ID работы: 1567009

Corvus Albus

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Mapache бета
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 21. Перед свиданием

Настройки текста
      В тот же день, когда Хоро получил согласие Майлас, парень позвал ее на свидание вечером в субботу. А учителя физкультуры девушка благополучно игнорировала.       Итак, суббота… — Юсуи, у тебя свидание только через семь часов, а ты уже нервный. Успокойся, иначе почувствуешь всю мощь от удара моего меча Грома. — Рен, ты его подбадривать должен. — Йо, подбадривать всех — твоя задача.       Хоро еще громче взвыл и ухватился за голову. — Всего-то семь часов осталось. Всего. Семь. Часов. Что мне делать? — отчаянно шептал Хоро. — Юсуи, — подперев щеку рукой, лениво начал говорить Хао, — тебе следует успокоиться и быть самим собой. — Вы все такие умные на словах. — Юсуи. Иди-ка пробегись километров 10. Всякая чушь не будет лезть в голову. — Но, Анна… — Марш! И купи цветы!       Хоро подскочил и как ужаленный выбежал на улицу. Спросить с Анной станет только камикадзе. Хоро таким не был. Тем более у него сегодня свидание. ***       Тем временем в доме тетушки Сильвии. — Майлас, вот ты совершенно не волнуешься? — спросила Калдет, листая какую-то книгу о кошках, которую принесла недавно заскочившая к девушкам тетушка.       Майлас, попивая фруктовый чай и наблюдая, как бесится Мириам, пытаясь найти что-нибудь интересное по телевизору, удивленно посмотрела на Фэйн. — А я должна? — По идее — да.       Майлас подняла одну бровь, отпила из чашки чай и пожала плечами. Волноваться? Это не про нее. От этого свидания не зависит ее жизнь или что-то вроде этого. Она к этому относится скорее как к прогулке с другом. Это, конечно, некрасиво по отношению к Хоро, но что поделать?       Мириам, наконец найдя какой-то фильм, вздохнула. — Если ты не волнуешься, то, может, ты боишься? — спросила она. — Боюсь ли я? — подняв одну бровь, переспросила Майлас. — Да, возможно. — Парадокс, — проговорила Мириам, подняв указательные палец вверх. — Не волнуешься, но боишься. Боязнь, как я считаю, и подразумевает под собой волнение.       Майлас тупо пялилась в чашку, не зная, что сказать. — Я не волнуюсь по поводу свидания, я боюсь, чтобы не было ничего из ряда вон выходящего. Нападения, например. — Возьми с собой нож, — как что-то само собой разумеющееся проговорила Мириам. — Как это романтично: брать на свидание нож. Хоро будет поражен в самое сердце, — всплеснув руками, съязвила Калдет.       Майлас посмотрела на Фэйн скептическим взглядом и, сославшись на подготовку к свиданию, ушла в свою комнату, где упала на кровать лицом вниз. До свидания оставалось шесть часов. «Ну и что мне делать целых шесть часов? — взвыла про себя Майлас. Девушка перевернулась на спину и начала пялиться в потолок. — Нужно чем-то заняться.»       Майлас поднялась и бережно протерла свою винтовку от пыли, висящую на стене. Девушка задавалась вопросом: А надо ли ей это свидание? Ее взгляд зацепился за гитару, и она решила сыграть на ней. Взяв инструмент в руки и сев на кровать, Майлас начала перебирать аккорды. Тихая мелодия разлилась по комнате. Играя на гитаре, девушка не замечала как быстро течет время.

Есть немало тех, кто видя свет За очертанием всевышних очей, Взывает вверх и ждёт ответ Среди святых икон, лампад и свечей. Но сколько их ушло в себя И потеряло разум в вечной мольбе. Одной из них могла быть я, Но я ищу свой ключ от двери к себе. Я ищу свой ключ от двери к себе.

