ID работы: 1567081

Северное сияние

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Laikalasse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 107 Отзывы 46 В сборник Скачать

Первые уроки или что такое магия. (Часть 1).

Настройки текста
      Ниррас потянулся, сладко зевнув. От удовольствия наконец-то оказаться в тепле и уюте он, мурлыча, впился когтями в мягкое бархатное сиденье стула, на котором спал.       Рядом на кровати, молча глядя в потолок, лежал его брат. Одинокая свеча на столе пыталась кое-как осветить комнату, но её затмевал свет синего луча в центре Зала Достижений, отодвигая свечу на второй план. Луч словно наполнял помещение какой-то загадочной, волшебной атмосферой, отчего Ниррас мнил себя могущественным чародеем.       До’Ларго, увидев, что брат проснулся, встал с кровати. Душа наполнилась пустотой и ощущением одиночества, стоило вспомнить о предстоящем расставании.       - Каджиту пора, - проговорил ягуар, посмотрев на дверь. Можно было подумать, что ему совсем не грустно расставаться, но Ниррас чувствовал, что это не так, пусть даже истинные чувства До’Ларго почти всегда были скрыты под маской непоколебимости и спокойствия.       Со вздохом, альфик спрыгнул на пол и, вяло волоча за собой хвост, поплелся вслед за братом к выходу из Зала Достижений – башни учеников.       Ниррас вздрогнул, когда подушечки лап коснулись холодной поверхности заснеженной земли. Вся сонливость моментально выветрилась, но, тем не менее, ему не хотелось вернуться обратно в тепло. Напротив, молодой каджит с наслаждением вдохнул приятный холодный воздух, который совсем не обжигал легкие. Либо сегодня погода такая, либо на территории Коллегии всегда так… Мороз здесь был совсем другим. Легкий ветерок не кусал, а приглаживал шёрстку. Впервые с момента прибытия в Скайрим ему захотелось бросить всё и побежать ловить падающие снежинки. Но Ниррас сдержался и не стал выставлять себя дураком.       - О! Уже проснулись! – воскликнул Крадис, оторвавшись от разговора с какой-то бретонкой. Вложив закладку, он захлопнул книгу, которую держал, вручил ей и направился к каджитам. Под его подошвами приятно хрустел снег, а в волосах и на одежде виднелись прицепившиеся снежинки. – А я уже собирался идти будить вас.       Бретонка, увидев каджитов, удивлённо подняла брови.       - До’Ларго нужно идти, пока извозчик не уехал, - пробасил катай-рат.       Ниррас опустил уши, от досады царапнув когтями по земле.       - Спасибо, что проводил, - обернувшись, сказал он. Ягуар улыбнулся, потрепал его по макушке и пошёл к мосту.       - Удачи тебе, брат.       Ворота, выпустив каджита, со скрипом закрылись, тем самым усилив тоску. Теперь Ниррас совсем один в чужом краю. «Наверное, мама волнуется… Надо бы отправить ей весточку о том, что добрался».       - Никогда не видел таких крупных катаев, - проговорил Крадис, задумчиво смотря вслед удаляющемуся каджиту.       - Вы моего младшего брата До’Рассаха не видели, - усмехнулся Ниррас. – Он целую козу может проглотить, даже не заметив…       - Большой кот… - погружённый в собственные мысли, протянул Крадис.       Ниррас обеспокоенно повел правым ухом, заметив, что чародей невидящим взором смотрит куда-то перед собой.       - Ниррас! – вдруг опомнился тот. – Ну что, пошли, познакомимся с другими учениками.       С поднятым настроением в предвкушении предстоящего альфик, подняв хвост, направился вместе с Крадисом обратно в Зал Достижений.       Ученики, как оказалось, тоже проснулись. Их было меньше, чем ожидал Ниррас - всего лишь трое. Норд, данмерка и каджит породы сутай-рат. Зевая и подтягиваясь, они выползали из своих комнат, приветствуя мага.       - Всем доброе утро, - тоже поздоровался Крадис. – Прошу, знакомьтесь, - он сделал шаг в сторону, пропуская альфика вперёд, - ваш новый коллега Ниррас.       - Это… кот? – юный норд почесал затылок.       - Ниррас, это Онмунд, - представил его Крадис и указал на данмерку. – Брелина, - а затем и на каджита, - и Дж’Зарго.       - Рад знакомству, - произнёс альфик, вызвав тем самым немалое удивление троицы.       - И мы, Ниррас, - спустя пару секунд дружелюбно ответила Брелина.       - Ну что ж, - с хлопком, сложив руки в замок, сказал Крадис. – Думаю, время узнать друг друга получше у вас будет. А сейчас давайте приступим к обучению.       Ученики оживились. Дж’Зарго что-то прошептал на ухо Брелине, глядя на Нирраса.       - Хоть я и не являюсь преподавателем Коллегии, - продолжил Крадис, - но, будучи старинным другом нашего архимага, удостоился чести провести ваш первый урок. Так что давайте проследуем в Зал Стихий.       И всё вроде бы шло хорошо. Вот-вот начнётся жизнь в качестве настоящего волшебника, мечта потихоньку становится реальностью, и ничто не может препятствовать этому. Но вот они прошли через огромные деревянные врата, и Ниррас вздохнул от разочарования, поймав на себе знакомый взгляд. Перед входом в зал с закрытой книгой в руках стоял высокий эльф. Он даже не удивился, увидев альфика среди учеников. Его лицо исказилось в отвращении, словно перед ним было нечто противное. И этот взгляд… Глазами этого эльфа на Нирраса будто бы смотрел покойный отец. Или даже младший брат До’Рассах. Будучи крупным сенч-ратом, он был очень гордым и высокомерным. И, очевидно, этот эльф тому ничуть не уступал.       - Вы, верно, шутите… - альтмер покосился на Крадиса и, хмыкнув, вновь посмотрел на Нирраса.       - Я бы пошутил… - имперец явно ожидал подобного возмущения, - сказав, что вы без сомнений выполняете важную работу, Анкано, и Коллегии без вас просто не обойтись, но чтобы эта шутка выглядела остроумной, нам обоим надо выпить. Ведь в любом другом случае, - его голос стал серьёзней, - я обычно предпочитаю обходиться без шуток, – Крадис подождал, пока ученики пройдут в зал, и добавил: - Мне кажется, вы хотите подняться к архимагу, чтобы дать ему очередной совет… советник. Что ж вы стоите? Я думаю, он с радостью выслушает вас…       Молодой каджит не торопился идти за остальными. Он сидел в проходе, своими янтарными глазами пристально смотря в глаза Анкано. Какая ирония. Благодаря тому, как относился к нему собственный отец, Ниррас смог без труда выдержать возмущение и откровенное отвращение, которыми встретил его этот эльф. С подобным он научился справляться дома и совсем не из-за этого отправился в такую даль от родины. «Только попробуй мне помешать». Прищурившись, он опустил уши и, гордо подняв голову, прошёл в зал.       - Удачи в обучении… ученик… - сквозь зубы процедил Анкано.       Зал Стихий был огромен и прекрасен, как и вся Коллегия. Фактически, сейчас они находились в самом её сердце. Как и многие другие помещения, зал освещал синий луч, излучаемый странным колодцем. Однако, это место было столь же пугающим, сколько великолепным. Массивные каменные стены, холодные полы. Любой звук здесь отдавался легким эхом, даже поскрипывание когтей Нирраса, когда он шагал по каменному полу. Здесь он чувствовал себя маленьким беспомощным котёнком, оказавшийся в чужом, суровом мире. И, как можно было заметить, не он один – Дж’Зарго то и дело нервно дергал ухом, осматривая Зал Стихий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.