ID работы: 1567174

Я - Самехада!

Джен
PG-13
Завершён
659
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 177 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 6. Возвращение блудного меча

Настройки текста

"Хорошо было только там, где нас никогда и не было" Глисты

Ну что сказать? Я в полной заднице. Ладно меня спасает, что у меня амнезия. Но этот патлатый сказал, что я в ближайшее время сойду с ума. Всё ясно. Что делать? Что делать? Как заставить Кисаме мне помогать? В другое время я могла бы его соблазнить. А так, чем соблазнять? Шипами что ли? Короче говоря, сплошные минусы. Нет плюсов. И не знаю я, что делать. «Киса, а я тебе нужна?» Я целый час висела в раздумьях. Задала один единственный вопрос, и то нет ответа. И кто говорил, что молчание знак согласия?! Молчание знак молчания, вашу мать! Уже достал меня игнорировать! Этот Итачи сказал, что я не убегу. А вот и посмотрим, побежит ли он меня догонять! — Куда??? Я резво пустилась наутёк. Конечно, не достаточно резво для того, чтобы меня было невозможно догнать. Но я с радостью осознавала, что Кисаме всё-таки побежал за мной. Подумать страшно, что бы было бы, если нет. Один-ноль в мою пользу. Он гонялся за мной уже около часа. Я очень старалась. Наши догоняшки обошлись не без подлостей с моей стороны. Я его обманывала, ускользала в последний момент. И мой Киса в конце концов начал выдыхаться. «За женщину надо бороться!», — громко крикнула я. — Ты – не женщина! Ты – меч! «С чего ты это взял?» — Ты выглядишь как меч! «А ты чурбан! А выглядишь как мужчина!», — отпарировала я. Наша гонка продолжилась. «А говорил, что я тебе не нужна!» — Я такого не говорил! «Да. Ты вообще со мной не разговаривал!» — Потому что ты – меч! «И что теперь? Не разговаривать?» — Ладно, чего ты хочешь? Я остановилась. Ками, наконец-то в его голову пришло что-то светлое. «Как так произошло, что я нахожусь в этом мече? Я ничего не помню, но похоже, я не с самого начала тут». — Нет. Ты напала на меня в деревеньке в стране Огня. Хотела мой меч. Считай, что получила, — съехидничал Хошигаки. — Ты применила технику переноса разума, но меня загородила Самехада. В итоге ты оказалась внутри меча. «А нельзя как-то всё исправить?» — с надеждой спросила я. — Как? Ты не владеешь техникой переноса разума! «Ты же сам сказал, что владею». — Ты же ничего не помнишь? «А если вспомню?» — А если вспомнишь, у тебя нет рук! «Резонно», — подумала я. Рук действительно нет, одни шипы. «Кисаме, ты должен мне помочь!» — Как? — возмутился Кисаме и тут же обеспокоился: вдруг я опять убегу? «Мы должны отправиться туда, где моё тело», — твёрдо заявила я. — Твоё тело уже сто раз за это время могли закопать! И… если тебе от этого будет легче… «В сто раз легче, Киса. Когда?» — И хватит называть меня Киса! — возмутился Кисаме. «Но ты никогда не был против!» — в свою очередь возмутилась я. — Это потому, что я с тобой не разговаривал, — слегка смутился мой мечник. Очевидно я соблазнительный меч. — Мы отправимся туда завтра, после ночёвки. «Как скажешь, мой хозяин», — улыбнулась я. Что за денёк? Я успела чуть с ума не сойти внутри акульего меча. Интересно, что там происходит, когда меня нет? Хотя нет, лучше не вспоминать. А!.. Ещё я успела накостылять Биджу. Сбежать от Кисаме и Итачи. Быть догнанной Кисаме и уговорить его мне помочь. Неплохо, неплохо. Всё просто замечательно. «Кисаме, а я красивая?», — невесть с чего решила спросить я. Мечник тут же подавился костью, которую ел. Странно взглянул на меня, а потом отрезал: «Нет». Ну как так нет? Я же знаю, что да. Это обидно в конце концов. — Ну… красивее, чем сейчас, — хрюкнул в ладонь Кисаме. «Понятно». «А расскажи, как у тебя появился этот меч?», — попросила я. — Я его забрал в поединке. «До смерти?» Кисаме только развел руками. — Самехада сразу приняла меня за своего. Мы оказались равными с ней по силе. Моя чакра способна уравновешивать её. Из-за этого меня называют «Биджу без хвоста». «Круто!», — восхитилась я. — «А я вот с детства очень люблю мечи. У меня бы была целая коллекция, если бы я не путешествовала! Я ищу самый лучший меч, лучший, что есть на свете». — Считай, что нашла, — проговорил Хошигаки. — Погоди, к тебе что, вернулась память? «Не знаю. Что-то появляется, неведомо откуда». День давно склонился к закату. — Надеюсь, сегодня ты не отправишься гулять? «Нет, останусь с тобой», — довольно ответила я и устроилась рядом с Кисой. «Не волнуйся, не пораню!», — пообещала я. Вот интересно, что я буду делать, пока он спит?

