Глава 20
7 июля 2014 г. в 12:40
Медленно иду по дороге, рассматривая красивые фигурные камни и разные виды деревьев этого прекрасного места - парка Цзиншань, моего любимого места в Китае. Я прихожу сюда каждый день уже целый год после работы в детском саду. Мне хватает зарплаты на проживание, поэтому я и не ищу другую работу, к тому же я очень люблю детишек.
Я сбежала из Кореи. Просто устала от того что забыла важные моменты, связанные с Чанёлем и ещё одним человеком. У меня есть несколько воспоминаний, но они очень размытые и неточные, так что я не могу толком понять их.
Чанёль перестал помогать мне все вспомнить после того случая в моей квартире, я же, наоборот, работала над этим сильнее. Парень все меньше тогда начал появляться у меня дома, и если был, то только в присутствии мамы. Так же у меня ни разу не получилось поговорить с ним наедине, и поэтому пришлось говорить о том, что я хотела уехать, ему с мамой одновременно. Они, конечно же, стали отговаривать меня, но я твердо решила переехать на время в Пекин.
Я рада, что переехала сюда. Хоть у меня и не появились друзья, мне вполне хорошо быть одной, а когда бывает одиноко, дети помогают забыть обо всем. Хорошо, что я могу с ними свободно разговаривать, так как учила китайский язык со средней школы.
В парке Цзиншань я оказалась совершенно случайно еще, как только прилетела в Пекин. Тогда я не правильно указала таксисту место, в которое мне нужно, перепутав его с этим. С тех пор парк Цзиншань стал моим самым излюбленным местом в Пекине. Здесь я уже подружилась со всеми старичками, которые часто приходят в парк под вечер, чтобы отдохнуть, насладиться его красотой или же, чаще всего, заняться гимнастикой.
Останавливаюсь и смотрю на мою любимую скамейку, на которой как всегда никого нет. Надеваю наушники и, включив песню на полную громкость, присаживаюсь на скамейку и закрываю глаза. Хочу, чтобы мысли сейчас унесли меня в какую-то далекую вымышленную страну, в которой царит лишь добро, но чувствую, как к моему плечу осторожно притрагивается чья-то рука. Испугано открываю глаза и смотрю на старушку передо мной, с заразительной улыбкой на губах.
- Здравствуйте, - выключаю музыку и приглашаю бабушку присесть возле меня.
- Здравствуй, деточка. Как себя чувствуешь?
- Хорошо, а Вы как, не болеете?
- Нет, вот только радикулит немного замучил. Эх, старость – не радость, - вздыхает старушка и начинает негромко смеяться. – Ну да ладно, я тебе хотела кое-что рассказать. Гуляю я вчера вечером с мужем по парку, как к нам подходит парень, как раз перед тем, как ты ушла. В общем, он спрашивал о тебе, говорил, что увидел тебя, искал потом, но не смог найти. Ещё сказал, что вы были знакомы.
- Вы ему что-то говорили обо мне?
- Да, я лишь сказала, что ты приходишь в этот парк уже целый год каждый день ровно в семь часов вечера. Он поблагодарил меня и ушёл, покланившись нам на прощание. Знаешь, такой хороший и воспитанный мальчик, очень красивый, и выглядел он солидно и дорого одето.
- А не сказал, придет ли он ещё сюда?
- Нет, не говорил. Но думаю, раз спрашивал, то должен придти.
- Ладно, спасибо Вам, бабуль. Я пойду, а то и так немного задержалась, передавайте мужу от меня «привет». До свидания, - я низко поклонилась старушке и немножко улыбнулась ей.
- Обязательно, деточка. До завтра, - она осталась сидеть на скамейке, а я же, развернувшись, не спеша пошла домой.
- СонРа, - услышала я незнакомый голос возле выхода из парка и повернулась в ту сторону, откуда он прозвучал.
Я увидела красивого высокого парня, быстро идущего ко мне. Он был одет в черный костюм и белую рубашку, а позади него, не спеша, на высоком каблуке шла милая девушка с европейской внешностью в серебристом платье до колен.
- Привет, СонРа. – Я легонько кивнула в ответ подошедшему ко мне парню. – Почему ты в Китае?
- Я переехала на некоторое время, - мне казалось, что я знаю этого парня, и его я забыла.
- А Чанёль тоже здесь?
- Извините, но откуда Вы знаете его и меня? – парень непонимающе и испугано посмотрел на меня.
- Что? – спросил он, находясь в ступоре.
- Откуда вы нас знаете? – повторила я вопрос.
- Как? Ты что, не помнишь меня, - я отрицательно помотала головой, и в глазах парня появилась боль.
- Извините, после операции у меня амнезия, возможно, поэтому я Вас не помню. А мы точно были знакомы? – парень быстро достал свой телефон и спустя пять секунд протянул его мне. На экране была фотография, где он и я находимся в парку Сеула. Мы сидим на скамейке, парень целует меня в щеку, а я же смотрю, улыбаясь, в камеру. – Значит, это ты был моим парнем?
- Ты помнишь меня? – он с надеждой посмотрел на меня, а я же, чувствуя вину, опустила голову.