      Когда-то давно эту песню написали они втроем. Можно считать, что эта песня первая из написанных. Майлас тогда сорвалась, а девочки поддержали ее. А после на Мириам напало вдохновение, из-за которого и Майлас посетила Муза. Внести кое-какие корректировки помогла Калдет. И таким образом родилась эта песня.       Майлас перебирала аккорды, пытаясь понять, что она чувствует, пытаясь ответить на свой вопрос.

Выход к небесам, Ключ к своей двери, Каждый ищет сам У себя внутри.

— У себя внутри, — шепотом повторила Майлас.       Было ли у нее что-то внутри? Кроме льда, наверное, ничего. ***Четыре часа спустя***       Раздался стук в дверь, пробудив Майлас ото сна. Заглянула Мириам с двумя чашечками какао: — Эй, Майлас, проснись и пой, — сказала Мириам, ставя на стол одну кружку с какао. — Тебе осталось два часа. И смею напомнить, что твои волосы укладывать только час. — Мириам, не нуди. — Я не нудю… не нужу… в общем, не суть. Ты решила, в чем пойдешь? — Как обычно, — небрежно отмахнулась Майлас.       Мириам подняла бровь. — В старых, драных джинсах и черной майке? — Почему бы и да? — О, действительно. — Чтобы я не надела, во мне всегда будет присутствовать элемент неформальности, ага.       Мириам смешно нахмурилась и отпила из чашки какао. — Ох, ладно, решай сама.       Мириам одним глотком допила какао и села на кровать Майлас, застыв в ожидании. Майлас выжидающе посмотрела на Мириам и, поняв, что та не уйдет, распахнула дверцы шкафа. Из черной деревянной громадины выпали черные порванные джинсы, черно-синяя рубашка и пачка сигарет с ментолом.       Мириам приподняла бровь. Она словно задала Майлас вопрос: что это за хрень? — Как будто у тебя в комнате порядок, — пробурчала Майлас.       Мириам было нечем ей возразить.       Майлас достала из шкафа темные, облегающие джинсы-бедровки, черную майку с хартограммой, на пояс девушка завязала розово-сине-черную рубашку в клетку, кое-как заплела высокий конский хвост, нацепила туеву тучу фенечек и браслетов, слегка накрасила ресницы тушью и легким мазком кисти накрасила губы. Как Майлас и говорила, выглядела она как обычно. По-неформальски. — Ну. Что скажешь? — поинтересовалась Майлас.       Мириам скептично оглядела ее с ног до головы, вздохнула и протянула ей кулон-лезвие. Майлас надела кулон и ухмыльнулась своему отражению.       Через полтора часа в дверь позвонили. *** — Здравствуй, Хоро, проходи. Майлас сейчас спустится, — сказала Мириам, открыв дверь. — Чаю? — Нет, спасибо, — смущенно пробормотал Хоро.       Парень, одетый в светло-голубую майку и черные джинсы, как-то неловко сжимал небольшой букет цветов. « Он зажат и сильно нервничает. Значит, Майлас действительно ему нравится », — с улыбкой думала Мириам.       Когда Майлас спустилась со второго этажа, она увидела смущенного Хоро, сидящего в компании Мириам, и незаметно улыбнулась. — Привет, — обратилась она к нему. — Привет, Майлас, — пробормотал Хоро и, подойдя к девушке, вручил цветы. — Тюльпаны? — удивилась девушка. — Тюльпаны мои любимые цветы, спасибо. — Жёлтые тюльпаны, О-у-о, Жёлтые тюльпаны. — Мириам, — угрожающе произнесла Майлас. — Жёлтые тюльпаны, вестники разлу… — Мириам, заткнись! — О, — словно очнувшись, произнесла Мириам, — простите.       Майлас поставила цветы в вазу, обулась в черные кеды и, крикнув Мириам, что она скоро вернется, вытолкала Юсуи из дома, взглянув в последний раз в зеркало.       Свидание началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.