ID работы: 1567477

О чём умолчат в легендах.

Слэш
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказ о великих помыслах

Настройки текста
В эту ночь песнь айнур звучала особенно мелодично. Ведь средь звёзд в чертогах Илуватара венчался с прекрасной юной айну один из старших сыновей Создателя. Музыка лилась бесконечными потоками, волнуя сердце и без того счастливого и влюблённого Манвэ. Варда была особенно прекрасна в эту ночь. Её длинные золотистые локоны были сплетены в причудливые узоры, а белое платье из тончайшего шифона сияло серебристым светом тысячи звёзд, рассыпанных по нему. На пальце невесты сияло невероятной красоты кольцо с чистейшим бриллиантом, подаренное Варде женихом накануне свадьбы. Музыка лилась рекой. Счастью обитателей чертога не было предела. Но были и те, кто не разделял всеобщей радости, ибо был слишком погружен в собственные думы, не замечая происходящего вокруг. Или не желая замечать... - Мелько, вот ты где! - рыжеволосый юноша, явно уже немного подвыпивший, потрепал друга по плечу. - Ты чего тут сидишь? Пошли к нам! Там сейчас Йаванна петь будет. - Ещё один влюблённый дурак. - пробубнил себе по нос явно недовольный тем, что его отвлекли, Мелькор. - Что ты там сказал? - Да так, ничего. Ты иди, иди. - Послушай. Не знай я тебя, я бы подумал, что ты просто завидуешь счастью своего брата. Мелькор лишь тихо хмыкнул. Ауле пожал плечами и удалился. Мелькор подскочил и поспешил удалиться подальше от всей процессии. Он шёл быстро и не оглядываясь, петляя длинными коридорами чертога. Наконец, когда пение и музыка совсем стихли, он остановился. Мелькор вышел на небольшую террасу. Вокруг было темно и пусто. Лишь холодный свет серебристых звёзд всё так же мерцал на бархатном небосводе. Мелькор опёрся на мраморные перила, вглядываясь в пустоту. За спиной послышались лёгкие шаги. Но Мелькор не спешил оборачиваться. Тихий, мягкий, но слегка строгий голос разрезал тишину. - Почему ты ушел с праздника? Или ты не разделяешь счастье своего брата? Мелькор лишь опустил голову. Надо было что-то ответить. - Разделяю, отец. Но мне надоел этот шум. Им весело, так пусть веселятся. Но без меня. Эру встал рядом с сыном, кладя руку ему на плечо. - Могу я поговорить с тобой? - Конечно, отец. - Знаешь, сын мой, что для меня сейчас важнее всего? Точнее, что для меня всегда было важнее. - Мир и гармония. - Да, ты прав. Но более мне важны мир и гармония между тобой и Манвэ. Я всегда говорил вам об этом. Вы мои старшие сыновья, вы сильнее и мудрее. Но эта сила и мудрость влекут за собой и ответственность за тех, кто слабее. Я возлагаю на вас с братом большие надежды, ибо вам предстоит возглавить воплощение моих замыслов в жизнь. - Каких замыслов, отец? - Я создал айнур не просто так. Каждому из вас была дана музыкальная тема. Это ты знаешь, ибо она была дана и тебе. Но покуда у вас нет единого напева, вы редко сплетаете голоса, ибо каждый из вас постигает только часть моей мысли - ту, из которой возник. Потому вам трудно понять друг друга. Но вскоре я дам вам единый напев. И я желаю, чтобы на тот напев, что я задал вам, вы создали великую песнь. И вести в этой песни будете вы с братом, направляя других айнур. По сему я желаю, чтобы вы жили в любви и гармонии друг с другом. Мелькор. - Илуватар слегка строго, как-то по-отцовски посмотрел на сына. - Да, отец. - Мелькор поднял взгляд на Эру. - Пообещай мне, что не оставишь и не отвернёшься от брата, ибо если один из вас отступится, это может повлечь за собой великие беды. - Я говорил с Манвэ, отец. Он обещал, что не оставит меня. Я люблю своего брата и так же обещаю не оставлять его. Мы сделаем всё, как ты скажешь, отец. - Мелькор поклонился Эру и удалился. Илуватар остался стоять на террасе, вглядываясь в звёзды. Он размышлял о своих замыслах и об их исполнении. "И всё-таки что-то в Мелькоре не даёт мне покоя. Нет, он - не Манвэ. Он сильнее и свободнее. Вот только до чего доведёт его эта свобода?.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.