ID работы: 1567189

Коноха и окрестности, или жизнь вещей

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Качели

Настройки текста
Она встала в тень дуба и провела рукой по сухой коре. На ладони осталась серая древесная пыль, будто от времени дерево рассыпалось, как страницы старинной летописи. Такое сравнение неожиданно пришло Ино на ум, и девушка горько улыбнулась. - Это дерево больное и совсем старое. - Ага. - Главное, чтобы его не срубили. - Точно. - Не хочу этого. - Я тоже. - Неужели? - она перевела взгляд с дерева на него. Парень смотрел на нее равнодушно, понурив голову и засунув руки в карманы. Ино хмурилась, но продолжала улыбаться. Жалеть здесь не о чем. Все стареет, рассыпается и забывается. - Шикамару, тебе действительно есть до этого дело? - спросила она. Парень не ответил. Она обхватила дерево руками. - Ты помнишь этот дуб? Парень переминался с ноги на ногу, обдумывая ответ. Он устал от Ино сегодня. И вчера, позавчера... Когда она успела ему надоесть? Шикамару не знал. Но злить ее ему не хотелось. - Ну... - начал было он. - Не помнишь ведь. - весело сказала она, обнимая ствол, крепче прижимаясь к дереву. Оно совсем высохло, так что насекомые его давно покинули, было теплым и пахло пылью. Листьев на нем осталось совсем немного. Сверху, ближе к кроне, зияло дупло. Может, в нем кто-то жил, а может и нет, Ино никогда не видела по близости никакой живности. -Разве в нем есть что-то особенное? Дуб как дуб. Старый. Ино засмеялась, а когда заметила, как Шикамару смутился и отвернулся, стала смеяться еще громче. Успокоившись, она обогнула дуб и мягко присела на привязанные к нему старенькие деревянные качели. Веревочные канаты, которые их держали, совсем протерлись и были скреплены множеством узелков. Дощечка-сиденье, когда-то крепкая, выкрашенная в яркий зеленый цвет, потускнела и растрескалась. Качели были такими же старыми, как и державшее их дерево - по крайней мере, на памяти Ино они всегда были там. Дуб и качели. Качели и дуб. Детство... Шикамару последовал за ней и прислонился к дереву. Девушка заговорила, голос ее звучал мягко: - В детстве Наруто-кун постоянно здесь торчал. Я тоже часто здесь бывала, помнишь? - Не помню. - парень закрыл глаза. "Бессмысленный разговор - подумал он. - Вот блин..." Ино забавляло, как напрягался Шикамару, когда разговор заходил о Наруто. Его будто кипятком обдавало, он злился. - Катался здесь, а я стояла рядом, ждала очереди... Шикамару нахмурился. - Вы с Чоджи иногда приходили сюда за мной. Заскучаете - и сразу к качелям. - Она добавила с усмешкой. - Ты даже тогда ни минуты без меня не мог. Парень скрестил руки на груди. Жухлая листва шелестела под ногами. - Что ты несешь... - Здесь Наруто признался мне в любви. - мечтательно произнесла она. - Нам было по девять, и... - Что ты несешь? - жестко произнес Шикамару. - Я просто вспоминаю. Вдруг тебе интересно знать. - она повысила голос. Когда Ино выходила из себя, это получалось само собой. - Мне не интересно! - Шикамару резко выпрямился. - Тебе вообще ничего не интересно! Он всплеснул руками. Она смотрела на него исподлобья, широко раскрыв глаза, потому что всегда считала, что так выглядит более устрашающе. - Ино. - Заткнись! - закричала она. - Тебе не все наплевать - на меня, на нас, на всех! Не хочешь слушать, не... Одна из веревок с треском лопнула, качели покосились и повисли на оставшейся опоре, а девушка плюхнулась на землю. Захрустели сухие листья. Она поднялась, отряхнула юбку и ноги от земли. И уверенно зашагала прочь, не сказав ни слова. Он остался у дуба и стоял, прислонившись к нему, в тени, глядя на то, что осталось от былых времен. Состарено, рассыпано и забыто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.