- Не совсем. Я лишь помню какого-то парня, как мы гуляем по Сеулу в белый день, играем в фонтане, а затем обнимаемся, чтобы не замерзнуть.
- Крис, кто она? – спрашивает у парня девушка, держащая его за руку.
- Солнышко, я тебе всё позже расскажу, - шепчет парень ей, но я слышу его слова.
- Крис? – не ожидая ответа, спрашиваю я, и они оба поворачиваются ко мне. – Крис… Крис… - шепчу я много раз подряд. Голова начинает болеть, ноги подкашиваются, но я продолжаю стоять с широко открытыми глазами. Не выдерживаю боли и, обхватив голову руками, закрываю глаза. В память всплывают счастливые воспоминания, связанные с этим парнем, я вспоминаю его настоящее имя. – У Ифань, - шепчу я и сразу же теряю сознание.
* * *
- Крис! Крис! Она пришла в себя! Остановись! – громко говорит девушка парню, и тот сразу же сворачивает и останавливает машину. Я чувствую, что лежу на заднем сиденье в машине, а моя голова расположена на коленах у этой девушки.
- Ты как? – спрашивает Крис, повернувшись ко мне.
- Нормально. Ифань, я вспомнила тебя, - улыбаясь, слабым голосом шепчу я, и на лице парня тоже появляется счастливая улыбка.
- Может, тебя отвезти в больницу? – спрашивает у меня девушка.
- Отвезите меня домой.
- Нет, если не хочешь в больницу, тогда поедешь к нам домой. Мы как раз хотели поехать на вечер к речке, так что ты составишь нам компанию.
- А я вам не помешаю? – спрашиваю я уже сидя.
- Нет, что ты? Кстати, меня зовут Эмили, - она протягивает мне руку.
- СонРа, - я пожимаю её легонько.
- Знаю я уже, знаю, - она искренне улыбается мне. Кажется, Эмили хорошая.
* * *
Я сижу на мягком диване в гостиной Криса и Эмили и рассматриваю интерьер. Парень присаживается возле меня и протягивает чашку моего любимого чая с бергамотом. Эмили сейчас собирает какие-то вещи.
- Крис, - обращаюсь я к парню, допив чай и поставив чашку на столик.
- Что? – он внимательно смотрит на меня.
- Мне кажется, я вспомнила не все, - он непонимающе смотрит на меня. – Просто должна же быть причина нашего расставания, а я её не помню. У меня только те воспоминания, в которых нам было хорошо вместе.
Парень тяжело выдыхает и, ничего не говоря мне, нежно обнимает. Спустя минуты две он наконец-то говорит:
- Не нужно это вспоминать. Помни лишь хорошое, прошу тебя. Прости, - он сильнее обнимает меня.
- Может, мне пойти помочь Эмили? – спрашиваю я Криса, отстраняясь от него.
- Не нужно, - доносится до нас голос девушки и вскоре она появляется перед нами с пакетом. – Я уже готова.
* * *
Я иду босая по берегу речки, уже начинает понемногу темнеть. Крис и Эмили не спеша идут позади меня. Они о чем-то говорят, но их фразы не доходят до меня, теряясь в шуме реки и шелесте растений.
Захожу недалеко в речку и, посмотрев в воду минуту, начинаю оборачиваться по сторонам. Они такие счастливые. Эмили громко смеется, подшутив над Крисом, начинает от него убегать, но парень вскоре догоняет её и начинает кружить, правда, вскоре они вместе падают и начинают целоваться. Почему мне кажется, что со мной было что-то похожее? Отворачиваюсь от них от стеснения и вижу домик.
Голова обратно начинает болеть, и я уже понимаю, почему. Падаю на колени, обхватив голову руками и зажмурив глаза. Детство… школа… ссора… море… поцелуй… больница… все воспоминания, связанные с Чанёлем, возвращаются. Я вспоминаю, как перед операцией читаю письмо, бегу в поисках парня, чтобы сказать, что люблю. Громко кричу и начинаю чувствовать, что Крис прижимает меня к своей теплой груди и своими длинными пальцами успокаивающе поглаживает по спине. Мне становится легче, и парень, почувствовав это, поднимает меня на руки и уносит в машину.
- Тебе нужно в больницу! – говорит Эмили, сидя возле меня.
- Нет, отвезите меня домой. Мне нужно быстро собрать свои вещи, потому что мой самолет в Сеул через восемь часов, я только что заказала билет. Я обещаю, что схожу к доктору в Корее.
- Давай я полечу с тобой, - девушка сжимает мою руку, показывая, что я могу ей доверять.
- Прости, Эмили, мне нужно найти Чанеля, так что лучше я сама.
- Ладно, давай тогда ты мне позвонишь, как только прилетишь, а потом встретимся через неделю, мы как раз с Крисом будем в Сеуле.
- Хорошо, - я улыбнулась Эмили и, выпустив её руку, подвинулась ближе к окну.
- Я же говорила, что помню, как любила тебя, - еле слышно прошептала я и закрыла глаза, прислонив голову к стеклу.