ошибки. Девушка мягко отстранилась от Шона, взяла в свои руки правую ладонь, которую случайно обожгла пару дней назад, и любовно, едва касаясь, провела пальцами по маленькому ожогу. Шон был очарован движениями девушки. Он давно не ощущал чего-то настолько нежного по отношению к себе. И дело не в том, что у него не было возможности завести отношения с кем-то — отнюдь, отношения были, и было все из них вытекающее, но такое нежное прикосновение чувствовал только от Майлас. — Прости, — снова произнесла девушка, а учитель будто бы проснулся. — И спасибо. За жаропонижающее и ситуацию с твоим дядей. Я бы сама не справилась. Майлас отпустила ладонь парня, двинулась по направлению к двери и повернула защелку. — И, да, — она обернулась и посмотрела прямо в глаза своему бывшему лучшему другу, — меня защищать не надо. У меня уже есть защитник. Хоро, помнишь? — И где же он был, когда ты нуждалась в помощи? — иронично произнес учитель. — А вот это, мой милый Шон, действительно не твое дело. Майлас обворожительно улыбнулась и покинула кабинет. — Все так же врешь самой себе, хотя и ненавидишь это, да? — в пустоту произнес молодой человек и тихо рассмеялся. Его Майлас нисколечко не изменилась. *** — Ты точно в порядке? — Я в сотый раз повторяю, Хоро. Да, черт возьми, со мной все в порядке. — Прости. Хоро видел, что Майлас была раздражена, и хотел как-нибудь подбодрить её, но только лишь все усугублял. Девушка же немигающим взглядом смотрела куда-то вдаль сквозь деревья парка, что был недалеко от их дома. Казалось, что она одним взмахом ресниц способна спалить все к чертям, настолько ужасная от нее исходила аура. — Знаешь, — тихо произнесла девушка, — я сегодня разговаривала с Шоном… — Хейз-сенсей тебе что-то сделал? — угрожающе спросил Хоро. — Когда ты, наконец, начнешь слушать до конца, а не перебивать? — Прости, — сразу осекся Юсуи. — Так вот… — Майлас на секунду задумалась, а стоит ли об этом говорить парню, который не слишком-то и в курсе ее отношений с отцом. — А, знаешь, неважно. Нам пора на автобус. До аэропорта ехать довольно долго. Хоро хотел было выпытать, что же такое произошло, но во время заткнулся. Раздражать Майлас еще больше не хотелось. После того неудачного свидания юноша старался вообще не нервировать девушку, но выходило плохо. До аэропорта ехали молча. Тишину нарушал только звук работающего двигателя в автобусе и переговоры незнакомых людей. Майлас смотрела в никуда и, видимо, о чем-то думала. С первого взгляда казалось, что она предельно спокойна, но Хоро заметил и побелевшие от напряжения костяшки на пальцах, и чересчур сжатую челюсть, и не обещающий ничего хорошего прищур глаз. А самое главное он видел непробиваемую сталь в глазах девушки и нежелание идти против своих принципов. Чтобы там не произошло в прошлом, Хоро уже понял, что Майлас страдает от этого по сей день, хотя и старается выглядеть всегда позитивной, чтобы не волновать окружающих. Это немного бесило Хоро. Он хоть и был от силы две недели ее парнем, но вообще не ощущал этого. Может быть, звучит слишком эгоистично, но Хоро хотелось, чтобы Майлас больше уделяла ему внимания в плане доверия и прочего любовного атрибута. — Хорокей, — произнесла слишком резко Майлас, на что Юсуи напрягся, ведь девушка никогда не называла его полным именем. — Не воспринимай всерьез слова отца. И не ведись на его провокации. Хоро в ответ только кивнул, хотя и не был уверен в себе. В последнее время у него было не все в порядке с самоконтролем. Минута за минутой, а автобус, наконец, подъехал к большущему зданию аэропорта. Искать отца Майлас пришлось недолго. Статного человека «видать» издалека, а если с ним рядом находится молодой юноша европейской внешности фотомодели, на которого направлены все взгляды, то и поиск устраивать не надо. Окруженные толпой кричащих от восторга девушек, они резко выделялись на фоне скучного и серого аэропорта. Статный мужчина, видимо, что-то произнес, от чего толпа разочарованно вздохнула и немедля рассосалась. Мужчина, не обращающий до этого внимания ни на что кроме своего спокойствия, посмотрел хмурым взглядом своих глаз прямо на Хоро и Майлас. — Ну, здравствуй, папочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.