ID работы: 1567477

О чём умолчат в легендах.

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сыновья Илуватара

Настройки текста
Чертоги Эру, что раскинулись средь больших и малых звёзд, тонкими нитями пронизывал холодный серебристый свет. Создатель бесшумной поступью прохаживался по длинным коридорам, вслушиваясь в мягкие потоки песни айнур, доносившиеся со всех уголков чертога. Иногда он мог слышать как двое айнур пытаются заглушить друг друга. Тогда он останавливал их, задавая единый мотив. И они подхватывали его, вплетая свои, лишь ему понятные напевы. Так протекали блаженные дни под сенью великого Илуватара. Он учил своих созданий любви, пониманию и состраданию. В пример остальным он сам любил всех и каждого, помогал добрым и мудрым советом, откликался на каждый призыв к нему. Но во всём этом мире существовали двое айнур, что были превыше всех милы сердцу Создателя - двое его старших сыновей. Имена им были даны Манве и Мелькор. Столь похожи друг на друга, в то же время они являли собой две противоположности, две крайности. Золото волос Манвэ шелковой гладью отражало серебристый звёздный свет, в то время как чёрный бархат прядей Мелькора поглощал его. Высокие, статные, они поражали всех своей физической силой. Но и велика была глубина их познаний, ибо Илуватар обучал их, а они внимали ему. Когда же Создатель предложил айнур единый напев, двое братьев первые подхватили его и от них мотив песни разнёсся по всем закуткам чертогов Эру. И вот зазвучала блаженная музыка. И вот запели айнур, ведомые мотивами Манвэ. С великой радостью смотрел на сына Илуватар, чувствуя в нём великую силу. С неменьшей радостью внимал Эру и песни Мелькора, но со временем начал замечать, что тот ищет уединения, дабы лучше вслушаться в собственные чувства, избегая гармонии и слияния с песнями других айнур. В один из таких особо тягучих дней Эру безмолвно прохаживался коридорами, как всегда не без радости вслушиваясь в напевы своих творений. Музыка лилась мягкими потоками, сливаясь в нечто единое и прекрасное. Откуда-то из-за двери, украшенной фигурными сплетениями звёзд, доносился один особо красивый голос. Илуватар узнал бы его из тысячи. Он точно знал: это пел Манвэ. Дверь за спиной юноши тихо открылась. Айну смолк, встав с постели и развернувшись к гостю лицом. - Здравствуй, отец. - Манвэ медленно поклонился Эру. - Я услышал в твоём пении новый мотив. О чём ты пел? - Я пел об одной девушке, отец. - Девушке? И кто же она? Манвэ слегка покраснел. - Она очень красива. У неё волшебный голос. Зовут её Варда. - Та, что зажигает звёзды? - Да, отец. Наши песни похожи, наши мысли едины. - Ты влюблён, мальчик мой. Она будет тебе хорошим и верным другом. Манвэ поднял на отца глаза, полные безмерного счастья и благодарности. Эру помолчал с несколько секунд, лицо его слегка помрачнело. - Что не так, отец? - Я с самого утра нигде не вижу твоего брата. - Ты же знаешь Мелькора. Небось отсиживается где-нибудь в укромном уголке. - Ты слышал, о чём он ведёт песнь? - Да, но ничего дурного нет в его напевах. Три дня назад он сидел и пел про звёздный свет. Когда я спросил его, что именно он поёт, он ответил, что поёт про лучи, что пронзают мрак. Несколько айнур внимали ему,но он их, казалось, в упор не замечал. Он был слишком погружен в свои мысли. Я больше не стал ни о чем спрашивать. - Приглядывай за братом, он слишком легко поддаётся своим чувствам. - Знаю. Эру слегка улыбнулся, протянув руку и проведя по золотистым волосам сына. - Главное, не сворачивай с пути, намеченного мной. У меня великие замыслы. Я надеюсь на вас с братом. - Мы не подведём тебя, отец. Эру в последний раз улыбнулся сыну и так же бесшумно вышел из его покоев. Когда же шаги в коридоре стихли, Манве сорвался с места и кинулся искать брата. Мелькора Манвэ застал в своей комнате. Тот сидел возле небольшого зеркала и укладывал передние пряди на затылке, скрепляя их серебряным зажимом. На минуту он оторвался от своего отражения, подняв взгляд на отражение вошедшего брата. - Манвэ? - Прости, что тревожу тебя. Ко мне только что заходил отец. - И что же он сказал? - Он спрашивал про тебя. Мелькор, отец желает знать, почему ты отдаляешься от остальных. Я слышал, о чём ты пел три дня назад. - Ты сказал об этом отцу? - Нет. - Манвэ опустил взгляд. - Что ты сказал ему? - Я сказал, что ты пел про звёзды. Мелькор, я опять соврал ему! Это невыносимо! - айну слегка отдышался и понизил голос. - Оставь свои глупые мысли. Во тьме нет света, не ищи его там. Присоединяйся к нам. Манвэ вплотную подошёл к брату и мягко опустил руку ему на плечо. - Не оставляй меня. - Нет, Мелькор, я не оставлю тебя. На то ты мой брат. Но больше не заставляй меня врать, прошу. - Больше не буду, обещаю. Ты рассказал отцу о Варде? Манвэ опять покраснел, что не укрылось от глаз брата. - Да. Он одобрил наш союз. - Я рад за тебя. Она действительно красавица. - А тебе кто-нибудь запал в душу? - Нет. - без сожаления в голосе ответил Мелькор. - Влюбляться я ещё не планирую. Блондин тихо засмеялся. Потрепав брата по волосам, он развернулся и направился к двери, кинув на последок: - Помни, Мелькор, ты обещал. - Да помню я, помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.