ID работы: 1567156

Раздели со мной вечность

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. День Святого Валентина

Настройки текста
Темно. Я выхожу из автобуса и скорым шагом иду к пешеходному переходу. Чёрт, как же болит живот! В нем как-будто бабочки устроили гонки "Формула 1". И это уже не в первый раз. Сегодня 14 февраля. Уже за неделю до этого события я жутко переволновалась. Я выбрала валентинку, отредактировала текст. В общем я всё приготовила. Но так и не придумала, как валентинка попадёт к Антону. Первый урок-химия. Пока я размышляла, я не заметила, как уже подошла к кабинету. Захожу. Я в кабинете одна. Как обычно, я пришла в кабинет раньше всех в 7.40. Устав от мыслей, я просто села на своё место и закрыла глаза. Слишком много вопросов. Как же всё пройдёт? Как же отреагирует Антон? Захочет ли он вообще со мной общаться? Отправит 1? Или 2? Или ничего? Мои мыcли прервали тихие шаги по коридору. В кабинет зашла Маша, затем Женя. Я разобрала портфель и стала ждать прихода подруг. Долго ждать не пришлось, и уже через 3 минуты в кабинет зашла Таня. Я подошла к ней. -Привет. Ты готова? -Привет. Я очень волнуюсь. Еще не знаю. как отправить валентинку. А вдруг всё провалится? -Если ты хочешь, то я могу сама отнести Антону валентинку. Но, вдруг, он подумает, что это я ее писала? -У нас всё ещё есть запасной вариант с младшеклассниками. -Нет. Это не безопасно. Лучше покажи валентинку. Я подошла к свое сумке и осторожно достала небольшое розово-голубое сердечно с плотным вложением внутри. Сегодня оно должно решить мою судьбу. Мы вышли на коридор. Таня посмотрела, как я оформила валентинку и недовольно сказала: -А почерк-то какой кривой! Если бы у меня было время. я бы тебе всё переписала. О, а тут вообще ошибка! -Блин, какая же я дура! Написать "не знаешь" вместе. Видимо, я слишком перенервничала. -Думаю, он не заметит. К кабинету шла Марина. Не успели мы поздороваться, как прозвенел звонок. Я быстро сунула валентинку в карман штанов и зашла в кабинет, сев с самым "умным" учеником нашего класса-Васей. Начался урок химии-самый нелюбимый мой урок. Раздался скрип двери в лаборантскую и в кабинет со словами "Здравствуйте, садитесь!" вошла химица. Жуткая дрожь пробрала меня только от одного ее взгляда. На секунду мне показалось, что валентинка выпала из моего кармана. Я невольно дёрнулась и пощупала свой карман, заставив своего спящего соседа по парте проснуться и расшевелиться. -Что такое?- спросил Вася. -Да, так... Просто подумала, что телефон в гардеробе забыла. Начался допрос, что в принципе и является повседневным началом урока химии. Уровень адреналина в моей крови поднялся и я лихорадочно начала повторять определения. Урок прошёл для меня, на удивление, спокойно. Следующий-история. Меня не вызовут. Можно сидеть спокойно, что я и сделала. Так я просидела еще 2 урока, решив, что на первой большой перемене не успею. Вторая большая перемена. Пора. Я ,конечно, понимала ,что на следующем уроке- трудах, меня сожрут заживо за очередное не выполненное домашнее, но сейчас совсем не до этого! Мы с Таней и Мариной вбежали в кабинет первыми и бросили портфели. -Давайте быстро! У нас в распоряжении 17 минут. -Блин, я еще не подписала валентинку! -Подписывай быстрей. Руки дрожали , но я кое-как умудрилась написать неровными буквами на внутренней стороне открытки "Присмотрову Антону. 9"Б"". Мы сорвались с места, и вот- я, Таня, Марина уже бежали смотреть расписание. Кабинет информатики. Но как его оттуда выманить? Вот мы уже на втором этаже, и как будто специально идём в актовый зал. -Ну что там, Тань, я же не вижу. -Всё плохо. "Почта Валентина" не работает. Ни одного младшего класса рядом, а они стоят на коридоре. -Кто "они"? -Присмотров и его компашка-Сергей, Саша, Денис и другие. Короче, около семи человек. -Что делать?-совсем расстроившись, спросила я. -Я смогу, надо только набраться смелости. - ответила Таня. -Если ты боишься, то мы можем придумать что-нибудь другое. -Когда ты придумывать будешь? Времени нет! Я смогу. Мне не сложно. Мы молча постояли минуту. Вдруг Таня резко вздохнула и вышла из-за угла -Ух! Дина, пожелай нам с Мариной удачи. Мы пошли. А ты не пались и иди в кабинет. Жди нас там. Маринины глаза расширились. Она только сейчас узнала, что идёт с Таней. Я тоже растерялась и быстрым шагом пошла в кабинет трудов. Минуты казались не вечностью.Вдруг я увидела Танин силуэт, со скоростью света вбегающий в кабинет. Таня села рядом, чуть не снеся стул, и дико засмеялась. В дверном проёме появилась тоже смеющаяся Марина. Я, не понимая, что происходит тоже начала смеяться. -Тань, ну?-дрожащим голосом спросила я. -Ох! Что было! Подошла я к кабинету. Марина вообще где-то по дороге потерялась. Я подхожу к их компании. Становлюсь прямо перед Антоном и спрашиваю, как будто я не знаю "В вашем классе учится Присмотров Антон?". И тут Присмотров отвечает громко так "Я". У меня прям дыхание остановилось. Я говорю "Тебе просили передать" ,ну и протягиваю ему валентинку. Все из его компашки такие: "Оуу!" и начали хлопать его по плечу. А потом он попытался взять из моих рук валентинку, а я тормознула и держала её и не отдавала. Он так укоризненно посмотрел, а только потом я поняла, что делаю. Ахаха. Он стоит такой, а потом начал лыбиться и говорит: "Я happy". Ну и я быстрее к вам побежала. Моё сердце как будто зажглось. Сразу забылось всё. Я крепко обняла Таню и поблагодарила. Весь урок труда я сидела такая довольная, что даже яростные крики трудицы не могли испортить мне настроение. Последний урок-математика пролетела за секунды и мы пошли домой. В голове не укладывалась мысль. Вещь ,которую держала я-держал и он; каракули ,которые я писала-прочитал он. Черт подери! Я еще никогда так не спешила домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.