ID работы: 1567604

Времена меняются

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Огни ночного города

Настройки текста
- Я почему-то тоже, - иронизировал Бальтазар, и Мерлин наконец заметил, что в парке также были его ученики и Преемник. - В том, что Мерлин сумасшедший, я убедилась уже давно, а вот ты меня разочаровал, Блейк! - воскликнула Моргана. В этот момент Кольцо Дракона вновь ожило и ринулось из парка. Все вопросительно посмотрели на Мерлина, на что он лишь пожал плечами. - Оно абсолютно свободно и самовольно, - сказал он, - я за ним не слежу. В паре метров от них приземлилась груда металла, издавая причудливые звериные звуки. Дракон, увеличившийся в сотню раз, оглядел чародеев. Потом опустился ближе к земле, и от него отбежала девушка. Бекки, окончательно сбитая с толку и напуганная появлением стального дракона, растерянно оглядывала незнакомых волшебников. К своему изумлению, она узнала в них легендарных магов, о которых слышала по рассказам Вероники. - Мда... - тихо промолвила Моргана, - и это потенциально сильнейшая тёмная колдунья? Бальтазар широко раскрыл глаза, не понимая, о чём идёт речь, Вероника молча прокляла себя за то, что не разглядела в девушке Преемницу Маделлы. - Лучше молчи, - вздохнул Мерлин, увидев, как растёт удивление на лицах. - И это вы называете доверием? - съязвила та, обращаясь скорее к Веронике. Бальтазар догадался, что девушке ситуация ясна, но вот говорить она отказывается. - А знаете что? У меня на сегодня есть дела, - добавила она, поглядывая в сторону только пришедшего в себя Хорвата. - Мне тоже нужно отойти, - сказал Мерлин, и колдуны растворились в воздухе. - С каких это пор он использует заклятие перемещения? Бекки переводила взгляд от одного чародея к другому в поисках разъяснения слов волшебницы. - Сейчас тебе нечего бояться, - попыталась успокоить подругу чародейка. - Вероника! - потребовал объяснений юный маг. - Дейв, слушай, давай все вопросы оставим до завтрашнего дня, ладно? Парень кивнул. - Ребят, попробуйте отдохнуть. Это временной скачок отнял много сил. Понимаю, вы оба взволнованы, - продолжила она. - Это просьба уйти в вежливой форме? - спросил юноша, прекрасно зная характер чародейки. - Да, извини, я... - попыталась собраться с мыслями колдунья. Говорить ей было очень неприятно, в воздухе витало напряжение. - Всё нормально, я понял. До завтра, - ответил Дейв. Когда ребята потерялись из виду, Бальтазар наконец подал голос: - Ты тоже чувствуешь, что что-то не так? С Мерлином и Морганой? - Мы должны найти его, - задумчиво проговорила Вероника. Однако, долго искать им не пришлось. Они наткнулись на учителя у одной из многоэтажек, удивлённо осматривающего город. - Планы у тебя громадные, как я вижу, - недовольно промолвил Блейк. Мерлин не ответил. - Да что с тобой такое? - спросила Вероника. - Я хотел изучить особенности этого века, скажем, политическую обстановку или социальную, - пояснил тот. - Может отложишь столь важные дела? - Я ещё хотел проверить кое-что по заклинанию, которое читала Маделла. Оно на удивление... - Мерлин! - не выдержала ученица, - уж извини, но этот вечер у тебя занят! - Ребят, идите отдохните. Верно сказано, все эти прыжки отнимают силы, даже если колдуете не вы. А с вами мы завтра поговорим. - Завтра мы будем решать вопрос о действиях по защите мира от тёмных. - А разве вы не это порываетесь обсудить? Бальтазар с некоторым сожалением оглядел мага. Попав в чужой город, с чужое время он совсем потерялся, но не хотел выдавать этого. А ещё больше он не желал как-либо затруднять жизнь своим ученикам. - Идём, тебе тоже стоит отдохнуть, - вздохнул ученик. Высотные дома, освещённые ярким светом, цветные пятна на улицах города. Моргана с любопытством оглядывала ночной Нью-Йорк. Редкие прохожие оглядывались, долго смотрели ей вслед. Колдунья думала над тем, как странно поступила. Она всю жизнь пыталась убить своего врага, а сегодня сама же и оживила. Причём, теперь она будет спасать этот мир, этих людей... Правильно ли она делает? А если так, то получается, что все минувшие столетия были ошибкой? Было почему-то неприятно внутри, но чародейка списала это на ночную прохладу. На душе было темно и пусто, как никогда раньше. Ни при жизни, ни после смерти. Задумавшись, она остановилась. Вдалеке Моргана заметила тройку чародеев. Бальтазар и Вероника всё же убедили наставника провести вечер с ними. Он бы сам никогда не попросил помощи, но они настояли на том, чтобы он отдохнул. Все придуманные доводы по поводу важности дел оказались бессмысленны, они видели его насквозь. И не могли оставить одного человека, с которым когда-то столь всего пережили. А она была одна. Совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.