ID работы: 1567189

Коноха и окрестности, или жизнь вещей

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цветочный магазин

Настройки текста
Цветочный магазин Яманака - одно из самых первых коммерческих заведений деревни. Какое-то он являлся единственным в своем роде - никому не приходило в голову соперничать с кланом Яманака в разведении цветов и прочих растений, но после Второй великой войны шиноби экономическое положение Конохи и ее жителей ухудшилось. Для магазина настали не лучшие времена, и он уступил место нескольким другим. Сейчас торговля более-менее налажена, но своего апогея она давно достигла и медленно шла на спад. Лучшие деньки, когда люди с радостью покупали цветы, миновали. Но цветочная лавка Яманака по прежнему остается одним из излюбленных мест для любителей поделиться свежими сплетнями. Здесь знали всё, про всех и всегда, независимо от обстоятельств. Об этом месте ходила молва - не то, чтобы дурная - большую роль в этом сыграли особенности техник Яманака. Мол, управление сознанием - штука опасная, Иноичи кому угодно может в голову залезть, да и дочь его тоже хороша... Неудивительно, что все самые сокровенные тайны и грязные секреты раскрываются, выходят на поверхность, распространяются именно здесь, именно отсюда. Тем не менее, для клана магазин являлся предметом гордости и олицетворением некой связи между поколениями, символом преемственности и неколебимости традиций. Так, из простого предпринимательского эксперимента он стал настоящей достопримечательностью Конохагакуре. Над дверью зазвонил колокольчик, извещая о новом покупателе, вошедшем в магазин. Ино встала у кассы, поправила фартук и натянуто улыбнулась. - Добрый день! - она расслабилась, улыбка стала естественней. - Гай-сенсей! Какими судьбами? "Что он забыл в цветочном? - подумала девушка. - Неужто девушку завел? Хотела бы я на это посмотреть!" - О, здравствуй, юная дева! - Гай, в своем обыкновении, был чрезмерно энергичен. - Мне бы....ээээ... - тут он замялся и занервничал. Ино это позабавило, и он решила помочь: - Вам бы, наверное, букетик? - Ооо, ээ, точно! - бодро подхватил учитель. - Букет! Цветы! Хаха, мне нужен самый прекрасный и самый большой букет цветов! - Какие цветы вас интересуют? - поражаясь стремительным сменам его настроения, спросила Яманака. Все-таки Гай ужасно раздражает... Но интересно, кому же он покупает цветы? Может, Какаши-сенсею? Зачем? - Ну, цветы! Цветы! - Гай, видимо, и вправду думал, что объясняет как нельзя понятней. - Уточните. - вздохнула девушка-продавец. - Прекрасные, девственные бутоны, полные свежести и... - Гай-сенсей, хватит вам паясничать! Какие. Нужны. Цветы? Может, розы? Ромашки, георгины, астры? Кому они предназначаются? Голубой Зверь смотрел на нее круглыми глазами. Кажется, его смутило количество непонятных названий, и вопрос насчет получателя. Ино догадалась, что букет вовсе не для Какаши-сенсея. - Каждый цветок имеет свое значение. В этом деле нужно быть осторожным, чтобы подарок не был истолкован неверно. Я могу помочь с выбором, - вежливо предложила блондинка, - но для этого мне нужно знать, кому вы собираетесь дарить. За этими словами не последовало ожидаемого взрыва энтузиазма со стороны стоящего напротив нее мужчины. Он с стоял серьезным лицом и молчал довольно долго. Затем Гай подошел поближе к кассе, оглянулся, наклонился ближе к девушке и тихо произнес: - Это для Тентен. - он отпрянул и вновь воровато оглянулся, будто боялся, что кто-нибудь мог это услышать. Но кроме продавца и единственного клиента в магазине никого не было. Ино взглянула на сенсея и улыбнулась уголками губ. - О, ясно. Тогда, возможно, я могу предложить... - она обдумывала решение. Тентен, вот это да... Что же выбрать? Взглядом она быстро оглядела вазы. Лепестки всех форм и расцветок пестрили и бросались в глаза. Нет, нет и нет... Не то. Нужно что-то... - Особенное, - будто прочитав мысли девушки, сказал Майто. Вид у него был при этом, как у юнца на первом свидании - какой-то потрепанный, неуверенный, но в то же время твердый. Ино с трудом старалась не рассмеяться. Шокирующие откровения в магазине Яманака - вещь привычная, без этого не обходится. Будет день - и будет пища. - Ну и ну. - зачем-то произнесла она, вытаскивая из вазы свежий букетик. - Вот. Белые лилии. Для Тентен - самое то. Вам упаковать? Когда Голубой Зверь Конохи покинул магазин, гордо сжимая большой букет благородных белых цветов, Ино наконец-то могла дать волю эмоциям. Лукавая ухмылка не покидала ее лицо, в глазах играли огньки. Злобно потирая руки, она бормотала себе под нос: - Учитель и ученица, ха-ха. Вот это да. Ну и сплетня! - сказала девушка и крепче затянула свой фартук. Рабочий день еще только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.