ID работы: 1567009

Corvus Albus

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Mapache бета
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 22. Парк аттракционов

Настройки текста
      Первые минут двадцать Майлас и Хоро шли по вечернему Токио молча. Не то чтобы им было не комфортно, нет. Просто обычно они шли в компании, а там, как известно, больше тем для разговоров.       Поняв, что молчание продолжится и дальше и что Хоро слишком смущен, чтобы произнести хоть что-нибудь, Майлас взяла все в свои руки. — Прекрасный вечер, неправда ли? — Д-да, — смущенно ответил Хоро. — Расскажешь что-нибудь о себе? — пытаясь хоть как-нибудь раскрепостить парня, произнесла Майлас. — Эмм… Ну… Я родился в северной Японии, в одном из племени айну, — неуверенно начал Хоро. — Моя мама бросила отца, поэтому мы с Пиликой, моей сестрой, воспитывались только под его строгим надзором, — Хоро на мгновение задумался. — Хотя, может и не очень строгим. — Но, если ты родился на Хоккайдо, как ты оказался в Токио? — Турнир Шаманов. — Шаманов? Ты шаман? Ты бегаешь с бубном и… — Нет, я… — Танцуешь ритуальные танцы перед костром? — Да нет же! — А может ты уходишь в транс, чтобы… — Нет! — запыхавшись, остановил Хоро Майлас. — Прости, — усмехнувшись, сказала девушка, — просто я столько раз слышала о шаманах от Мириам. — Судя по недавнему происшествию, то она тоже шаман? — Ну… — Майлас задумалась, — Относительно, да. — Относительно? — Ну ее бабушка была знахаркой. Задатки есть, а силы нет, — Майлас пожала плечами. — Но если она чуть не угрохала тех двоих, то почему ты говоришь, что у нее нет силы? — О, неважно. Давай не будем об этом, — отмахнулась девушка. — А ты шаман? — Нет. — А духов видишь? — Скорее да, чем нет. — В смысле? — Без смысла, — как-то устало произнесла Майлас.       Н-да, разговор явно не клеился.       Майлас бы перебрала еще over9000 тем для разговора, если бы не заметила парк аттракционов. Уж лучше орать от прилива адреналина, чем идти молча по Токио. Как бы последнее не выглядело романтично со стороны. — Хоро-хоро, — позвала парня Майлас, отчего тот вздрогнул, — я знаю куда мы пойдем.       Майлас уверенно взяла за руку Хоро и потащила в неизвестном направлении. ***       Взору девушки открылись самые разнообразные аттракционы. Повсюду слышались смех и радостные крики. Люди бегали словно муравьи от одной машины к другой. Яркие огни различных вывесок мигали, завлекая внутрь. — Итак, на чем я хочу прокатиться? — Может, американские горки? — Отличная идея, Хоро, но я их не люблю. — Тогда дом ужасов? — Я сама ужас. — Боишься? — лукаво произнес Юсуи. — Еще чего! — Значит, идем туда. — Нет. — Ну, пожалуйста, я ни разу там не был.       Майлас скептично посмотрела на парня и упрямо помотала головой, но заглянув еще раз в темно-синие, почти черные, глаза, которые умоляюще смотрели на нее, она сдалась, поставив условие, что сначала они зайдут в тир, а уж потом по всяким страшным местам прогуляются. Хоро порывисто обнял Майлас, отчего девушка пришла в легкий шок, потому что Юсуи вел себя совершенно не по-юсуевски, насколько она могла судить.       Найти тир не составило проблемы. Сложнее было при выборе оружия, которым надо стрелять. Майлас, все-таки решив не изменять себе, взяла в руки пневматическую винтовку.       Девушка оперлась на стол животом и прицелилась. Ее целью была мягкая игрушка. Но не какая-нибудь, а мягкий и милый Джек Скеллингтон.       Выстрел — и Майлас попала в цель. Еще один выстрел — еще одно попадание. Набрав нужное количество, Майлас торжественно, насколько это можно было сделать в небольшой палатке, вручили Джека. — Хоро, смотри какая прелесть! — сказала Майлас, прижимая к себе мягкую игрушку. — Да-да, вижу. Но он меня пугает.       Майлас посмотрела на него с бесстрастным лицом и пробормотала, что он ничегошеньки не понимает. — А что я должен понять? — Вот когда посмотришь «Кошмар перед Рождеством», то догадаешься сам. — Да-да. Идем в Дом Ужасов.       Майлас вздохнула, покрепче обняла свой приз и пошла следом за Хоро.       Дойдя до нужной Обители Зла, как окрестила Дом Ужасов Майлас, девушка еще раз спросила, обязательно ли им туда идти. — Да что же ты так ломаешься? — Ну, извини меня. Во-первых, ты совсем не похож на того застенчивого юношу, с которым я вышла из дому. Во-вторых, идея идти в этот Дом меня не прельщает. — Адское Величество боится идти в этот стра-а-ашный дом, — скептично произнес Хоро. — Да не боюсь я! Говорила же! — Тогда чего ты? То, что ты говорила, это не аргументы. Тем более ты обещала. Или ты соврала? — сощурившись произнес юноша.       Майлас обиженно надула щеки. Промолчав еще пару секунд, она тяжело вздохнула и положила игрушку Джека в свою сумку. — Ладно. Идем. Но если вдруг что-то случится, то ты будешь виноват.       Юсуи широко улыбнулся. Майлас взяла Хоро за руку, и они вместе вошли в Дом ужасов, не зная, что их там может ожидать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.