. . .

«Самехада!» Я проснулась с диким криком. Глаза застлала красная пелена. Может быть я не совсем спала. Мне снилось, что меня обвивает жуткими венами и силой затаскивает в человеческие стены. Я не могла прийти в себя от кошмара, но оказалось, что кошмар творился не только у меня в подсознании. В реальности меня ждал кошмар похлеще. «Это что, всё сделала я?» — Ну не я же, — Кисаме по-хозяйски взял меня за рукоять и подвесил за спину. Ужас. Я не помню, как такое сделала, но поляна, на которой меня нашел Кисаме, походила на кровавое месиво. Очевидно ночью я напала на находившийся поблизости отряд. И полностью его сокрушила. «Это что, то самое сумасшествие, про которое говорил Итачи?», — с содроганием спросила я. — Не бери в голову, — отозвался Хошигаки. «У меня нет головы», — напомнила я. Хорошо, что Киса у меня такой твердокаменный. Даже ничего не стал выяснять. А мне бы поскорее выкинуть всё, что случилось, из головы. Которой у меня нету. Надеюсь, этого больше не повторится. Хотя на что мне надеяться? Если только на Кису…

* * *

«Поднажми!» За последние сутки мы уже пару раз поиграли в догоняшки, в слова и во всё прочее, что приходило в голову. Короче говоря, Киса не такой уж плохой Акацкопринадлежащий отступник. Мы с ним, можно так сказать, подружились. Он даже согласился домчаться до моей деревни бегом. В смысле наперегонки. Побеждала, разумеется, я. Мне ведь не надо есть… Упс… я сегодня поела. Надеюсь, в деревне всё разрулится для меня. Я в этом почти уверена. Потому что иначе… Иначе я буду каждую ночь терзать загулявших путников, а наутро возвращаться как ни в чём не бывало. А может быть, как будто и бывало… — Ну вот и прибыли, — отряхнулся Кисаме. Внутри меня всё сжалось. Деревенька очень милая. На холме постоялый двор. Гуляет животина. Всякие собаки, кошки, куры. От нас с Кисой все разбегаются. В принципе оно и понятно, почему все бегут от нас, а к нам никто не бежит. Хотя… — Ррр!.. — И вот, радостно скалясь и неуклюже подворачивая ноги, прямо к нам навстречу бежит… моё тело. Моё милое неумытое блондинистое тело, одетое в какое-то платье, больше похожее на мешок. Лишившись своей родной хозяйки, оно ходило с растрёпанными космами и знать не знало, что такое лифчик. «И это я?!» — Мрр, — пробормотала прежняя версия меня и начала жаться к Кисе со всех сторон. — А говорила, меня женщины не любят! — гордо задрал подбородок Кисаме, поощрительно поглаживая моё тело по холке. — Касуэ, ты куда убежала? — рядом раздались крики, и из-за двора появилась фигура женщины в переднике. «Касуэ – так меня зовут». Очевидно, пока она работала в доме, я разгуливала на дворе вместе с курами и собаками. Классно за мной тут ухаживают. Из-за двора появился парень. — Это ещё что за перец? — возмущённо вскрикнул он, глядя как моё тело радостно жамкает Хошигаки. «Киса, знакомься. Это Момо – моя подруга. А это Хироши – мой… воздыхатель».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.